82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이레놀이 안듣는 두통은 어쩌나요?

두통 조회수 : 7,573
일주일에 한두 번 정도 두통 때문에 타이레놀 한 알을 먹는데요 먹으면 좋아져요.
근데 요근래 들어 타이레놀 두 알을 먹어도 두통이 남아있어요.
지끈지끈 아픈 두통인데 뭘 먹어야 하나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.9.11 9:19 PM (118.127.xxx.136)

병원에서 검사는 받아 보셨어요?

• 2. ...
    '17.9.11 9:20 PM (110.70.xxx.13)

저는 애드빌로 넘어왔어요. 타이레놀 두알이 아무 소용 없는 지경이 되었기에... 새 약은 잘 들어요..

• 3. moomin11
    '17.9.11 9:21 PM (115.143.xxx.112)

저도 타이레놀 잘 안들어요 아마 카페인이 없어서인듯요..카페인 든걸로 약국에 물어봐서 먹어보세요..

• 4. ...
    '17.9.11 9:21 PM (220.116.xxx.81)

타이레놀이 좋은 두통약이라고들 하는데
    저의 경우에는 타이레놀은 잘 안들어요.
    대신 펜잘이 잘 듣는데요. 둘의 성분이 조금
    다른데 각자의 체질에 따라 맞는 약이 다른것같아요.
    다른 두통약으로 바꿔보세요.

• 5. 저도
    '17.9.11 9:22 PM (1.237.xxx.108)

애드빌 먹어요.
    원래 한가지 오래먹으면 잘 안들어요.

• 6. ...
    '17.9.11 9:23 PM (220.116.xxx.81)

펜잘에 카페인이 들어있어요.
    카페인이 아세트아미노펜의 흡수를 도와준다고
    알고있어요.

• 7. ...
    '17.9.11 9:23 PM (125.132.xxx.167)

주기적으로 아프시면 꼭 진료받으세요

• 8. ...
    '17.9.11 9:27 PM (175.207.xxx.128)

똑같은 성분이라는데 전 타이레놀은 안 듣지만
    파나돌은 잘 들어요.
    이건 왜 그러는걸까요?

• 9. ...
    '17.9.11 9:31 PM (122.43.xxx.92)

동네 내과 병원서 처방 받으세요

• 10. 저도
    '17.9.11 9:39 PM (114.201.xxx.136)

애드빌로 넘어왔어요
    그리고 혹시 애드빌 구하기 힘드시면 애들 키우는 집이면 대략 있는 부루펜 드셔보세요
    타이레놀하고 부르펜계열하고 나뉘거든요
    부루펜에 겉에 보면 해열진통제라고 써있어요
    그러니 드셔도 되요

• 11. 심각하단
    '17.9.11 9:40 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

생각은 안들어서 정밀 진단은 안받았고 의사에게 얘기했던 적은 있어요 의사도 별 얘기 없었구요
    타이레놀에 내성이 생긴건가 보죠

• 12. 저는
    '17.9.11 9:40 PM (112.150.xxx.63)

타이레놀 안들어요
    애드빌 좋다고 해서 미국갔을때 사봤는데 그것도 안듣더군요
    전 부루펜쪽이 잘 들어요

• 13. 무비짱
    '17.9.11 9:44 PM (59.2.xxx.215)

탁센이요.

• 14. 의사가
    '17.9.11 9:52 PM (221.138.xxx.62)

편두통은 타이레놀로 듣지않는다고
    병원 조제약 먹으라 하더군요.

• 15. 위장질환 없으면
    '17.9.11 9:58 PM (123.111.xxx.250)

나프록센 성분으로 드세요
    제품명으로는 낙세 탁센 이런식이예요

저도 타이레놀은 안들어요

• 16. ..
    '17.9.11 10:00 PM (124.111.xxx.201)

두통하고 편두통하고는 기전이 다른거라
    약도 전혀 달라요.

• 17. --
    '17.9.11 10:25 PM (59.15.xxx.140)

애드빌 국내에 들어와서 약국에서 팔아요.
    전 주로 몸살기운이 있으면서 머리가 아플 때 애드빌 먹구요,
    편두통은 미가펜 먹어요.

• 18. ...
    '17.9.11 10:37 PM (211.108.xxx.216)

두통약 성분 다른 걸로 바꿔보시고요,
    긴장과 스트레스로 두통이 오는 경우가 많으니
    목이랑 어깨 운동 평소에 많이 하세요.
    목과 어깨에 힘빼고 도리도리,
    오른손으로 머리 왼쪽 잡아서 머리랑 목 오른쪽으로 천천히 스트레칭(숨 내쉴 때마다 조금씩 늘려요)하고 다시 반대로,
    풍차처럼 양 팔 360도로 붕붕 돌리는 운동 앞으로 30번 뒤로 30번(어깨 전체를 회전시켜야 해요)...
    서점에서 근막 스트레칭 관련 책 찾아서 머리 부분 읽어보시고 집에서 평소에 따라 하시고
    눈썹 앞머리와 안구 앞쪽 손가락으로 지긋이 꾸욱 누르기(처음 하면 눈물나게 아프지만 점차 나아져요),
    주먹 살짝 쥐고 손 마디로 관자놀이와 귀 뒤쪽 눈물 쏙 나게 문질러주기,
    손가락을 새 부리처럼 모아서 백회와 관자놀이, 뒤통수 중앙, 어깨 등 팍팍 수시로 쳐주기 등등 하세요.
    경락 맛사지, 림프 맛사지 이런 거 찾아보시면 얼굴부터 머리 전체, 목, 어깨, 쇄골까지 내려가면서 맛사지하는 거 많이 나와요.
    아예 한 세트로 기억해서 습관 들여놓으면 복잡하지 않고 효과 좋아요.

• 19. 호갱님
    '17.9.11 11:02 PM (222.235.xxx.143)

오 두통약 운동법까지 감사합니다

• 20. 저는
    '17.9.11 11:12 PM (220.116.xxx.191)

저 위의 시판 두통약 다 먹어봤는데 안들어요
    그래서 의사 처방전으로 살수있는 이미그란을 먹는데
    어떨땐 이것도 안들을때가 있어서 두렵네요 ㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '17.9.12 1:16 AM (211.114.xxx.59)

두통에는 처방전 약먹어야 저는 낫더라구요

• 22. !!
    '17.9.12 1:32 AM (125.178.xxx.116)

딸아이가 편두통때문에 한번씩 고생하는데 케롤에프가 잘 듣더라구요.대학병원에서도 가벼운 편두통약으로 이걸 쓴다고 언니한테 추천받았어요.