82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 4시간 일하고 94만원벌면 괜찮은건가요?

YJS 조회수 : 16,184
제목 그대로에요.
주5일 빨간날 다쉬고
두달에 한번 평일에 쉬구요.
점심도 줘요.
대신 궁디붙이고 있을 시간은 거의 없어요.
계속 동동거려야함.
윗분 눈치도 봐야하구요
명절엔 5만원정도 더 주십니다
어떤가요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.21 4:03 PM (125.133.xxx.68)

집에서 가까운 거리면 괜찮죠. 저 4시간이 야간은 아니죠??

• 2. 94/20 하면
    '17.9.21 4:04 PM (175.209.xxx.109)

일당 4.7만원.
    시간당 11,750원이네요.
    점심 제공이면 나쁘지 않은 것 같은데요.

• 3. YJS
    '17.9.21 4:05 PM (221.139.xxx.37)

오전이요.
    집에서 4키로 정도 떨어져있어서 자차로 이동해요

• 4. ...
    '17.9.21 4:05 PM (183.96.xxx.122)

괜찮네요. 제가 찾는 조건이에요.

• 5. .....
    '17.9.21 4:05 PM (115.94.xxx.174) - 삭제된댓글

좋은데요
    주부들이 하기에는 딱이네요

• 6.
    '17.9.21 4:06 PM (175.119.xxx.131)

실례지만 어떤 일인지 궁금하네요

• 7. ....
    '17.9.21 4:06 PM (220.78.xxx.22)

거의 돈백인데 결코 작은돈 아니에요

• 8. @@
    '17.9.21 4:06 PM (121.182.xxx.168)

저 소개시켜 주이소....

• 9. ...
    '17.9.21 4:08 PM (121.163.xxx.57) - 삭제된댓글

쉴틈없이 일하는건 좀 그렇지만 하루
    반나절만 한다면 괜찮은데요

• 10. 거기가
    '17.9.21 4:08 PM (223.62.xxx.63)

어딥니꽈ㅡㅡㅡㅡ

• 11. ..
    '17.9.21 4:17 PM (125.178.xxx.106)

정신적 스트레스만 없다면 좋네요.

• 12.
    '17.9.21 4:21 PM (222.111.xxx.6)

평일 오전이니 좋네요
    전 주 1회 5시간 일해서 90-100인데 토요일이라 안좋네요 ㅠㅠ

• 13. ..
    '17.9.21 4:40 PM (118.36.xxx.221)

와 꿀잡이네요

• 14. 딱 적당한거같아요
    '17.9.21 5:01 PM (221.142.xxx.50)

가사도우미 나가도 4.5~5만원이니 딱 그 정도 수입이네요.
    쉬지 않고 일하는 것도 비슷하고요.
    즐거운 일자리가 되길 바랍니다~^^

• 15. 부럽네요
    '17.9.21 5:07 PM (182.209.xxx.142)

평일 오전 5시간 5일 계속 서서 일하고 바쁜데
    75만원 받는데ㅠㅠ무슨 일인지 궁금하네요

• 16. 부럽네요
    '17.9.21 5:46 PM (58.234.xxx.195)

무슨 일하시나요?

• 17. 아주
    '17.9.21 7:52 PM (116.36.xxx.231)

괜찮은 조건이네요.

• 18. ,,,
    '17.9.21 8:03 PM (121.167.xxx.212)

주 오일 하루 4시간 주말은 쉬고 80만원 받아요.
    베이비 시터요.
    우리집에 데려 와서 봐주고 등 하원 시키고 저녁 먹여요.
    그외 살림은 안해 주고요.

• 19. wii
    '17.9.22 4:15 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

주 5일 네시간 도우미 백 드립니다.
    주 4일은 80이고요.
    싱글이고 손님이 자주 오셔서 과일 준비하고 하루 한끼반찬 하고요. 국한가지 나물하나 정도. 두시간이내 끝나도 제가 바빠 손님있고 더 방해받고 싶지 않아 가시라는 날도 세번은 되고요.
    딱 도우미 급여인 듯 해요.

• 20.
    '17.9.22 6:14 AM (218.236.xxx.225) - 삭제된댓글

저 위에 토요일에만 일하신다는 분은
    시급이 5만원이란 거에요??

ㅡㅡㅡ

평일 오전이니 좋네요
    전 주 1회 5시간 일해서 90-100인데 토요일이라 안좋네요 ㅠㅠ

• 21. 괜찮네요
    '17.9.22 7:18 AM (220.127.xxx.6)

전 주3일 4시간 일하고 40만원 정도 받는데 저도 시간동안은 거의 앉지도 못하고 화장실도 못가고 동동거려야 해요.

• 22. ...
    '17.9.22 7:26 AM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 궁금
    주1회 토 오전 5시간 일하고 90~100
    궁금해요.

• 23. 전 같은조건
    '17.9.22 7:47 AM (211.109.xxx.166)

5시간 근무에 90 만원
    거의 비슷한데....오전근무가 좋으네요

• 24. 좋네요
    '17.9.22 8:46 AM (118.222.xxx.105)

눈치 봐야 하는 게 좀 힘들겠지만 남의 돈 벌면서 눈치 안 보는 게 어디 있겠어요.

• 25. ㅇㅇ
    '17.9.22 11:16 AM (175.223.xxx.248)

전 집바로앞 상가에 하루 오전3시간 일하고 백조금더 받네요
    근데 주 6일근무네요

• 26. 윗 분들은
    '17.9.22 1:39 PM (175.211.xxx.50)

무슨 일 하는지 막 궁금하네요.ㅎ

• 27. 베이비시터
    '17.9.22 1:41 PM (222.99.xxx.11)

어디서구하셨나요