82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계시민상 역대 수상자 보니까 문재인님이 더욱 위대해보입니다

세계시민 조회수 : 1,758
http://www.atlanticcouncil.org/events/global-citizen-awards/previous-gca-reci...
자랑스러운 우리 문재인 대통령님이 수상한 세계 시민상(Global Citizen Award)  !!
역대 수상자들을 살펴보니까 정말 우리 문재인 대통령님이 얼마나 뛰어난 분인지 실감나네요, 
참고로 이상은 2011년부터 수상을 시작했네요  
각년도별 수상자와 함께 한국사람이 알만한 사람 있으면 소개해 드릴께요

2016년 수상자    총 3명입니다
과거사 반성을 전혀 안하고 위안부 할머니 피눈물 흘리게 한 일본의 아베 총리 
나머지 생략

2015년 수상자 총  3명 
유럽중앙은행 총재  마리오 드라기
나머지 생략

2014년 수상자    총 6명이네요
싱가폴의 국부라고 불리는 리콴유 총리. 대단한 분이긴 하죠. 다만 박정희처럼 독재를 했다는 평가를 받기도 함
팔레스타인을 탄압한 이스라엘의 페레스 총리 
미국의 유명한 영화배우 너무 멋지고 잘생긴 로버트 드니로 

2013년 수상자  총 3명 
유명한 베를린 필하모닉 지휘자  세르지 오자와 

그리고 올해 2017년 수상자는 
대한민국 문재인 대통령님과, 캐나다의 저스틴 트뤼토 총리,  중국의 피아니스트 랑랑이 탔네요

결론적으로 문재인 대통령님께서는 이번에 "세계시민상"을  수상함으로서 
로버트 드니로같은 유명한 영화배우나 피아니스트 랑랑 같은 예술인 
일본의 아베 같은 정치인 ,  싱가폴의  다소 권위주의적인 지도자 리콴유 와 비슷하게 
유명한 분으로 등극하신 것입니다

대통령 되신지 불과 4개월만에 이런 쾌거 이뤄내서  너무 기쁩니다 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.21 6:27 PM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

ㅋ 부러움 부럽다해요 비비꽈대지말고

• 2. 49.167
    '17.9.21 6:29 PM (222.114.xxx.248)

님 착각하지 마세요. 일본아베랑 동급 되는게 얼마나 대단한 일인데요?
    일본은 세계 경제 3위 대국이고 인구 1억 2천이에요. 군사력도 어마어마하고
    한국은 약한 나라인데, 문재인님 혼자 개인기로 아베가 받는 상을 받아서
    세계에서 인정 받은 겁니다.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.9.21 6:29 PM (119.82.xxx.21) - 삭제된댓글

지지자도 없어서 댓글부대로 조작해야되는데
    지들은 구경도 못해본 상까지 받았으니
    얼마나 꼬이겠어요ㅋㅋㅋ

• 4.
    '17.9.21 6:30 PM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

그래그렇게 비하하고 싶냐
    참고생이 많았다 비하할려고 찾아낸것

• 5. ...
    '17.9.21 6:30 PM (115.140.xxx.236)

개인기 아니라 촛불 시민에게 주는 상이었어요.
    트뤼도 총리 좋아하는데 같이 받아서 기쁨.

이렇게 사이트까지 뒤져서 이런 글 갖고 오는 사람들은 뭐하는 사람인지 궁금하네.

• 6. 49.167
    '17.9.21 6:30 PM (222.114.xxx.248)

취임 4개월만에 저런 엄청난 상을 받아서 전세계인들의 주목을 받으니까
    트럼프나 아베같은 사람들이 문재인 대통령님을 시기하는 것이죠
    전세계에서 한국을 알아주는 나라 거의 없어요. 쥐박이나 503때는 외국 나가면 정상들이 존재감도 없었어요
    이제는 한국 대통령이 외국에서 알아주는 존재가 된겁니다

피아니스트 랑랑이나 베를린 필하모닉 오자와가 얼마나 유명인인줄 아세요?
    님 로버트 드니로 몰라요?

• 7. 헐...
    '17.9.21 6:30 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

같은 상을 받으면 무조건 동급? 공부 못하고 상 못 받아본 티가 이렇게 나네. ㅋ

• 8. 아하
    '17.9.21 6:32 PM (122.32.xxx.240)

김대중 대통령 노벨 평화상같은거네요 오케이

• 9. 가셔서
    '17.9.21 6:32 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

가셔서 포도나 드세요.

• 10. 211.201
    '17.9.21 6:33 PM (222.114.xxx.248)

응 211.201야 너보다는 공부잘해.. 문재인님 너무 대단해서 직접 영어로 찾아볼 정도로
    너보다 영어도 잘하고 검색도 잘해
    할일없이 이렇게 놀거면 그냥 집에서 잠이나 쳐 자라.. 너 댓글 다는 폼 보니 생긴거 대충 알거 같아

• 11. (115.140
    '17.9.21 6:34 PM (222.114.xxx.248)

응 너는 포도농장에 가서 일하세요 비꼬는 댓글 달꺼면 82cook 유저가 될 자격없는거 알지?

• 12. 122.32.xxx.240
    '17.9.21 6:34 PM (222.114.xxx.248)

맞아요 리콴유나 아베 페레즈 같이 외국에서 인정받는 정치인에 등극하신 거에요 축하해요^^

• 13. ㅋㅋㅋ 맞을수도있고
    '17.9.21 6:35 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

아닐수도 있습니다. 누가 자꾸 이런글 올립니꽈아아.
    아, 잼나라. 도서실서 애들 다 이러고 놈.
    내가 누굽니꽈아.
    누가 시험이란거 만들었습니꽈아아

• 14. 115.136.xxx.99
    '17.9.21 6:40 PM (222.114.xxx.248)

님 뭔가요? 그거 일베충들이 자꾸 우리 문재인 대통령님 비꼬는 거 맞죠?
    이런식으로 기분나쁘게 댓글 달지 말길

• 15. ..
    '17.9.21 6:46 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

랑랑 곡이나 들어라
    https://youtu.be/cIxGUAnj46U

• 16. 220.76.
    '17.9.21 6:49 PM (222.114.xxx.248)

앞으로는 랑랑 들으면서 더욱 문재인 대통령님 생각하게 될거 같아요 좋아요

• 17. 국력이
    '17.9.21 7:48 PM (188.226.xxx.206)

정치문제로 고만 싸우고, 나라 국력이나 길렀으면 좋겠어요.
    전 미국사는 교포인데 문재인 대통령에 대해서는 뉴스에 한줄도 안 나오고요,
    한국 뉴스에서만 방문한것들 나오시는데
    솔직히 너무 초라하고 대한 민국의 위상이 이것밖에 안되나 이런 자괴감이 들어요.
    정치문제로 그만 싸우고 무시 안당할 만큼의 국력을 기르도록
    다들 힘을 합쳐야하지 않을까요?
    그만 물어 뜯어요!

• 18. 교포님은
    '17.9.21 9:19 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

외국에서 팔짱끼고 쿨하게 그만 보시고
    주변에 검은 머리 외국인들 와서 우리가 힘들게 지탱해 놓은
    의료보험이나 홀랑 홀랑 혜택보고 가고 그러는거나 말려주세요.
    미국에 기사 한줄 안나와도 너님이 외국에서 기펴고 살려면
    나라가 존재해야 하는겁니다.

님사는게 초라해서 그리 느끼는건지 그런 모르겠고
    지난 겨울 죽을동 살동 버티고 지켜온 대통령 미국에서 뭐라던
    너무 너무 눈물나게 소중하고 고마울 뿐이죠.

• 19. ...
    '17.9.22 1:00 AM (220.70.xxx.170)

좌파들이 혐오하는 리콴유와 한국인들이 혐오하는 아베가 받은상 끝