82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철타고 이케아가는데 어느역에서 내리면

이케아 조회수 : 2,085
좋을까요?
여기는 복정역이고 유치원생과 돌쟁이를 데리고
시어머니 아가씨 모시고 운전하려니 엄두가 안나서 (차안은 대략 만신창이 예정) 대중교통 이용하려 합니다
검색해보니 관악역이나 석수역에서 내려서 버스를 타라는데
어느 루트가 좋을지요
미리 감사드립니다~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.21 8:10 PM (218.50.xxx.172)

복정-석수 는 지하철을 두번이나 갈아타야해요
    강남구청역에서 7호선으로 한번만 갈아타고 철산에서 내리시면 버스있어요
    철산에서 이케아까지 쭉 직진길이라 택시 타셔도 좋구요

• 2. ..
    '17.9.21 8:11 PM (124.111.xxx.201)

석수역에서 마을버스 1-3타면 27분 걸리고요.
    도보 6분 포함입니다.

• 3. ..
    '17.9.21 8:18 PM (124.111.xxx.201)

관악역에서 아까 그 마을버스 1-3을 타면 34분 걸리고요.
    도보 4분 포함이니 이게 조금은 덜 걸어
    아이 데리고는 더 편할지 모르겠네요.

• 4. ..
    '17.9.21 8:25 PM (124.111.xxx.201)

그런데 어린애 둘까지 데리고 한시간 반 이상
    대중교통으로 갈 만큼 이케아가 좋진 않은데...
    애기엄마 골병 들겠어요. ㅠㅠ

• 5. 설마
    '17.9.21 8:29 PM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

쇼핑은 아닐거라...
    시어머니, 시누이, 유치원생, 돌쟁이...
    쇼핑하시려거든 아이둘 어머님께 맡기고 다녀오세요.

• 6. ..
    '17.9.21 8:35 PM (1.235.xxx.90)

힘들어서 못갈꺼같다고 한들,
    욕이 배를 뚫고 들어오지 않아요.
    윗분 말씀대로 애들 맡기고 가신다면 몰라도.

• 7. ..
    '17.9.21 8:36 PM (116.127.xxx.144)

2년전인가 갔다왔는데
    네이버 빠른길에서는 거기까지 가는 지하철 있다고 했는데
    막상 도착해보니...그 지하철은 하루에 몇번만 운행한다고..

그래서 지하철역에서 내려서 마을버스 타고 갔던 기억..마을버스가 바로 앞에 서요.
    올때도 그렇구요

근데 온가족이 고생하겠군요 ㅋㅋ

• 8. ..
    '17.9.21 8:41 PM (116.127.xxx.144)

근데 설마....
    추석 앞두고
    극기훈련은 아니신거죠?

ㅋㅋㅋ

• 9. 쥬쥬903
    '17.9.21 8:56 PM (219.250.xxx.13)

저렇게까지 해서.애데리고 왜 그런짓을...ㅠㅠ
    애힘들어요.뭐 좋운거 있다고...

• 10. 환기안되고
    '17.9.21 9:01 PM (182.222.xxx.70)

창문도 없고
    딴건 몰라도 돌쟁인 안됩니다
    긴연휴 앞두고 애 병나요

• 11. ....
    '17.9.21 9:01 PM (59.15.xxx.86)

그냥 운전하고 가는게 나을듯요.
    그런데 거기 가는 목적이 뭔가요?
    단지 구경가는 것인가요?

• 12. 이케아
    '17.9.21 9:10 PM (112.150.xxx.119)

R8446번 광명역 분당간 버스가 있어요
    모란역에도 정차하나봐요
    한번알아보세요

• 13. ..
    '17.9.21 10:04 PM (211.246.xxx.11)

윗님이 쓰신 내용 쓰려고했어요
    자주는 아니지만 성남에서
    ktx광명역 오는 버스가있어요
    시간제대로알아보시고오시는데
    참 고생길이훤하네요
    차갖고오시거나
    오시지않는게..

• 14. 어머
    '17.9.21 10:06 PM (61.98.xxx.144)

말리고 싶어라~
    뭐 볼거 있다고...

걍 집근처 쇼핑몰 가서 쇼핑 좀 하고 맛난거 사드세요

• 15. 어머
    '17.9.21 10:07 PM (61.98.xxx.144)

님은 남편과 가시고
    시어머니는 시누랑 둘이 다녀오라 하세요

미치지 않구서야.....

• 16. ,,,
    '17.9.22 2:36 PM (121.167.xxx.212)

남편 쉬는 날 아침 일찍 출발해서 가세요.
    그래야 그나마 고생을 덜 해요.
    추석 전날 오전은 사람 없어요.