82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 쉬운단어 모르는데 어려운단어부터 외워도 될까요?

단어 조회수 : 1,398

지금 학원 레벨이 생각보다 높게나와

단어레벨이 너무 높네요 고등학교 수준이네요

초6인데 영어 도서관 다녀서 단어를 거의 안외웠는데

쉬운 단어를 모르는데 어려운 단어를 외워도

다른 수업들이 있으니 자연스레 쉬운단어도 습득이 될까요?

한글말뜻부터어려우니

-경감, 철회, 규탄, 편파

plausible ,coherent, obliterate, inevitable,garment,sophisticated,harassment

discrimination,prestigious,decipher,sarcastic,conspiracy,delinquent

단어외우는데 시간이 너무 걸리네요

다른 활동은 전혀 못합니다.

같은반아이들도 어려워서 5번째인가 반복하고 있다고 하더라구요

앞으로 중, 고 6년을 공부해야하는데

밑에반 내려가서 천천히 공부하는게 좋지 않을까해서요

애는 그반에서 상위반 갈려면 1년 걸린다고 안내려간다고 하는데

탄탄히 다지는게 더 좋지 않을까해서요

어떻게 하는것이 장기적으로 좋을지 의견좀 부탁드립니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.20 11:27 AM (110.11.xxx.161) - 삭제된댓글

한국어로 저 단어들 정의 내릴 수 있고
    콕 맞눈 한국어 단어를 알고 사용하는 아이 아니면
    레벨 테스트부터 다시 받아야죠.
    테스트에 항목이 많을텐데 어휘력은 2(예를들어),
    문법은 10(역시 예)이러고 퉁쳐서 6-7에 넣은듯.
    절대 말립니다.
    시간낭비 돈낭비하며 평생 영어공부해도 버벅대는 이유가 보여요.
    안타깝습니다.

• 2. ...
    '17.9.20 11:27 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저런 단어를 초등학교 6학년에게 외우게 한다니 진심 미쳤다는 생각이 듭니다
    단어라는 게 무한한 반복을 통해 습득이 되는 건데 저렇게 외우고 다 까먹고 하는 게 무슨 의미가 있다고...
    저 단어가 내 것이 되려면 암기한 후에 문장을 통해 계속 익혀야 하는 건데...
    지금은 저런 단어 암기에 시간을 보낼 때가 아니라 다양하고 좋은 문장을 익힐 때예요.
    아이가 공부 욕심이 있는 거 같은데 시간 낭비하지 말고 차라리 과외로 돌리세요

• 3. .....
    '17.9.20 11:41 AM (61.102.xxx.5)

저런 단어를 초등학교 6학년에게 외우게 한다니 진심 미쳤다는 생각이 듭니다 222

시간낭비 돈낭비하며 평생 영어공부해도 버벅대는 이유가 보여요.
    안타깝습니다. 222

나열해주신 단어.. TIME지 독해 공부할꺼 아니면 현실 영어에서 별로 쓸모 없습니다.
    그리고 쉬운 단어라고 해도.. 단어만 뚝 떼서 외우는거 별로 좋은 공부 방법 아니에요.
    문장에서 그 단어 쓰임새를 알고.. 표현, 문장으로 외우게 하세요.

• 4. ...
    '17.9.20 11:42 AM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

님 영어 잘 못하죠?
    아는 사람이라면 초6에 저런 단어 외우게 하는 학원
    고민할것도 없이 당장 그만둬요
    저런 죽은 영어를 배우니 애들이 공부를 싫어하는거예요

• 5. ...
    '17.9.20 11:42 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

영어 좀 아는 사람이라면 초6에 저런 단어 외우게 하는 학원

• 6. ...
    '17.9.20 11:44 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

영어 좀 아는 사람이라면 초6에 저런 단어 외우게 하는 학원

그 학원은 어려운 내용 가르치면 수준 높은 학원이 된다 생각하나봐요? 뭘 모르는 엄마들 기만하는거예요

• 7. ..
    '17.9.20 11:45 AM (1.233.xxx.235)

작년에 저희아이 초5때 대형 어학원가서 원글님하고 똑같은 상황이였고 같은 고민에 빠졌어요

일단 수강했고 2주만에 그만뒀습니다
    우리말로도 이해안되는 단어들을 하루에 50개 외우고 놀러가서도 외우고
    제가 내린 결론은 대형학원들이 한두명의 진짜 실력자 빼고 나머지8명정도는 이렇게 뽑아서 건물세 쌤월급 주는구나..
    한마디로 거품인것 같고 그 레벨테스트도 신뢰 못하겠고

그 레벨테스트 결과에 따른 달콤함때문에 계속 다니게한다는 엄마들이 많았어요
    그만두면 낙오되는것같고..이미 다니고있는 엄마들이 솔직히 얘기해주더라구요

저는 그 달콤함을 버렸구요
    결국 엄마의 선택이예요
    저도 머리 터지도록 고민했어요ㅠ

• 8. ...
    '17.9.20 11:46 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

근데 엄마들도 문제가 있는 게 아이들 수준에 맞게 가르치면 너무 쉽다는 둥 이러면서 학원 옮기거든요
    우리 애가 문법을 몇 번 돌렸네 어쩌네 하면서...
    그런데 문법을 몇 번 했으면 뭐하나요 아는 게 없는데...

그리고 애들도 이거 알아요 이러면서 잘난 척 하고...
    그러니 애들 수준에 택도 없는 교재 들이밀고 애들이나 엄마들 기죽이는 건데
    그게 영어 실력 향상에는 전혀 도움이 안 된다는 게 참 아이러니죠

저런 단어 우리나라 고등학교 가면 외우게 되는데 그 때 가면 두세번만 반복해도 외웁니다.
    지금 5번 외우게 하면서 영어 흥미 잃게 하지 마시고 수준에 맞는 영어수업 해주는 선생님을 찾으세요

• 9. ...
    '17.9.20 11:52 AM (122.38.xxx.28)

단어도 단계가 있는데..
    저런거 어린 학생들이 외워도 테스트 끝나면 금방 까먹어요.. 학원들은 저런걸로 자부심을 느끼는지 몰라도..쓸데없는 짓이긴 하나...그렇다고 학원 안다닐 수도 없으니..쉬운 단어는 따로 챙기세요..

• 10. 허허
    '17.9.20 11:58 AM (123.111.xxx.10)

저 영어강사.
    제가 왜 웃는 줄 아세요. 어이없어서요.
    저런 단어 우리말로도 어려워요.
    품사 종류도 말 뜻 자체를 어려워 하는 게 초등이고 그걸 쉽게 풀이해 설명하는 곳이 제 일이지만
    과연 저런 단어 외운다고 의미가 있을지..
    훨씬 쉽고 빈도수 높은 실생활 단어 스펠도 이 녀석들 며칠 지나면 또 틀리는 게 다반사인데 에휴.
    저도 6학년 아이 키우지만 위 단어들 보니 한숨만..
    그 학원 나빠요

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.20 12:05 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

상식적으로 6학년들이 읽는 책이나 아티클에 나오는 단어가 수준 맞는 단어지요.
    6학년들이 타임지 안읽어요.
    허세스럽고 불합리적 입니다.

• 12.
    '17.9.20 12:06 PM (1.225.xxx.34)

외국 대학 정치학과 전공교재도 아니고 저게 뭐하는 짓이래요?
    대학에서 영어 전공한 저도
    대학 다닐 때 저런 단어 써본 기억도 없네요.

• 13. ....
    '17.9.20 12:09 PM (121.131.xxx.33)

저런 죽은 영어를 배우니 애들이 공부를 싫어하는거예요3333

알파벳만 알면 영단어가 보인다..책 추천하구요.

왜 저런 시간으로 공부에 대한 아이의 열정을 죽이고 있으신가요?

영어..재미있는 영상보고 나이에 맞는 소설책 읽고..이야기 나눌 일대일 영어민--전화도 좋아요.영상도 좋구요--있으면 됩니다.

왜 아이를 괴롭히고 있나요.

• 14. 저중에서
    '17.9.20 12:10 PM (175.223.xxx.108)

초6이 알아야 할 단어는 코히런트 인에비터블 소피스티케이티드 디스크리미네이션 정도예요. 나머지는 할 필요없음

• 15. ..
    '17.9.20 12:11 PM (122.38.xxx.28)

근데...저 단어들은 그렇게 어려운 수준은 아니에요.. 6학년중 영어 상위권은 할 정도이긴한데...레벨이 높게 나온거면 레벨다운 해달라고 하세요.

• 16. 단어
    '17.9.20 12:28 PM (118.221.xxx.28) - 삭제된댓글

덧글 주신 모든분들 감사합니다.
    어렵긴 어려운게 맞나봐요 물론 상위권 애들은 잘하겠지만요
    전 애가 영어도서관 다니면서 책많이 읽고 ted 미드보면서 영어를 공부했으면 좋겠는데
    애가 주변애들이 다 학원 다니면서 문법공부하고 단어시험보니까 자긴 안한다고 불안해하네요
    문법은 몇학년부터는 꼭다녀야될까요?
    제 맘같아서 당장 그만두고 싶은데
    애가 자긴 너무 늦었다고 하니 그만두게 할수도 없네요

• 17. 단어
    '17.9.20 12:30 PM (118.221.xxx.28)

덧글 주신 모든분들 감사합니다.
    어렵긴 어려운게 맞나봐요 물론 상위권 애들은 잘하겠지만요
    전 애가 영어도서관 다니면서 책많이 읽고 ted 미드보면서 영어를 공부했으면 좋겠는데
    애가 주변애들이 다 학원 다니면서 문법공부하고 단어시험보니까 자긴 안한다고 불안해하네요
    문법은 몇학년부터는 꼭다녀야될까요?
    제 맘같아서 당장 그만두고 싶은데
    애가 자긴 너무 늦었다고 하니 참 고민스럽네요

• 18. ...
    '17.9.20 12:31 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

어려운 수준이 아니라니
    영어공부가 제일 쉬웠고 유학도 하고 영어로 먹고사는 제가 보기엔, 허세 가득한 수준에요
    정녕 6학년 상위레벨 아이들이 저 단어들과 그 아래 레벨 단어 전부를 알고 이해하고 활용할 수 있다고 생각하나요?

• 19. 단어
    '17.9.20 12:58 PM (118.221.xxx.28)

책추천 감사합니다. 바로 찾아봐야겠어요 혹시 영문법 책도 추천해주실거 있을까요?
    기적의 초등영문법 사놓긴했는데 제가 설명해줄려는데 잘안되네요

• 20. ....
    '17.9.20 1:05 PM (121.131.xxx.33)

최재봉씨책 다 괜찮아요

영어가 알고보면 어렵지 않아요.
    어순이 다르고 감각이 달라서 그렇지..
    그러니..저런 어려운 단어외운다고 감각이 길러지지 않습니다.
    애로우 잉글리쉬..검색해보세요.전 강추합니다

• 21. 초6에
    '17.9.20 1:25 PM (1.225.xxx.50)

어려운 수준이 아니라고요?
    이것도 허세인가요?
    님은 초6 때 저런 단어 자연스럽게 쓰셨는지?

• 22. ...
    '17.9.20 1:47 PM (222.111.xxx.38)

우리말로도 뜻이 뭔지 모르는 단어를 영어로 외워봐야 무슨 소득이 있는지요?
    초 6이 철회, 규탄이란 단어를 우리말로 어떻게 써야하는지 아나요?
    우리말로도 아직 개념정립이 안되는 단어를 영어로 알아봐야...
    저런 단어를 외우는 건 어려운게 아니라 그 나이에 아직 할 필요가 없는 겁니다.

• 23. ..
    '17.9.20 3:28 PM (1.233.xxx.235)

아까도 댓글 달았는데요

흔히 알고 있는 최@어학원등 초중등 대상 대형어학원들은 저렇게 두단계 정도 수준 높은 교재들로 수업하던데요
    단어 독해 리딩 모두

순간 착각에 빠지죠
    아이나 학부모들이나..내가 우리 아이가 이 정도 수준이다
    흠 진짜 내 위치를 빨리 파악하는게 좋을듯해요

• 24. 단어
    '17.9.20 3:53 PM (118.221.xxx.28)

댓글주신분들 도움주시는 글 모두 정말 감사드립니다.
    ..님
    먼저 경험하셨다니 많이 도움되는 덧글주시네요
    저희도 추석에 여행가는데 단어장이랑 영어책 들고가야되나 하고 있습니다.
    그럼 어떻게 하는게 가장좋을까요?
    학원을 그만두고 소수학원이나 과외를 하는게 좋을까요?
    영어도서관 다니면서 문법 ebs로 해도 될까요?
    정말 머리터질거 같네요 도움좀 부탁드립니다.^^

• 25. ...
    '17.9.20 4:24 PM (121.124.xxx.53)

청담도 좀 고학년 수준은 저런 단어 외우고 있더라구요..
    저게 맞는건지 모르겠어요. 솔직히..
    그정도 아이들은 아래수준 단어들은 죄다 알고는 있는건지...

• 26. 달맞이꽃
    '17.9.20 5:09 PM (1.233.xxx.235) - 삭제된댓글

원글님~질문에 답글 남겨요
    제 아이는 올해 초6부터 동네에서 알차게 가르친다는 영어 보습학원 다녀요

저랑 같은 이유로 그만둔 또 다른 엄마는 영어도서관 보내구요

무엇이든 정답은 없겠지요
    돌아서서 후회하는 부분도 있을것이고 그냥 7대3정도 내 선택의 무게는 7이였다..이렇게 자기 위안 삼고있어요^^

• 27. ..
    '17.9.20 5:13 PM (1.233.xxx.235)

원글님~질문에 답글 달아요
    저희 아이는 올해부터 동네에서 알차게 가르친다고 입소문 난 영어 보습학원 보내요
    문법 위주인듯해요;;

부족한 부분은 온라인 영어 사이트로 듣기 리딩하고있어요

• 28. 단어
    '17.9.20 8:18 PM (115.21.xxx.11)

..님 덧글 주셔서 감사합니다.
    말씀대로 소규모로 알차게 수업하는곳을 찾아봐야겠어요 도움주셔서 감사합니다.^^