82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가결됬습니다 160표 가결!

.. 조회수 : 5,420
소리질러!!!!!!!!!!!!!!!!!
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.21 3:15 PM (1.224.xxx.240)

소리벗고 빤스질러!!!!!

• 2. 아..
    '17.9.21 3:16 PM (211.201.xxx.173)

너무 좋네요. 손가락이 떨리도록 문자 보낸 보람이 있네요. ㅠ.ㅠ

• 3. 가자
    '17.9.21 3:16 PM (175.223.xxx.121)

사법부 개혁!

• 4.
    '17.9.21 3:16 PM (128.134.xxx.31)

오늘 온종일 두근두근!!
    저녁은 치맥!

• 5. ..
    '17.9.21 3:16 PM (220.76.xxx.85)

자 쥐를 잡읍시다

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.21 3:16 PM (220.93.xxx.148)

다행입니다!!!

• 7. ...
    '17.9.21 3:16 PM (223.38.xxx.167)

만세~~~~~!!!!!!

• 8. 고딩맘
    '17.9.21 3:16 PM (183.96.xxx.241)

국민이 이긴다 !!!!!

• 9. ,..
    '17.9.21 3:16 PM (110.70.xxx.160)

앗싸! 30표가 더 나온겁니까?

• 10. 아앜
    '17.9.21 3:16 PM (110.70.xxx.156)

신나신나신나!

• 11. ...
    '17.9.21 3:16 PM (223.38.xxx.167)

웬일? ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 어휴..
    '17.9.21 3:16 PM (112.164.xxx.149)

세금 내가며 국회의원 월급 주면서 국민 노릇 정말 힘드네요...

• 13. 와...
    '17.9.21 3:17 PM (121.158.xxx.88)

저 아까 너무 걱정되서 오전 11시에 회사 화장실에서 기도했어요... ㅠㅠㅠ 꼭 가결되게 해달라고

뭔놈의 국회가 썩을 대로 썩어서... 저같은 국민이 기도까지 해야되냐구요... 이 당연한것을.. ㅠㅠ

• 14. 앗싸~!!
    '17.9.21 3:17 PM (121.151.xxx.78)

진짜 이번에 부결됐음 촛불 들고 나가려고했어요

• 15. 와우
    '17.9.21 3:17 PM (218.236.xxx.162)

이미 질렀지만 또 질러요~^^

• 16. 만세
    '17.9.21 3:17 PM (115.40.xxx.218) - 삭제된댓글

명박아 감옥가자!

• 17. 다행이네요
    '17.9.21 3:17 PM (182.225.xxx.22)

ㅠㅠ
    이제 쥐를 잡아야 할 시간이 다가오네요

• 18. ㄴㄷ
    '17.9.21 3:17 PM (1.237.xxx.101)

넘나 훌륭한분을 사법부수장이 되어 기뻐요~~~

• 19. 아...
    '17.9.21 3:17 PM (59.30.xxx.17)

다행이네요. 엄청 걱정했어요 ㅜ,ㅜ

• 20. 민심을
    '17.9.21 3:17 PM (175.228.xxx.65)

못읽으면 밥그릇 내놓아야죠.
    다행입니다.

• 21. ...
    '17.9.21 3:17 PM (223.38.xxx.167)

이명박 넌 주거써.....

• 22. ...
    '17.9.21 3:17 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

생방송 보고 있었는데,.소름이!
    우리 국민들도 고생하셨어요^^

• 23. ..
    '17.9.21 3:17 PM (218.148.xxx.195)

저 이제 일해요 흑흑

• 24. ...
    '17.9.21 3:17 PM (211.46.xxx.36)

아이고 다행이예요!!! 진짜 한걸음 한걸음이 살얼음판 이네요.
    적폐에 대항하는 일은 정말 첩첩산중 태산을 뚫고 지나가는 일 같네요.

축하축하해요!! 모두들!!!

• 25. 멀리서
    '17.9.21 3:18 PM (124.53.xxx.190)

우리문짱 좋아하시겠죠???

• 26. ..
    '17.9.21 3:18 PM (1.231.xxx.48)

가결됐군요!
    다행이에요.
    얼마나 맘 졸였는지..

• 27. 이제
    '17.9.21 3:18 PM (58.120.xxx.6)

적폐놈들 청산 들어가야죠.

• 28. 휴.
    '17.9.21 3:18 PM (110.70.xxx.220)

탄핵이후 첨으로 문자행동했는데
    아주 정중히

• 29. 오예~
    '17.9.21 3:18 PM (166.104.xxx.11)

짝짝짝~~~
    그런데 이런 훌륭한 분의 통과도 이렇게 맴졸이며 지켜보게 하다니
    야당넘들 잊지 않으마.

• 30. 둥둥
    '17.9.21 3:18 PM (211.253.xxx.34)

이제...법원 개혁..적폐청산. 명박이 근혜......나란히!!!!!!

• 31. 휴-
    '17.9.21 3:18 PM (112.216.xxx.139)

사법개혁 시작!!
    더불어 궁물당 생색 시작- 샹-

• 32. 아울렛
    '17.9.21 3:19 PM (14.34.xxx.16)

안할수가 없을거예요 왜냐면 여러사람을 낙마시키고 국민이 뿔났을거라고 생각합니다
    오늘 오전에 우리남편에게 가결 안시키면 한국당이나 국민당앞에가서 쳐부순다고 했어요
    정쟁은 정쟁이고 나라살림은 해야지요 다음은 지방선거에서 봐야지요

• 33. 아이쿠
    '17.9.21 3:19 PM (211.186.xxx.139)

소리가 절로 나오네요
    부끄럽지만 문자행동은 이번이 처음이였는데
    조그만 힘이라도 보탠것 같아 뿌듯해요

• 34. 으아ㅏ아
    '17.9.21 3:19 PM (90.254.xxx.112)

다행이네요.
    문통 마음이 조금 놓이시겠어요. ㅜㅜ

• 35. 휴-
    '17.9.21 3:19 PM (112.216.xxx.139)

저도 내내 땡땡이 치다 일하러 가요- ^^;;

• 36. ...
    '17.9.21 3:19 PM (211.182.xxx.125)

아이고 진짜 다행입니다. ㅠㅠ

• 37. 저도
    '17.9.21 3:20 PM (128.134.xxx.31)

오늘 가결 안되면 촛불 들꺼라고 남편한테 준비하라고....
    오늘만큼은 국당도 고맙. (촰은 아니야~~부결 뉘앙스)

• 38. 야호
    '17.9.21 3:20 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

다행이에요.
    아휴~~~ 얼마나 긴장했는지...
    대통령님께 힘도 실어드리고,
    적폐청산 고고~~~~

• 39. ...
    '17.9.21 3:21 PM (221.151.xxx.79)

궁물당 생색 좀 내더라도 그냥 좀 봐줘요. 여소야대 상황에서 앞으로 궁물당 도움없이는 계속 발목 잡혀야하는데 적당히 당근도 좀 먹이면서 부려먹어야죠.

• 40. 둥둥
    '17.9.21 3:21 PM (211.253.xxx.34)

고생들 하셨어요 저도 이제 일하러 갑니다.~~~슝~~~~~~~

• 41.
    '17.9.21 3:21 PM (175.223.xxx.131)

앗싸라비아 국당 오늘만큼 쬐큼 이쁘네요

• 42. 밥 먹다가
    '17.9.21 3:21 PM (122.42.xxx.17) - 삭제된댓글

볼을 몇번 씹었네요 ㅠ 너무 긴장이 돼서 ㅜ ㅠㅠ
    넘 좋아요 ㅠㅠㅠ

• 43. 광화문에서
    '17.9.21 3:21 PM (115.40.xxx.218) - 삭제된댓글

떡 돌릴날이 다가오네요~~~

• 44. 그린
    '17.9.21 3:21 PM (110.70.xxx.251)

대법원장님 에 가결되신걸 국민의 한사람으로 축하드리고 환영합니다.

• 45. ...
    '17.9.21 3:21 PM (223.38.xxx.167)

국당 협치해준 의원 알고싶네요
    부결시킨것들도...

• 46. 쓸개코
    '17.9.21 3:21 PM (218.148.xxx.75)

저 오늘 문자까지 보냈어요.ㅎ 다행입니다.
    여러분 이따가 봐요~

• 47. 오, 잘 됐네요.
    '17.9.21 3:21 PM (211.206.xxx.50)

더불어민주당, 정의당, 국민의당 의원 중에서 찬성표 던지신 의원 여러분
    수고하셨습니다.

• 48. 휴!!!
    '17.9.21 3:22 PM (210.96.xxx.161)

정말 다행입니다

• 49.
    '17.9.21 3:22 PM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

정말 국민노릇하기 힘들어요
    얼마나 손에 땀을쥐었는지 저도 모르게 박수를 쳤네요

• 50. 이팝나무
    '17.9.21 3:23 PM (114.201.xxx.251)

에고,,,긴장했더니 어깨가 아파서 ,바위가 올라 앉은거 같아요.

• 51. 아아아아아악
    '17.9.21 3:23 PM (14.39.xxx.232)

너무 기뻐요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    정말 다행입니다.

• 52. 아아아아아악
    '17.9.21 3:23 PM (14.39.xxx.232)

더불어민주당, 정의당, 국민의당 의원 중에서 찬성표 던지신 의원 여러분
    수고하셨습니다. 222222222222222222222222

• 53.
    '17.9.21 3:24 PM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

나 진짜 떨려서 생방을 보지도 못했네요

• 54. 일단
    '17.9.21 3:25 PM (112.164.xxx.149)

오늘 어떤 개인적 득실이든간에 찬성표 던지 의원들은 밥값 했네요. 자한당하고 바른당 내에서도 서너표 있지 않았을까 싶네요.

• 55. 문자행동
    '17.9.21 3:26 PM (14.63.xxx.130)

찬성표를 행사했을거 같은 국민의당 의원들에게 감사의 문자를 보냈어요

우리는 대인이니깐요

• 56.
    '17.9.21 3:26 PM (203.234.xxx.197)

진짜 다행입니다...
    문통도 이제 한시름 놓으셨을거예요...
    (괜히 노통 얼굴이 떠오르는건 왜인지...ㅠ)
    맹박아~~~~~
    니네집 504호 가자...!!!!!

• 57. ...
    '17.9.21 3:26 PM (182.225.xxx.22)

저도 떨려서 음소거 해놓고 있었어요.
    찬성표 던진 의원들 수고 하셨어요~~

• 58. 쥐박아
    '17.9.21 3:26 PM (222.236.xxx.145)

닭옆으로 가야쥐쥐쥐쥐닭

• 59. 민주시민
    '17.9.21 3:27 PM (106.252.xxx.238)

방송보며 두곤두근했네요
    이번 부결됬으면 국회해산각이었죠

• 60. 휴~~~~
    '17.9.21 3:27 PM (222.119.xxx.145)

탄핵이후 첨문자질...넘다행입니다.
    안옘병 니는 포도나무라ㅏㅏ이 드르븐ㄴ

• 61. 휴우
    '17.9.21 3:27 PM (107.170.xxx.187)

이거 신경 쓰여서 들락날락했는데 다행입니다
    찬성표 던진 의원들 수고하셨어요

• 62. 퍼플레이디
    '17.9.21 3:35 PM (14.39.xxx.180)

문대통령 취임이후 최고 기분좋은 날이에요 휴~~^^

• 63. 기쁜날
    '17.9.21 3:45 PM (222.97.xxx.125)

게속 마음 졸였는데 너무 기쁩니다
    대통령님 요즘 힘드실텐데..
    지금 이 순간은 행복하셨음 하네요

• 64. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.21 3:48 PM (220.81.xxx.193)

첫번째 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제봐도 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. ...
    '17.9.21 3:53 PM (175.194.xxx.49)

오늘은 국당 고맙네요.
    칭찬할건 칭찬할래요.
    계속 협조해주길...

• 66. 축하
    '17.9.21 3:55 PM (61.36.xxx.54)

저도 오늘 직장 신우회 나가서 기도했어요.

정말 기분 좋네요~~~

사법정의 제대로 세워주시길 바래요~

• 67. ㅎㅎ
    '17.9.21 3:58 PM (218.39.xxx.98)

오늘 한잔 해야겠네요.^^

• 68. ..
    '17.9.21 4:09 PM (180.69.xxx.213)

민주당 국당 같이 갈 수 밖에 없어요, 달래면서`
    그래야 개혁을 완수 할 수 있어요.

• 69. ^^
    '17.9.21 4:19 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

아싸~~~~~~~~~~~~~

• 70. ..
    '17.9.21 4:20 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

썩어빠진 사법부..쇄신부탁!

• 71. 감사
    '17.9.21 4:21 PM (163.152.xxx.8)

기분인데 감사문자까지 보낼까봐요 국당의원들에게 ㅋ
    오늘 첫 문자보내고 성공하니 넘 조아서요 ㅎ

• 72. 카르페디엠
    '17.9.21 4:27 PM (221.149.xxx.85)

까오~~~~~~~다행입니다^^

• 73. Pianiste
    '17.9.21 4:27 PM (125.187.xxx.216)

그러게요 됐네요!!
    촛불 드는것도 힘들진 않았지만,
    그래도 프로젝트땜 바뻐질거같아서 대신 문자를 열심히 보냈어요.
    주말 반납보다는 문자가 훨씬 힘이 덜 들잖아요!
    저도 감사문자 보내서 쐐기를 박을려구요 ㅋㅋㅋ

• 74. ..
    '17.9.21 4:30 PM (175.223.xxx.93)

오늘 정말 탄핵 때 만큼 긴장했네요.

사법개혁 시동 걸어~~~~~~~

• 75. 오~~~예!!!!
    '17.9.21 4:48 PM (119.196.xxx.83)

기분 좋은 날~!!!

• 76. 첫댓글 너무 잼있음^^
    '17.9.21 4:54 PM (221.142.xxx.50)

소리벗고 빤스질러!!!2222

• 77. 와우~
    '17.9.21 6:19 PM (120.136.xxx.136)

기분 좋다!