82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼른 다음생 살고 싶어요

.. 조회수 : 3,164
이번생은 망했어요.
근데 제 아이들 다음생에선 못 만나겠지요?
ㅠ.ㅠ...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.11 10:23 PM (223.62.xxx.226)

다음생은 없당께
    니 팔자려니

• 2. ...
    '17.9.11 10:23 PM (220.116.xxx.222)

저도 원글님 같은 생각한 적 있어요.

그런데 다음생도 이번생이랑 이어진 거 아니겠어요 ㅎㅎ

이번 생에 좋은 인연도 짓고

선업도 쌓아야

다음생도 좋겠죠.

• 3. ...
    '17.9.11 10:25 PM (119.71.xxx.61)

한번만 합시다 한번만 ^^

• 4. 어쩔
    '17.9.11 10:25 PM (110.70.xxx.90) - 삭제된댓글

말이 씨가 되시겠네요
    말에도 에너지가 있거든요

• 5. 환생
    '17.9.11 10:26 PM (121.188.xxx.236)

이번생을 잘 살아내야 다음생에 행복한 사람으로 태어납니다...힘내서 잘 살아내세요...

• 6. 원글
    '17.9.11 10:26 PM (119.196.xxx.9)

저는 진심이라서...
    친정엄마 가실때 함께 가고 싶어요...

• 7. ...
    '17.9.11 10:28 PM (122.43.xxx.92)

다음생에 사람으로 태어나는게 얼마나 어려운 일인데요.불교에서 말하는 윤회는 사람이 다시 사람으로 태어 나는게 아닙니다.

• 8. 님의 애들의 이번 생의
    '17.9.11 10:34 PM (100.2.xxx.156)

행복을 위해서
    님이 좀 더 노력하면서 살면 안될까요?

그리고 인생이란게
    첨에는 부모덕으로 사는거지만,
    어느 순간부터는 내가 어떻게 하는지에 따라서 내 삶이 달라지는거
    (아주 운 나쁜 경우를 제외하면 대개는)
    멋지지 않나요?

전 저희 애들이 뭔가를 조금 해보고 자신은 소질이 없는거 같다는둥 헛소리를 할때마다,
    아주 타고나길 천재인 경우가 아닌 대부분의 사람이 뭔가를 잘 한다. 라고 자신있게 말 할 수 있을때까지는
    평균 만시간이란 시간을 그거 하나에만 투자해야 한다고 말해주고, 니가 만시간을 그것만 했다. 라고 자신있게 말 할수 없다면 절대로 난 해도 안 돼. 나는 소질이 없어. 따위를 말도 하지 말라고 합니다.
    뭘 하나 시작하면 만시간을 투자해서
    그래도 안 되는 것을 경험하지 않았다면
    내 인생은 꽝이야 라고 말 하기전에,
    하시고 싶은거 하나 찾아서 만시간을 들여 보시길 추천합니다.

현재 배우자랑 사이가 나쁘다면 미친 척하고,
    만시간이란 시한을 정해서,
    내가 이 남자를 확실하게 꼬셔 보겠다.
    내가 만시간 미친척하고 잘해주고, 위해주고, 사랑해줬는데도 이 놈이 내 맘에 안 든다. 라면
    그 때엔 이혼하시고 또 다른 사람을 만나시고요.

만시간... 생각보다 길지도 않아요 ^^
    하루에 몇시간을 투자할것인가에 따라서 잠은 8시간을 자는것을 원칙으로 삼고, 깨어있는 시간에서 일상을 빼고... 한 10시간만 매일 투자한다고 하면 3년 남짓입니다.

그렇게 인생 한번 꽝에서 대박으로 바꿔 보세요.

• 9. 47528
    '17.9.11 10:39 PM (218.237.xxx.49)

윗분 참 좋은 말 해주셨네요.

원글님 애들 보면서 힘 내세요.

• 10. 암걸려..
    '17.9.11 11:34 PM (180.69.xxx.115)

나 암걸려..방사선 치료받고...죽다 살아났거든???

아줌마... 다음생은 없어..

다음생으로 윤회=불교 돈벌이
    천국=기독교 돈벌이야...
    정신차려...

• 11. 저도
    '17.9.11 11:41 PM (180.230.xxx.161)

윗윗윗 댓글님 글 좋네요^^

• 12. 포도주
    '17.9.11 11:57 PM (115.161.xxx.141)

다음 생 없어요. 의식적으로라도 그런 나약하고 유치한 생각하면 안되요.
    다 큰 어른이 뭐하는 짓?