82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 바케트의 임금 착취

고발자 조회수 : 3,376
"파리바게뜨, 불법파견 제빵기사 5378명 고용하고 밀린 임금 110억원 지급하라" 노동부 지시

원문보기: 
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201709211557001&code=... ..

"노동부의 이번 판단은 프랜차이즈 업계 전반에 영향을 미칠 전망이다. 제빵업체 뚜레쥬르도 6개 협력업체를 통해 전국 1300여개 매장에 제빵기사들을 공급하고 있다. 파리바게뜨는 “프랜차이즈 산업의 특성을 고려하지 않은 것”이라고 주장했다." 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아......
    '17.9.21 10:45 PM (1.231.xxx.187)

본사가 안 하면 매장점 고용형태인가 했더니
    협력업체? 하청업체 고용이로군요
    참 드러운 지배구조였었군요

저 노동자는 정이었겠네요, 갑을병이 상전

• 2. 인력하청
    '17.9.21 10:50 PM (59.5.xxx.186)

없어져야 하는 거 아닌가요?
    농수산물도 아닌데도소매 몇단계 거쳐 임금을 받나요?
    왜 하청업자와 월급을 나눠야 하는 건지....

• 3. .....
    '17.9.21 10:51 PM (96.246.xxx.6)

댓글 보니 제빵기사들이 6시에 출근해서 퇴근 시간은 정해져있지 않다고 하더군요.

• 4. ........
    '17.9.21 10:53 PM (96.246.xxx.6)

농민과 노동자가 자본과 시장에 착취 당하고 사는 거지요.

• 5. 착취없이는
    '17.9.21 10:59 PM (110.47.xxx.219)

부자도 없는 거죠.

• 6. 혼자만
    '17.9.21 11:20 PM (59.5.xxx.186)

잘살면 무슨 재민겨?/

• 7. ㅜㅜ
    '17.9.21 11:25 PM (180.230.xxx.161)

6시 출근에 6시 1분에만 와도 본사에서 지적받았다고..ㅜㅜ

• 8. 최원석 대표 너도
    '17.9.21 11:28 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

더러운 대표. 도대체가 우리나라 사업하는 인간들은 마인드가 개쓰레기.

• 9. ㅣㅣ
    '17.9.21 11:29 PM (211.36.xxx.71)

더러븐 대표. 우리나라 사업주들 마인드는 거의다 개 쓰레기.

• 10. ㅣㅣ
    '17.9.21 11:31 PM (211.36.xxx.71)

빵을 사람이 만드는데 인건비 안쓸려고 잔머리 써서 돈버는 새끼들.. 쫄딱 한번 망해봐야.

• 11. 바람소리
    '17.9.21 11:37 PM (125.142.xxx.237)

이런건 진짜 불매해야해요

• 12. ...
    '17.9.21 11:41 PM (58.146.xxx.73)

편드는게 아닌데
    아파트청소 이런거 다 하청이에요.
    콜센터도요.

• 13.
    '17.9.21 11:41 PM (58.143.xxx.127)

파리빵집 안 간지도 이미 5,6년~~ 이런 줄은
    몰랐네요. 젊은이들 고혈을 팔아 장사했군요.

• 14. 행복
    '17.9.22 8:30 AM (110.9.xxx.115)

어휴
    정말 추접스럽게 기업하네요
    돈 있으면 돈 있는 사람답게 제대로 해야지..
    하긴 저렇게해서 돈 번건가 싶기도하네요
    이랜드 계열도 그렇고요
    하는짓들이 다 똑같은 패턴같아요