82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 자기부담금.. 궁금해요

궁금 조회수 : 1,653

휴직 중이라 전업맘처럼 3시 반 하원시키고 있는데
원장샘이 바우처 다 쓰길 바라셔서 3시 반에서 4시쯤
픽업하거든요
일정이 생겨서 일주일에 하루 5시에 하원 시키게 되서
바우처 15시간 안에 포함되겠거니 했는데
3시 넘으면 자기부담금 생긴다며 시간당 얼마씩
내야한다고 하시는데 잘 이해가 안가서요..
바우처 시간이 한달 15시간인데 그걸로 커버가 안되나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '17.9.11 8:49 PM (223.62.xxx.56)

9-15시 아닌가요? 거기는 9:30-15:30 인가요?
    암튼 원장이 욕심이 많네요.

• 2. 궁금
    '17.9.11 8:51 PM (220.78.xxx.217)

저는 9시 반-3시 반으로 알고 늘 그렇게 등하원 시키는데 아니라고 3시라고 하시더라구요
    그래도 왜 5시 픽업이 2시간으로 계산되는지 모르겠어요 실제로는 4시 40분쯤 픽업하구요

• 3. ^^
    '17.9.11 9:11 PM (58.231.xxx.225) - 삭제된댓글

9시~3시 맞춤형 시간이고
    분단위계산이 아니라 10분만 넘어도 1시간으로 계산 됩니다

한달 20일기준으로 이어도 20시간에 일주일에 한번은 2시간 이니 24시간 이어서 추가 9시간이 생기는 거랍니다

• 4. ,,,
    '17.9.11 9:11 PM (121.167.xxx.212)

주관하는 관청에 문의해 보세요.
    6시나 7시까지는 자기 부담금 없어도 되는것 같던데요.

• 5. 그럴거면
    '17.9.11 9:17 PM (210.178.xxx.203)

이제부터 세시에 픽업 한다고 하세요. 일주일중 하루는 바우처 쓰시고.

• 6. 분단위 아니라 그래요
    '17.9.11 9:21 PM (118.32.xxx.208)

그냥 저냥 적당히 넘어가서 시간을 정시로 입력해주는곳이 더 많긴 한데 아무튼 시간 넘어가면 십분 지나도 한시간이라 보면 되어요. 그래서 세사반 하원으로 쭉~~~ 하면서 한달 쓰면 15일은 네시하원, 나머지는 3시30분에 가도 3시 라 쓰곤 해요. 그래야 엄마들도 편하니까요.

그런데 원글님 같은 경우는 원래 계획에서 조금 벗어나긴 해서 그런듯 해요.

• 7. 저쪽이그러는데.님도챙겨주시마세요
    '17.9.11 9:37 PM (58.224.xxx.11)

세시에 픽업하세요.그럼

• 8. 궁금
    '17.9.11 10:15 PM (220.78.xxx.217)

이제 이해가 가네요
    답글 감사해요
    저같은 경우는 그냥 9시-3시 지키며 월 4회 많으면 5회 해서 8-10시간 바우처 쓰고 남은 5시간을 필요한 날 쓰면 더 좋겠다 싶은데 어린 아이 맡기는거라 저 편한대로 말하기도 왠지 신경쓰이네요