82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재웅·안철수 "김상조 오만"…金 "겸허히 받아들여" 사과(종합)

ㅇㅇ 조회수 : 2,666

http://news1.kr/articles/?3098354

일 잘하고 있네요 안철수 당대표~!

그리고 바로 인정하고 사과한 김위원장,시장의 경제질서를 잘 확립하시길.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.11 8:29 PM (220.76.xxx.85)

풉 ...

• 2. ...
    '17.9.11 8:30 PM (220.76.xxx.85)

이건 찰스에게 보내는 참잘했어요 도장인가요?

• 3. ....
    '17.9.11 8:30 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

대통령공약대로 액티브엑스 없애면 안철수는 지랄발광을 하겠군요

• 4. 김상조가 인물
    '17.9.11 8:30 PM (115.140.xxx.171)

김상조는 역시 인물이고 품이 커요.
    안철수가 일 잘하긴요. 네이버가 일류에요? 웃기지 말아요.
    그리고 어디서 일류,이류,삼류 따위로 철지난 등급 나눕니까? 구태.

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.11 8:31 PM (175.223.xxx.156)

풉2222222

• 6. ....
    '17.9.11 8:31 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

안랩 독점하고 있는 정부 기관 보안을 이참에 싹 바꿔야 해요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.11 8:32 PM (58.140.xxx.106)

역시 말꼬리잡고 늘어지는 비난하는 문빠들

기대 저버리지않는군요
    어떤 댓글들 달릴까 ~기대합니다

• 8. ...
    '17.9.11 8:33 PM (115.140.xxx.171)

역시 논리적으로 대응 못하면서 문빠 운운.
    기대는 안철수가 저버리지 않죠.
    오늘 보인 안철수의 행태는 자기 말대로 사류 정치인 그대로의 모습.

• 9.
    '17.9.11 8:33 PM (211.108.xxx.111)

찰랑찰랑~~이게 안초딩 승! 이런 기사같아? 풉!
    김상조대인배. 안초딩 병신 이게 팍 느껴지는데.
    잘해봐.4프로 찰랑찰랑 ㅋㅋㅋ

• 10.
    '17.9.11 8:34 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

문재인대통령이 노무현대통령 서거
    하셨을때 이명박에게 허리 굽혀 인사
    했던 그런 그림!

김상조님 호남홀대한 안철수 혼내주세요

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.11 8:35 PM (58.140.xxx.106) - 삭제된댓글

ㅋ 논리적?? 문빠들에게 논리적으로???

에이~ 개돼지에게는 말안통해요.먹이감이 최고죠ㅋ

계속 ~

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.11 8:36 PM (175.223.xxx.156)

그래요.
    안철수 홧팅입니다.4프로!

• 13. 동감
    '17.9.11 8:36 PM (222.117.xxx.1) - 삭제된댓글

초딩이 달래주니까 좋데 못나터졋네

• 14. 김상조 화이팅...
    '17.9.11 8:37 PM (118.218.xxx.190)

건강하세요...풉333333333.

• 15. ????
    '17.9.11 8:37 PM (211.179.xxx.129)

역시 큰 그릇 김상조..
    안철수 의문의 1패 아난가요?
    인물 수준이 김상조 근처도 못가요 안초딩은

• 16. ...
    '17.9.11 8:38 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

안철수는 빼고
    김상조 일잘하네요

• 17. 가다가
    '17.9.11 8:38 PM (118.220.xxx.247)

오만 같은 소리하고 있네

• 18. dalla
    '17.9.11 8:38 PM (115.22.xxx.5)

와...김상조위원장 참으로 된 사람이군요.
    담백합니다. 그 느른 품으로 문정부 힘이 되주세요.
    아무렴요 경제검찰인데 이해진 네이저 할아버지래도
    할 말은 해야죠. 시민활동끼가 좀 남아 있는게 신선합니다.
    김상조위원장 하고 싶은거 다 하세요.^^

• 19. ;;;;;;
    '17.9.11 8:39 PM (222.117.xxx.1) - 삭제된댓글

쓰레기들 상대하기 싫다는거죠
    질척둥이들

• 20. ....
    '17.9.11 8:40 PM (223.38.xxx.146)

잘해봐.4프로 찰랑찰랑 ㅋㅋㅋ 22222

내말이~~

• 21. 브이
    '17.9.11 8:42 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

벤처 재벌모임
    V 소사이어티 일원이네요.

• 22. 6769
    '17.9.11 8:42 PM (211.179.xxx.129)

이따위 일에 뭔 무논리 타령?
    그냥 안초딩이 수준 타령까지 해가며 기업가쪽
    편들었고 김상조가 대승적 차원에서 머리숙인건데.
    내가 안이라면 부끄러울탠데... 아마 자기가 이겼다고
    좋아할라나요?

• 23. ㅇㅇ
    '17.9.11 8:42 PM (58.140.xxx.106)

이 나라와 국민을 위해 애쓰시는 모든 분들,
    감사드리고 부디 이 난국을 타개해주시길 바랍니다

• 24.
    '17.9.11 8:44 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

조작질 잘하는 안철수가 일을 잘한다고?
    하는일마다 하는말마다 병신짓만 하고 다니드만

• 25. ㆍㆍ
    '17.9.11 8:45 PM (119.71.xxx.47)

김상조 능력과 학식이 뛰어난건 알았지만 인품도 훌륭하군요. 4%조작당한테 인간적으로 대하네요.

• 26. ^^
    '17.9.11 8:45 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

하이고 ㅋㅋ

• 27. 6769님
    '17.9.11 8:46 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

안초딩은 부끄러움 이런거 몰라요.
    다들 우쭈쭈 해 주면 좋아서 이성상실.

오늘도 김이수 떨궈서 신났다가 깨갱.
    호남홀대 하지마라 안철수야

• 28. ㅇㅇ
    '17.9.11 8:52 PM (223.33.xxx.153)

삼성 이건희 들먹여가며 1류2류3류
    파하하하 정치하는넘들 젤 하빠리면서
    어서 거들먹이야?
    상조형아 그릇도 크지
    그래 초딩하고 쨉이돼야 실갱이를하지 ㅎㅎㅎ
    사과를 하는건지마는건지 하는 초딩철수야
    언제 어른이될래??
    중2병도 아니고 블로그 sns글 썼다 한소리 들으묜
    뽀로로 지우고 ㅉㅉㅉ
    철수야 상조형아 인품봤지? 좀 배워라

• 29. mm
    '17.9.11 8:57 PM (223.39.xxx.136)

원글아....
    너가 올린 글은 안철수 쪼다란 소리잖아
    철수 엿먹어라...이거거든.
    이런 모지리 찰랑둥이를 봤나?
    고러니 철수가 그 모냥이지 어중띠기 ㅎ

• 30. ...
    '17.9.11 9:05 PM (1.231.xxx.48)

다음 이재웅, 안촬스, 네이버
    모두 재벌 모임인
    브이 소사이어티 멤버잖아요.
    같은 모임 멤버인 Sk최태원 구명운동도 해 주고
    돈 모아서 공동투자도 하던 사이들이니
    서로 상부상조하며 편들어주는 거죠.
    이재웅, 안촬스가 김상조 위원장 칭찬했으면
    되려 김상조 위원장이 곤란했을 듯.
    저런 인간들이 욕하는걸 보니
    김위원장이 확실히 잘하고있다는 거죠.

• 31.
    '17.9.11 9:07 PM (42.2.xxx.199)

풉4444

• 32. ㅇㅇ
    '17.9.11 9:10 PM (223.39.xxx.193)

김상조 자기가 뭘 안다고 벤처기업인들보고 스티브잡스 보고 배우라고 훈계하더니 입 잘못놀려 망신당하더니 그래도 사과하네요
    그래도 김상조의 문비어천가는 두고두고 조롱거리
    네이버 이해진보고는 잡스를 모른다고 호통치더니
    삼디 오지 하는 컴맹 문재인보고
    스티브잡스같다고 헛소리한 사람이 김상조

• 33. ㅇㅇ
    '17.9.11 9:13 PM (223.39.xxx.193)

문지지자들은
    김이수같은 적폐왕 부역자 부결된게 아주 억울한가봐요
    김이수같은 적폐덩어리 헌재소장 만들려고 촛불든거 아닌데

더구나 김이수 반대표는 자유 바른당이 더 많이 냈는덱 자유당에는 조용하고 국민당탓만 하고 있조
    역시 자유당과 민주당은 공생ㅈ관계라서 서로 비난안하나봄

• 34. ..
    '17.9.11 9:16 PM (223.62.xxx.53)

김이수가 적폐 부역자면
    그런 사람을 추천한
    국당 박지원은 왜 그런 사람을 추천했대요?

김이수 후보 추천한게 박지원인 건 알고 있죠?

• 35. ..
    '17.9.11 9:21 PM (39.7.xxx.189)

찰스가 진짜 게시판 보러다니나볾 이런글 올라오는걸보면

• 36. 오홍홍
    '17.9.11 9:23 PM (180.224.xxx.155)

변태같이 안철수 더 옹졸해보이고 병신스러워 보이는 기사인지도 모르고 저러는거 넘 우습네요
    이 기사 읽음 너같은 찰랑둥이처럼 사람들이 느끼질않아요
    니네가 지금 4프로잖아??그걸 보면서 너네는 우린 소수정예!!라고 하지만 많은 정상인이 볼땐 걍 찌그러진 변태새끼들로 보는것과 같은 이치야..모르면 외워..

• 37. ...
    '17.9.11 9:25 PM (115.140.xxx.171)

김상조는 충분히 그런 말할 자격 됩니다. 1.245님.
    네이버 이해진이 미래 비젼 제시 못한 것도 맞고요,
    네이버는 이제 벤처, 혁신 그런 것과는 거리 멀죠. 당연히 총수 지정돼서 사회적 책임 져야죠. 언제까지 보호받을 생각인지.

• 38. 6769
    '17.9.11 9:25 PM (211.179.xxx.129)

김이수는 적폐가 아니라 진보라고 반대하는거얘요.
    자한당에서요.
    국당은 그냥 문재안 반대고요

• 39. 에휴
    '17.9.11 9:27 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

안철수 이름 들어간 기사면 내용이
    뭔지 알아보지도 않고 날라대니 참 철수도
    안됐지만 지 팔자고.

호남홀대나 하지마라 안철수
    김이수 박지원이 추천

• 40. 개철수
    '17.9.11 9:27 PM (121.179.xxx.25)

그레 니가 강철수가 아니라 개철수다

• 41. ...
    '17.9.11 9:31 PM (115.140.xxx.171)

당연히 자유당도 욕 하죠. 근데 국민의당이 왜 욕 먹는지 정말 몰라요?
    김이수 재판관이 지난 박근혜 탄핵 때 박근혜가 세월호 성실의무위반했다고 소수 의견 냈어요.
    세월호는 박근혜 탄핵 사유로 안들어갔지만
    김이수가 박근혜의 죄에는 세울호 성실의무 위반도 있다고 소수 의견 낸거죠.
    자유한국당이 그 보복으로 김이수 적극 반대했는데 국민의당이 덜컥 힘을 보태버렸네?
    욕을 먹겠어요? 안먹겠어요?

• 42. 안철수 화이팅..
    '17.9.11 9:33 PM (125.132.xxx.139)

국민의 당 소멸시키려면 더 열심히 땡깡부려야겠네요..

• 43. ...
    '17.9.11 9:34 PM (125.182.xxx.217)

근데 찰랑둥이는 스스로 지가 스티브 잡스라고 하지 않았나요 샌더슨 ,밥딜런,퀴리부부,세종대왕 등등

• 44. 철수는 1류 아니면 3류?
    '17.9.11 9:37 PM (36.39.xxx.218)

기업은 1류고 정치는 3류라는데 철수는 기업인인가 정치인인가 정체를 밝히시오.
    거기다 기준은 또 이건희가 정해 준거라니 철수 멘토는 건흰가 봉가.

• 45. 초딩
    '17.9.11 9:56 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

안철수 수준으로 대응해주고 싶네요.
    안철수~ 바보 똥깨 메에~~롱

• 46. ..........
    '17.9.11 9:58 PM (66.41.xxx.203)

포털에서 온갖 욕/비아냥 들어먹고 있는 기사
    찰스 위하겠다고 가져오는 찰랑이 지능 수준.

• 47. 원글이는
    '17.9.11 10:06 PM (121.172.xxx.11)

개돼지임?
    개 눈엔 개만 보인다네.

• 48. ....
    '17.9.11 10:15 PM (99.246.xxx.140)

풉.....

• 49. 눈에 가시
    '17.9.11 10:57 PM (209.171.xxx.152)

더구나 김이수 반대표는 자유 바른당이 더 많이 냈는덱 자유당에는 조용하고 국민당탓만 하고 있조
    역시 자유당과 민주당은 공생ㅈ관계라서 서로 비난안하나봄222222222222

자한당과의 확실한 적대적 공생을 유지하기 위해서는 안철수만 패대기 치면 되는데, 쉽지 안을 것 같습니다.

• 50. 가재는 게편
    '17.9.11 10:59 PM (1.231.xxx.215)

찰스야~ 네이버, 다음 욕먹을까봐
    편들어 주는거야??
    대선때 너 팍팍 밀어줬으니
    너도 가만 있을수 없다 이거지?
    에라이~ 정신차려라

• 51. ,.
    '17.9.11 11:37 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

다들 옘병하고들 자빠졌네.

• 52. 223.39
    '17.9.12 12:05 AM (118.176.xxx.191)

'더구나 김이수 반대표는 자유 바른당이 더 많이 냈는덱 자유당에는 조용하고 국민당탓만 하고 있조'
    ---------------------------
    '김이수 헌재소장 부결. 국민의당이 20대 국회 결정권 가졌다.' 이거 누가 올렸습니까? 지지자나 지도자나 똑같네요, 덜 떨어진 건.

• 53. ...
    '17.9.12 12:06 AM (118.176.xxx.191)

잘해봐.4프로 찰랑찰랑 ㅋㅋㅋ 4444444444444444444

• 54. ㅇㅇ
    '17.9.12 1:38 AM (58.140.xxx.106)

댓글들 고맙네요..열화와같은 성원

안철수에게 늘 ㅂㄷ거리는 건 왜일까요 ㅎㅎ
    홍준표 유승민에겐 입닦고..

안철수가 클까봐 무서우세요? ㅎㅎㅎ

• 55. 정답은 여기...
    '17.9.12 6:51 AM (219.255.xxx.205)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2418399&page=5