82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가결 문자행동 동참해주신 모든 82님들 고맙습니다.!!!!

문자행동 조회수 : 1,326

아...........................

고맙습니다.

의원들 보다 적극적으로 민의 반영을 위해 문자행동해주신 모든 82님들

정말 정말 애쓰셨어요.   꾸벅 ㅠㅠ

기다려 엠비씨 케이비에스 너희도 사장 빨리 내려와라!!!

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '17.9.21 3:43 PM (163.152.xxx.8)

정말 행동하니 뜻이 이루어지네요~~
    문자 처음 보내봤어요 저 ㅎ
    앞으로도 깨시민으로 자체 활동 하겠습니다!
    모두들 수고하셨어요^^

• 2. ..
    '17.9.21 3:44 PM (218.148.xxx.195)

우리 82님들 정말 칭찬해요!!

• 3. 자존심 버리고
    '17.9.21 3:47 PM (36.39.xxx.218)

엎드려 빌었어요,전 ㅎㅎ
    대법원이 바로 서서 누구에게나 공정한 법이 되도록 빕니다. 김명수 대법원장님 고생 많으셨고 앞으로 꽃길 걸으시길요.

• 4. 소외전도사가
    '17.9.21 3:48 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

호남홀대 하느라 김이수 부결 시킨거
    정말 어이 없음.
    왜 호남홀대를 하는지
    안소외전도사야 그래도 대선3등 했잖아

• 5. 링크 해
    '17.9.21 3:49 PM (175.228.xxx.65)

주신분 너무 감사합니다.
    본호 누르니 작성해서 보내기 쉬웠어요.
    그까이거 문자쯤이야.
    광장도 엄동설한에 나갔는데요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.21 3:49 PM (175.223.xxx.207)

저두요
    탄핵이후 첨임돠
    아주아주 정중히 보냈네여

• 7. 퍼플레이디
    '17.9.21 3:51 PM (14.39.xxx.180)

저는 문자보낼때 전화번호를 일일이 치느라 좀 애먹었는데, 일괄적으로 여러번호 처리하는 좋은 방법 혹시 아시나요?
    다음번에 또 이런경우에 좀더 기민하게 대응하고 싶어서요~

• 8. 역시82
    '17.9.21 3:51 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

최고에요.
    문자 격려 해주시고
    모두 한마음 된 우리 82!!!! 자랑스러워요.

• 9. ......
    '17.9.21 3:51 PM (1.224.xxx.44)

솔직히 여론때문에 눈치보여서 궁물당이 찬성표로 일부 선회한거 같네요.
    문자 돌린 여러분이 승리예요.
    그리고 아까 댓글에 회사 화장실에서 기도했다는 분..님 기도발 최고!

• 10. ///
    '17.9.21 3:54 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

아직 정치인들이 시대가 달라지고 국민이 달리진 걸 모르는 것 같아요.
    제발 이제 제발 선거 투표 좀 잘 합시다.

그런데 저도 일일이 전화번호 기입했어요.
    이것도 일이네요.

• 11. ...
    '17.9.21 3:55 PM (223.38.xxx.167)

문통임기내내 끝까지 싸웁시다.
    적폐 다 청산할때까지...

공수처도 통과되어야해요.
    안심하지말고
    네이년 댓글알바 다 밟아주자구요

• 12. 저도
    '17.9.21 4:08 PM (210.96.xxx.161)

오랜만에 문자보냈네요.
    정말 간절하게 보냇어요.

• 13. 다들 멋져요
    '17.9.21 4:10 PM (218.236.xxx.162)

나라다운 나라에서 방송같은 방송 보면서 살고 싶어요
    http://www.dolmago.com/88
    고대영 김장겸 퇴진 촉구 서명하실 수 있는 곳입니다
    돌마고(돌아와요 마봉춘MBC 고봉순KBS) 홈피에서 서명 부탁드립니다...

• 14. 그런사람
    '17.9.21 4:17 PM (175.211.xxx.111)

정말 간절하게 보냈네요...
    근데 우리 김이수 재판관 아까워서 어쩌나...

• 15. 맞아요
    '17.9.21 4:19 PM (163.152.xxx.8)

전화번호 정리해주신 분 넘 감사했어요!

• 16. 토닥토닥..
    '17.9.21 4:22 PM (112.164.xxx.149)

맘 고생들 하셨어요... 우리도 임플란트 각이네요ㅠㅠ

• 17. 또다른 촛불이 되어
    '17.9.21 4:26 PM (124.53.xxx.131)

세상을 밝힙시다.
    어중띵 하게 굴었다간 똑똑해진 국민들이 이젠 안봐준단 걸 계속 보여줘야지요

행동해 주신 여러분들
    사랑하고 감사합니다.

• 18. Pianiste
    '17.9.21 4:29 PM (125.187.xxx.216)

문자 다 기입하셨다니 ㅠㅠ
    혹시 다음번에도 도움될지 몰라서 붙여드릴게요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2424039

제가 아까 이 글 올렸는데, 저는 단체문자 보내기로 핸폰에서 했어요!

조작당한테 감사인사도 드릴려구요 ㅋㅋㅋ

• 19. 아이쿠
    '17.9.21 4:30 PM (223.39.xxx.225)

저도 전화번호 올려주신 분 덕에 문자행동 잘 했습니다
    전화번호 누르니 바로 연락처 저장뜨길래 이름만 추가 입력해서 저장했어요
    아예 국민의당 그룹을 따로 만들어 둬서 일괄 보내기하니 편하네요
    왠지 핸드폰이 무거워진것 같아요
    40 명이라 그렇게 일일이 하긴 했는데
    자한당이나 민주당 은 아직 엄두가 안나네요
    깨시민 역할 하기가 쉽지 않아요

• 20. 닐리리야
    '17.9.21 4:33 PM (183.103.xxx.115)

저도 두번보냈어요. 어제한번 오늘 한번, 주인노릇하기 힘들어요. 어쨌든 이문덕입니다요~~

• 21. 언니들
    '17.9.21 4:34 PM (115.40.xxx.218) - 삭제된댓글

또래친구들 또 동생들 싸랑해요♥

• 22. 여러분~~
    '17.9.21 4:42 PM (119.196.xxx.83)

감사합니다, 행동하는 님들께 많이 배우고 있습니다^^

• 23. 아까
    '17.9.21 4:59 PM (211.201.xxx.173)

댓글로 전화번호 달아주신 분께 정말 감사드려요.
    그거 쿡쿡 찍어서 바로 보내니까 편하더라구요.
    대법원장님 꼭 가결시켜 달라고. 국민의 뜻을 알아주시면
    끝까지 지지하겠다고 보냈네요. 가결되어 행복합니다.

• 24. wjen
    '17.9.21 5:21 PM (1.236.xxx.203)

미력이나마 보탰다고 생각하니 뿌듯하네요~

• 25. 아는 이름 전부
    '17.9.21 5:23 PM (203.247.xxx.210)

그 이름 보면 생각나는대로
    화면에서 기사에서 강연에서
    느꼈던 내용들 보냈어요 각각이요

사람인 줄 알았었다
    뭐 그런ㅋ

• 26. 정말
    '17.9.21 5:38 PM (112.217.xxx.123)

문통임기내내 끝까지 싸웁시다.
    적폐 다 청산할때까지...

-----------------------------------------------
    구구절절 동감입니다.
    앞으로 대법관 내년 1월부터 한명씩 바뀌는데 뭐하나 쉽게 갈 수가 없네요.
    그만큼 적폐는 쌓여있고..............
    감사해요. 저도 핸드폰에 저장시켜서 두고 두고 써먹어야죠

• 27.
    '17.9.21 6:08 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

국민의 뜻이니 지들이 어쩔겨

• 28. 저도
    '17.9.21 6:37 PM (119.82.xxx.21)

고맙습니다

• 29. ㅇㅇ
    '17.9.21 7:25 PM (1.251.xxx.83)

3일동안 장문자로 의원들 이름까지 다 넣어서 3통씩 보냈어요.
    이름바꾸느라 한통씩 따로따로 보냈지만 이런 문자들이 오늘 가결에 분명 큰 힘이 되었을거라고 믿습니다.
    모두 고생하셨어요.

• 30. 저도
    '17.9.21 8:23 PM (220.75.xxx.191)

존경하는 천정배 권은희 정동영...등 의원님
    어쩌구 저쩌구...~~~해주시면 고맙겠습니다 어쩌구...
    문자 날렸었어요.
    비난이나 욕보다 그게 훨씬 나아요.
    우린 모두 영리해질 필요가 있어요.