82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 목 노란때 깨끗하게 할 방법

푸른나무 조회수 : 3,630
봄에 입던 동복와이셔츠를 잘 빨아서 넣어두었는데, 가을에 꺼내니 목이 노랗네요ㅠ
구제할 방법 없을까요?
락스에 담구면 천이 헤질것같고...구연산?을 쓰라고 하셨던가요?

깨끗하게 되살릴 방법 없을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. OO
    '17.9.22 6:27 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

과탄산이요.
    따뜻한물에 과탄산 풀어 반나절 정도 담갔다가 빨아보세요.

• 2. 샴푸요.
    '17.9.22 6:27 AM (58.231.xxx.76)

남편 셔츠가
    그상태라 해보니
    많이 깨끗해졌어요.

• 3. 뚱이맘
    '17.9.22 7:07 AM (211.46.xxx.187)

저 위분 말 맞아요. 과탄산 100% 효과있습니다.

• 4. 흰수건도
    '17.9.22 7:52 AM (1.239.xxx.146)

따뜻한물에 괴탄산 풀어서 담가놨다 빨면 하얗게 됩니다.

• 5. 저도
    '17.9.22 9:24 AM (182.225.xxx.22)

고민이었는데, 과탄산이 답인가봐요 오늘 사다가 해봐야겠어요

• 6. 저도 샴푸
    '17.9.22 10:24 AM (112.216.xxx.139)

미지근한 물에 셔츠 목 부분 적셔서 샴푸로 문질문질 하고 미세모 칫솔로 삭삭 문질러주면 끝~!!

아마 사람 몸에서 묻어나오는 때(?)가 단백질 성분이라 그런지 샴푸로 잘 지워졌어요.
    경험자입니다~

• 7. ...
    '17.9.22 12:11 PM (182.221.xxx.208)

샴푸와 중성세제로 묻혀놓고 빨면 잘 지워져요.

• 8. ..
    '17.9.22 12:17 PM (182.226.xxx.163)

교복은 찌든때비누로 빨아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588618 한일가왕전에서 리에 노래 너무좋아요 런투유 15:50:52 10
1588617 작년 제비가 올해 또 왔어요! 1 사랑스러워 15:50:09 31
1588616 무당한테는 또 돈을 얼마나 갖다 줬을지... ㅇㅇ 15:49:45 92
1588615 경영권 찬탈은 농담이고 ... 15:49:16 105
1588614 민희진 방시혁의 카톡 내용 1 아이스블루 15:49:16 298
1588613 냉장고 지금 살까요 말까요 15:49:04 25
1588612 폐ct즉 저선량은 조영제가 필요없나요 일반은 필요한건가요 1 .... 15:49:02 19
1588611 민희진 기자회견 15:48:37 182
1588610 ㅁㅎㅈ 횡설수설 3 .. 15:47:54 332
1588609 루이비통 크로와상 mm 1 15:46:19 156
1588608 혹시 골절 으로 수술 입원해 보신분,, 비급여 환자 부담금이 얼.. 1 15:45:46 52
1588607 아싸들의 슬픈 인간관계 .. 15:44:48 168
1588606 걍 돈은 없고 본인 스스로 능력치 만렙이라고 자부하는 사람의 행.. 1 아후 15:44:23 222
1588605 백화점 지하1층이 대형마트보다 품질 좋나요? 4 ㅇㅇ 15:43:42 184
1588604 ‘이채’까지만 논의? 이재명, 영수회담 의제로 ‘김 여사’ 올릴.. ........ 15:42:57 142
1588603 평소 질투 없을 것 같은 사람이 질투하는 걸 보니 더 충격이네요.. 1 .. 15:42:03 229
1588602 임플란트 결정 되었는데 임시치아는 꼭 해야 하나요 5 비용 15:40:09 151
1588601 데일리반지 골라주세요. 3 반지 15:35:19 270
1588600 결국엔 돈이겠지요 4 커피라도마시.. 15:32:57 903
1588599 대전사는데ᆢ 내일 당일 나들이할만한 곳 5 나들이 15:32:54 170
1588598 파이브가이즈 리틀이요 2 ㅇㅇ 15:32:23 248
1588597 관청에 허가받는 사항 3 이런건 15:28:12 70
1588596 전세계약 만료가 두달 남았는데요 2 ........ 15:26:53 287
1588595 민희진 대체 뭐라는 거예요? 37 ... 15:26:28 2,558
1588594 미국회계사 2 .... 15:25:22 314