82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가결.민주당과 찬성표던진 국민의당의원 칭찬합니다.(제목수정)

222 조회수 : 2,330

내용추가) 글 올리고 외출가 있는 동안 국민의당 자체를 칭찬할껀 아니지..가서 고쳐야지 했는데

역시나 한마음 한뜻이군요..

민주당, 국민의당 칭찬한다고 제목 썼다가 수정했어요.

국민의당이 잘했다기 보단.. 자율투표니.. 찬성표 던진 국민의당 국회의원을 칭찬해야겠어요.

못한건 못한거고 잘한건 잘했다고 칭찬해줘요.

칭찬은 고래도 춤추게 한다고... 국민의당이 이번 정부에 힘을 실어줄때마다 칭찬해줄려구요..

문통과 민주당 지지자로써  비아냥거리고 각을 세워서 이번 정부 동력 떨어지게 하고 싶지 않네요..

작년 청문회 당시 국민의당 국회의원들도 한마음 되서 박근혜 탄핵 시켰듯이

앞으로도 계속 협치가 필요한게 산더미인데

이번 국회에서 어떤 행동을 취할때 국민들이 칭찬하는지 똑똑히 보여주었으면 합니다.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.21 3:23 PM (218.148.xxx.195)

글게요 국당의원 칭찬해주고 우리편만듭시다!

• 2.
    '17.9.21 3:23 PM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

인병신한테는 박수쳐주고 싶지않네요

• 3. ....
    '17.9.21 3:23 PM (128.134.xxx.31)

당연히 칭찬할 부분은 칭찬해야죠. 협치가 중요.
    다만 전국팔도 돌아다니며 홀대론 펼치는 우리 촰은 이해불가!

• 4. 오늘
    '17.9.21 3:24 PM (117.111.xxx.97)

가결에 표 준 의원들 알고 싶어요. 칭찬합니다. 정말.

• 5. ...
    '17.9.21 3:24 PM (211.182.xxx.125)

인병신한테는 박수쳐주고 싶지않네요 22222.
    찬성표 한 국당의원 칭찬합니다~

• 6. 국민의당
    '17.9.21 3:24 PM (118.220.xxx.166)

국민의당만 칭찬합니다.안씨는..포도나 드셈

• 7. ...
    '17.9.21 3:24 PM (61.80.xxx.90)

찬성한 국민의당 일부 의원은 칭찬해 주고 싶으나. 무기명투표라...
    안대표에겐 절대 좋은말 안나오네요.

• 8. 고딩맘
    '17.9.21 3:25 PM (183.96.xxx.241)

그나저나 엠비하고 홍씨 아저씨 똥줄타겠네

• 9. 정말
    '17.9.21 3:25 PM (210.96.xxx.161)

국민의당만 칭찬합니다.안씨는..포도나 드셈 22222

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.21 3:25 PM (175.223.xxx.196)

찬성표 던진 국당의원들 칭찬합니다
    근데 누군지 모름

• 11. ...
    '17.9.21 3:25 PM (221.151.xxx.79)

안철수나 수도권 국민의당 의원들은 어차피 내년 지방선거 앞두고 또 나가리 될테니 그리 신경 안써도 되요. 호남의원들 위주로 문자돌려야죠.

• 12. 정의당도요
    '17.9.21 3:26 PM (211.206.xxx.50)

정의당 지지자는 아니지만
    그래도 정의당이 역할을 해주니까 인사에 빠지면 안되지요.

• 13. ....
    '17.9.21 3:26 PM (128.134.xxx.31)

제가 국당 대표라면 이럴때 당론으로 딱 정하면서 협치할 때는 협치한다는 노선으로 가면 박수받고 지지율은 덤으로 갈 것 같은데...
    이게 안되니 촰이 욕먹는거죠. 찰랑이들은 도 우리 촰도련님 무서워한다고 막~~~그럴라.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 칭찬문자
    '17.9.21 3:26 PM (112.164.xxx.149)

안철수나 수도권 국민의당 의원들은 어차피 내년 지방선거 앞두고 또 나가리 될테니 그리 신경 안써도 되요. 호남의원들 위주로 문자돌려야죠.2222222222222

• 15. 아이쿠
    '17.9.21 3:27 PM (211.186.xxx.139)

표결전에 국당의원에 문자행동했고
    가결 후 고맙다고 문자행동했어요
    제발 국민의당 이 국민 생각좀 헤아려줬으면 좋겠네요

• 16. **
    '17.9.21 3:27 PM (203.234.xxx.197)

찴은 빼고 칭찬합니다~~^^

• 17. ..
    '17.9.21 3:27 PM (175.223.xxx.245)

고맙다 문자행동도 했네요..

• 18. ..
    '17.9.21 3:28 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

인병신한테는 박수쳐주고 싶지않네요 222222222

• 19. 찬성표 덕담
    '17.9.21 3:28 PM (14.63.xxx.130)

찬성표를 던진 모든 의원들 복 많이 받으세요^^

• 20. ....
    '17.9.21 3:28 PM (121.131.xxx.33)

아..정말 다행이네요
    한국 국민으로 사는것은 롤러코스트를 타고 있는것과 비슷한것 같아요
    버라이어티 익사이팅 조마조마 카타르시스..

• 21. ...
    '17.9.21 3:28 PM (1.231.xxx.48)

민주당 이탈표 감안해서 125표 정도에
    정의당 5-6표 정도일 거..
    국당에서 30표 내외 나왔을 듯.

정당을 넘어
    인준동의해주신 모든 의원에게
    국민의 한 사람으로 감사합니다.

앞으로도 나라를 위해
    민심을 잘 살피고 대변하는
    국회의원이 되어 주세요.

• 22. 안 빼고
    '17.9.21 3:29 PM (175.223.xxx.121)

감사드립니다 ^^

• 23.
    '17.9.21 3:29 PM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

촬스가 또 자기때문에 가결되었다고
    지랄 할까봐 걱정되네요

• 24.
    '17.9.21 3:30 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

안홀대 안소외 전도사는 죽을맛이겠지만
    찬성한 국민당의원은 잘했음
    칭찬은 안해요 당연한거니까 잘했다 정도로

• 25. 그럼요
    '17.9.21 3:30 PM (218.236.xxx.162)

민주당 정의당 찬성표 던진 국민의 당
    모두 모두 칭찬해요~
    혹시 다른당에도 찬성투표한 의원 있다면 역시 칭찬해요

• 26. ㅇㅇ
    '17.9.21 3:30 PM (58.224.xxx.11)

민주당 121명 에 정의당 민중연합당 국회의장까지ㅡ130명

• 27. ㅇㅇ
    '17.9.21 3:31 PM (220.93.xxx.148)

찬성해준 모든 의원들에게 고맙네요.

• 28. ....
    '17.9.21 3:31 PM (128.134.xxx.31)

이미 촰계 10명은 안한거라고들....부결뉘앙스였던 촰은 우리가 모두 알고 있죠. 자뻑하든가 말든가.
    국민바보놀이죠

• 29. 쓸개코
    '17.9.21 3:32 PM (218.148.xxx.75)

찬성해준 모든 의원들에게 고맙네요. 222

• 30. ...
    '17.9.21 3:36 PM (223.38.xxx.167)

찬성해준 모든 의원들에게 고맙네요. 333

• 31. ......
    '17.9.21 3:37 PM (175.223.xxx.192)

찰스계 반대표 던진거 맞네요.
    그 국당의원은 눈치가 보여서 저번처럼 못하고.

• 32. 우린 대인배니까
    '17.9.21 3:37 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

안철수는 정말 밉지만. 2020년까지 협치 해야죠.
    얼르고 달래고 우쭈쭈 해줘가며 우리가 얻으려는거 얻어내야죠.
    찬성해준 모든 의원들에게 고맙네요. 333

• 33. 우린 대인배니까
    '17.9.21 3:38 PM (112.216.xxx.139)

안철수는 정말 꼴보기 싫지만. 2020년까지 협치 해야죠.
    얼르고 달래고 우쭈쭈 해줘가며 우리가 얻으려는거 얻어내야죠.
    찬성해준 모든 의원들에게 고맙네요. 444

• 34. ...
    '17.9.21 3:38 PM (182.225.xxx.22)

찬성해준 모든 의원들에게 고맙네요 444

• 35. ...
    '17.9.21 3:45 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

찬성해준 모든 의원들에게 고맙네요 555555555

• 36. 와우~!!
    '17.9.21 3:53 PM (124.51.xxx.53)

다행입니다. 고맙습니다.

• 37. ///
    '17.9.21 3:55 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

정말 국당이 밉지만 잘한건 잘한 거죠. 국민 소리를 들었다는 거니까
    찬성해준 모든 의원들 모두 고맙습니다.
    하지만 이 모든 사태를 일으킨 반대를 위한 반대만 하는 안촰은 정말 싫습니다.

• 38. ...
    '17.9.21 4:14 PM (218.236.xxx.162)

찬성해준 모든 의원들에게 고맙네요 7777777

• 39. ......
    '17.9.21 4:16 PM (112.152.xxx.176)

찬성해준 모든 의원들에게 고맙네요 8888888

• 40. 222
    '17.9.21 4:25 PM (112.133.xxx.252)

같은 포지션 취해주는 정의당도 고맙죠...지지율 50%임에도 고개숙일수밖에 없는 민주당도 화이팅

찬성이 진짜라면 하태경의원도!!

• 41. 뭣보다
    '17.9.21 4:30 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

국민 대다수의 뜻을 거스르면 새 된단걸 보여 줍시다.
    입 사기꾼들 걸러내고 진정한 애국자들만 국회의원 자격을 주자고요.

• 42.
    '17.9.21 4:30 PM (218.155.xxx.89)

아. 진짜. 이 당연한 걸 국민들이 이렇게 까지 해야는지 국민노릇 하기도 쉽지 않네요.
    칭찬은 개뿔. 욕나오는 거 참고 행동하신 모든 분들 존경합니다.

• 43. 잘한거 칭찬해야죠
    '17.9.21 4:41 PM (115.40.xxx.218) - 삭제된댓글

그래야 국민편에 서겠죠. 어찌보면 똑똑한것일수도.. 이미 찴의 배는 가라앉고있는게 눈에 빤히 보이니까..

• 44. ...
    '17.9.21 5:04 PM (121.131.xxx.33) - 삭제된댓글

찬성해준 모든 의원들에게 고맙네요. 444

• 45. ...
    '17.9.21 5:04 PM (121.131.xxx.33)

찬성해준 모든 의원들에게 고맙네요. 888888888