82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지지율 높은 문통령과 그렇지 못한 사람과 차이 ^^

뒷집여자 조회수 : 1,070
http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=104&cid=1035322&iid...
 트럼프 대통령의 국정 지지율은 43%로,

우리 문재인 대통령 지지율은 70% 중반인데, 트럼프 고작 40% 불쌍하다

..
...
그러니까 같이 지지율 낮은 것들끼리   아베랑 소꿉놀이 하지 ㅎㅎ
트럼프 대통령은 “신조(아베 총리)에게는 힘이 있다”고 
미군이 군사공격에 들어갈 경우 일본의 협력과 후방지원 등에 대한 기대
반면 트럼프는 문재인 대통령에 대해서는 “힘이 없다”고 지적
"(문 대통령이) 북한에 대해 유화적이라는 점에 대해 트럼프 대통령이 우려를 드러낸 것"

정말 문재인 대통령 집권하고 4개월만에 국격이 상승함을 느낍니다
내부에서는 지지율이 높고 밖에서는 세계 시민상 수상하고 명망이 높으니
천하고 지지율이 낮은 아베나 트럼프가 문재인님 무서워서 자기들끼리만 만나서 소꿉놀이 하는거 보세요 
못생긴 까마귀 두마리 노는 곳에 백로가 갈 수 없죠 
이대로 문재인 대통령께서 한반도 평화 운전자석에 앉아서 
미국 일본에 휘둘리지말고  우리민족끼리 평화 잘 지켜주셨으면 합니다 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '17.9.21 4:40 PM (101.81.xxx.200)

정말 이럴때 503이 있었으면 어쨌을찌 끔찍합니다

• 2.
    '17.9.21 4:43 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

원글님, 굵은 글씨로 속내 다 드러내 보이셨네요.
    그냥 문재인 대통령 비하고 비판하고 싶으면 용기있게 하세요.
    이런 식으로 글 올리는거 오히려 더 이상해요.

• 3. ..
    '17.9.21 4:48 PM (115.140.xxx.236)

한미 정상회담, 한미일 정상회담 예정돼 있습니다.

그리고 원글이 진하게 쓴 저 글이 일본의 산케이 신문 기사 내용임.
    일본 산케이가 어떤 신문인지 모름? 게다가 자기나라 아베 치켜세우고 한국 대통령 까는데
    한국 국민이란 당신이
    산케이에 따르면 이라는 문구는 싹 빼고 복사해옴.

• 4.
    '17.9.21 4:48 PM (14.39.xxx.232)

원글님, 굵은 글씨로 속내 다 드러내 보이셨네요.
    이렇게 교묘히 헷갈리게 쓰는게 요즘 유행인가요?
    그냥 문재인 대통령 비하하고 비판하고 싶으면 용기있게 하세요.
    이런 식으로 글 올리는거 오히려 더 이상해요.

• 5. ...
    '17.9.21 4:50 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

원글이 본문에 굵은 글씨 친 부분은 일본의 산케이 신문 내용임.

엄연히 중앙일보 저 기사에도 산케이신문에 따르면..이라고 돼 있는데
    그 부분은 빼고 일본 기사 내용 갖고 와서 돌려까고 있음.

• 6. ...
    '17.9.21 4:55 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

원글이 본문에 굵은 글씨 친 부분은 일본의 산케이 신문 내용임.

엄연히 중앙일보 저 기사에도 산케이신문에 따르면..이라고 돼 있는데
    그 부분은 빼고 일본 기사 내용 갖고 와서 돌려까고 있음.
    게다가 기사 내용도 풀이된다 이런 식으로 기자 뇌피셜임.

• 7. 동감
    '17.9.21 4:56 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원글 왜 여기를 그렇게 건너 건너 보고 씨알도 안먹히는 글은 가져와요?
    이정도가 행간이 복잡해서 사람들이 똥된장 구분 못할줄 알았다면 쏘 쓰뜌삣

• 8. ...
    '17.9.21 4:56 PM (115.140.xxx.236)

게다가 기사 내용도 산케이에 따르면, 산케이는 풀이했다 이런 식임.

• 9. 00
    '17.9.21 4:56 PM (112.133.xxx.252)

이제 더이상 트럼프의 값싼 트윗 하나하나에 휘둘리지 말아요..
    우리나라 국민과 언론과 정치인이 가장 필요한건 다른나라 특히 미국의 말 한마디에 일희일비 하지않는 자세라고 생각해요..

올 4월에 칼빈슨항공모함이 방향을 돌려 북한을 향하고 있다는 둥 대선이 한참인 우리나라에 위기설을 펴트렸죠. 알고보니 거짓말!!

김정은 죽일듯이 비난하다가 언제는 또 대화하자했다가.. 사드비용내라 했다 참모들이 말리고..좌충우돌 지지율도 낮고 자기네 상하원의원들도 조마조마하게 바라보는 미대통령 말 한마디 한마디에
    간이 콩알만한 비겁자처럼 전전긍긍 하지말자구요..
    물론 세계 1위의 영향력이니...세심히, 날카롭게 주시하고 그 힘을 무시 할수는 없지만
    가장 우리 나라의 이익을 위해 최대한 할수있는 만큼의 딜을 할 태통령이라고 생각해요.
    진심 궁금하네요.. 원글님이 지지하는 정치인은 누굴까???