82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文대통령 어금니 2개 절개한 채 사드 메시지 준비

............ 조회수 : 6,491

文대통령, 지난 8일 어금니 2개 절개한 채 사드 메시지 준비 

盧민정수석 이후 14년 지나 재차 임플란트 기초공사 시술.."격무 탓"

(서울=연합뉴스) 박경준 기자 = 문재인 대통령이 사드 임시배치와 관련한 대국민 메시지를 발표했던 지난8일 치아 임플란트를 위한 '기초공사'를 했던 것으로 11일 알려졌다.

청와대 관계자는 "지난 금요일 오후 대통령께서 임플란트 시술을 위해 왼쪽 어금니 윗니 두 개를 절개했다"며 "그리고 나서 사드 메시지를 다듬고 또 다듬어서 저녁때 메시지를 냈다"고 말했다.

실제로 11일에 청와대에서 열린 대통령-수석·보좌관회의에 참석한 문 대통령의 볼이 임플란트'기초공사' 탓에 약간 부어올라 있었다고 참석자들은 전했다.

문 대통령이 치아 임플란트 시술을 받는 것은 이번이 처음은 아니다.

(후략)

http://v.media.daum.net/v/20170911192001433

눈물나고 화나고 막 그러네요.

이게 다 야당 때문이다!

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '17.9.11 8:02 PM (116.121.xxx.93)

정신력으로 버티고 계시네요 우리 대통령내외님 화이팅

• 2. ..
    '17.9.11 8:02 PM (125.129.xxx.179)

야당 조지고 싶다......

• 3. 자나
    '17.9.11 8:03 PM (59.5.xxx.186) - 삭제된댓글

깨나 댜통령님 건강 걱정됩니다.

• 4. ...
    '17.9.11 8:03 PM (182.225.xxx.22)

건강하시라고 기도할께요.

• 5. ...
    '17.9.11 8:04 PM (175.207.xxx.128)

이 국당새끼들이랑 매일 막말하는 즈엉이당놈들.
    지선에서 보자.
    안찍는걸 넘어서 낙선운동 할거임.

• 6. 자나
    '17.9.11 8:04 PM (59.5.xxx.186)

깨나 대통령님 건강 걱정됩니다.

• 7. ...
    '17.9.11 8:04 PM (39.7.xxx.185)

저도 문재인 대통령 찍었고 사드배치 후에도 이유가 있었겠지 생각하는 지지자지만 이런 건 별로 도움이 안되는 거 같아요. 그 임플란트 기초공사 저도 해봤어요. 별거 아닙니다.

• 8. 아..
    '17.9.11 8:04 PM (180.224.xxx.155)

아. 옘병...
    속상하다

• 9. ㅅㅈ
    '17.9.11 8:04 PM (1.237.xxx.101)

대통령님..뻔뻔해지셔야해요.너무 스트레스받지 마시길..

• 10.
    '17.9.11 8:05 PM (106.252.xxx.238)

진짜 화나고 속상합니다
    야당들아!
    너희들도 사람이라면
    진정성 좀 탑재하고 나랏일에 임해라
    대통령 발목만 잡으려하지말고!

• 11. 무제한지지
    '17.9.11 8:06 PM (14.39.xxx.50)

아, 진짜 눈물나네요.

• 12. 대통령님
    '17.9.11 8:07 PM (1.231.xxx.215)

감사합니다ㅠ
    덕분에 정치를 알게되고
    요즘은 분노와 억울함에
    열받고 있는 아줌마인데
    대통령님은 얼마나 힘드실까요ㅠ
    끝까지 지지합니다. 힘내세요.

• 13. 이게 다 야당 탓이다.
    '17.9.11 8:07 PM (118.218.xxx.190)

적폐 덩어리 야당들은 기름이 좔 좔 인데....
    건강 하십시오..국민이 압니다...

• 14. ..
    '17.9.11 8:08 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이게 다 야당것들 때문이다.

• 15. ...
    '17.9.11 8:09 PM (218.236.xxx.162)

건강하세요 !

• 16. ㅇㅇ
    '17.9.11 8:12 PM (203.226.xxx.145)

오글거리는거 싫어해서 응원도 제대로 못하는데 힘내시길 바랍니다.건강하세요

• 17. 쓸개코
    '17.9.11 8:13 PM (121.163.xxx.141)

속상하네요..

• 18. 아...
    '17.9.11 8:15 PM (97.70.xxx.93)

속상하네요. 이게 다 야당때분이다!!!!

• 19. ***
    '17.9.11 8:16 PM (39.7.xxx.73)

건강하셔서 우리곁에 오래오래
    함께 해 주시길 기도합니다.

• 20. ㅇㅇ
    '17.9.11 8:16 PM (58.140.xxx.106)

대통령님 건강하시길~그래서 우리나라 지켜주세요!국민들을 안심시켜주세요!

근데,,이게 왜 다 야당때문인가요??

이런 저질말의 발로는 누구였어요?'애도 안쓸 책임전가의 단어.그게 뭐에요??
    수준이하입니다
    이런분들이 대통령지지하는 분들이라니 창피합니다
    좀 이성적이고 판단력 분별력 좀 갖추시길.

• 21. ㅇㅇ
    '17.9.11 8:16 PM (211.177.xxx.154)

힘내세요 문재인 ㅠㅠ

• 22. ..
    '17.9.11 8:20 PM (220.76.xxx.85)

속상하네요.. 건강 하시길 !!!

• 23. 58.140
    '17.9.11 8:20 PM (66.41.xxx.203)

수준 타령하시기엔 이게 다 야당 탓 맞는데요?

• 24. 기도
    '17.9.11 8:21 PM (210.96.xxx.161)

저도 어제 문대통령이 정은이 도람프때문에 얼마나 힘드실지 기도가 절로 다오더라구요.
    문재인 대통령님 힘내세요!

• 25. ㅇㅇ
    '17.9.11 8:21 PM (58.224.xxx.11)

어케요
    눈물 나네요.ㅠ

• 26. 힘내세요
    '17.9.11 8:21 PM (211.209.xxx.156)

속상해라.
    건강하세요!

• 27. 에휴
    '17.9.11 8:23 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

정말 속상해요..ㅜㅜ
    사사건건 발목잡는 야당에.

• 28. 이아픈게 정말 고통스러운데
    '17.9.11 8:24 PM (121.177.xxx.201)

아 속상하네요 진짜..
    근데 이시국에 문통 아니였음 얼마나 불안했을지.. 맨날 감사하는 마음이 듭니다..

• 29. 아이고 ㅠㅠ
    '17.9.11 8:25 PM (59.24.xxx.122)

마음이 아프네요
    힘내세요!!

• 30. 아....
    '17.9.11 8:25 PM (110.35.xxx.215)

속상하네요.
    이니 걱정ㅠㅠ

• 31. **
    '17.9.11 8:26 PM (59.19.xxx.122)

위에
    조지고싶다.....진정 이시기에 적절한 표현입니다

• 32. """"
    '17.9.11 8:26 PM (211.179.xxx.129)

또라이 김정은 .트럼프
    아베, 푸틴 ㅜㅜ 도대체가 말통하는 사람없고
    잴 얄미운 야당놈들도 대안도 없이 물어뜯기만 하니
    쓰어지지 않는게 다행이죠.
    진짜 눈물나요ㅜㅜㅜ

• 33. 아~
    '17.9.11 8:27 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

힘내세요 대통령님.

• 34.
    '17.9.11 8:27 PM (123.99.xxx.224)

이게 또 무슨 일이래요? ㅠㅠ
    맘이 아프네요.

• 35. 젤 나쁜놈들은
    '17.9.11 8:29 PM (14.39.xxx.98) - 삭제된댓글

국내 야당과 언론기레기놈들이다!
    나라안보위기 앞에서도 저짓들 하는거보니
    조선 당파싸움 생각나고
    조선말 매국노들 싸움 생각나네.
    찰스, 당신은 내가 도시락 싸갖고 댕기며서라도 낙선운동할겨
    자한당 나쁜거야 다 알테고
    정의당은 스스로 무너질거고

• 36. 어휴 속상해
    '17.9.11 8:30 PM (121.151.xxx.78)

저 망할 야당들
    저 적폐들 하나 하나씩 잡아다가 생이빨 다 뽑아버리고싶네요

• 37. 쓸개코
    '17.9.11 8:30 PM (121.163.xxx.141)

타지지자들이 올리는 글도 수준낮은 글 많았는데요.

• 38. 가다가
    '17.9.11 8:36 PM (118.220.xxx.247)

너무 속상하고 마음아픈 밤입니다. 아 진짜 김정은 트럼프 아베 시진핑 홍준표 안철수 이 쓰레기들 뺨이라도 갈기고 싶네요. 정의당은 아으... 입이 써서 참..

• 39. 대단하다
    '17.9.11 8:37 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

 ㅇㅇ

'17.9.11 8:35 PM (58.140.xxx.106)

ㅋ 논리적?? 문빠들에게 논리적으로???

에이~ 개돼지에게는 말안통해요.먹이감이 최고죠ㅋ

계속 ~

• 40. ㅇㅇ
    '17.9.11 8:37 PM (175.223.xxx.156)

주위에
    김정은
    아베
    트럼프
    시진핑
    러시아ㄸㄹㅇ

국내 ㄸㄹㅇ들도

• 41. 회기역
    '17.9.11 8:44 PM (124.197.xxx.212) - 삭제된댓글

회기역앞 오래된 또라이 부동산 박사모
    정말 증오합니다

• 42. 아..
    '17.9.11 8:45 PM (119.207.xxx.35)

정말 속상하네요.
    사방은 하이에나들만 득실거리고 울화통이 터집니다.
    503은 지난 4년간 주사 처맞고 드라마나 보다
    보톡스로 회춘해 얼굴이 주름 하나 없이 팽팽.
    쥐새낀 나라 거덜내가며 쥐주머니 채우느라
    시간가는 줄 모르다 5년 보내고 이제 좀 제대로
    된 대통령 국민이 뽑아놓으니 야당놈들이 허구헌날
    물고뜯어. 이젠 저들에게 신사적으로 할 필요없다고
    생각합니다.저들은 인간이 아니니까요.
    반칙을 써서 뒷조사를 하던 뭐를 하던 구린 야당놈들
    캐서 매장시켜야 합니다. 이명박그네가 이걸 잘해서
    납짝 엎드려 끽소리 못하던 놈들이 문정부 들어 길길이
    날뛰는 꼴이 아주 가관이네요. 저것들에 정권 무서운
    맛 좀 보여야 합니다.

• 43. 아.,
    '17.9.11 8:45 PM (211.108.xxx.111)

완전 속상해요.
    우리문통 건강지키고 국정잘해나가길 늘 기도합니다.

• 44. 찡찡이
    '17.9.11 8:48 PM (59.31.xxx.242)

우리 대통령님,건강관리 잘하셔야 해요
    항상 걱정이네요

• 45. ......
    '17.9.11 8:50 PM (39.116.xxx.27)

발목 잡는 야당 새끼들
    이빨을 다 뽑아버리고 싶어요!!!
    개새들!!!

• 46. ㆍㆍ
    '17.9.11 8:51 PM (119.71.xxx.47)

건강하게 오래 국민들 옆에 함께 해주시길

• 47. 기사에 사진보니
    '17.9.11 8:52 PM (121.177.xxx.201)

근데 이와중에 잘생기심 ㅠㅠ

• 48.
    '17.9.11 8:57 PM (59.5.xxx.19)

얼마나 스트레스가 많이 쌓이겠어요?

근데 이와중에 잘생기심 ㅠㅠ22222

• 49. ..
    '17.9.11 8:59 PM (59.12.xxx.51)

고마워요 문재인!

• 50. 화가
    '17.9.11 9:01 PM (124.59.xxx.113)

나네요.
    전정권 전전정권때는 말한마디 못하던 인간들이 기다렸다는 듯이 물고뜯고 난리치고 있으니 너무 기가 막혀요.
    온통 사방이 적이고 비열한 하이에나들로 둘러싸여 있네요.

• 51. 그랬었구나..
    '17.9.11 9:03 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

왜 직접 안나오고
    서면으로 대신하냐고 난리들을 치더니..

• 52.
    '17.9.11 9:09 PM (49.165.xxx.129)

대통령님 항상 건강하시길 기도합니다.

• 53. ..
    '17.9.11 9:18 PM (180.224.xxx.155)

임플란트 기초공사가 별거 아니라니..기초만하고 수술은 안한답니까??참 공감능력없고 안철수스럽네요
    임플란트는 님만 해봤어요??어금니 위쪽 2개 같이 하려면 시간도 오래 걸리고 위치상 아래보다 더 고생해요
    그리고 그날 기초공사하고 쉬어야하는데 야당놈들 개지랄에 못 쉰거잖아요
    남들 속상해하는데 와서 혼자 쿨한척. 혼자 아는척. ㅎㅎ

• 54. 고딩맘
    '17.9.11 9:19 PM (183.96.xxx.241)

하...속상하네요............. 힘내요 문재인!!!

• 55. 코메디
    '17.9.11 9:31 PM (1.237.xxx.108)

대통령을 아끼는 맘은 이해하지만 임플란트가 격무탓이라니...
    충치가 있고없고는 개인의 위생문제도 있지만 타고난게 크지않나요?
    오복중 하나.

• 56. ㅇㅇ
    '17.9.11 9:40 PM (39.7.xxx.80)

코미디라니
    너님이 또라이들에 둘러쌓여서 대통해봐라
    몸이 성하나

기본 상식도 없는 ㅉ

• 57. 대통령님
    '17.9.11 9:42 PM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

힘내세요. 너무 속상하네요.
    무거운 짐 짊어지게 해드려서 죄송합니다.
    건강 잘챙기세요.

• 58. 혀니랑
    '17.9.11 9:47 PM (222.119.xxx.145)

맘아파요ㅛㅛㅛㅛㅛ

• 59. ...
    '17.9.11 9:48 PM (36.39.xxx.218)

그래요 이를 잘 안 닦아서 그렇답니다 됐어요 ?

정말 오랜만에 간절한 기도를 드렸습니다. 대통령님 무거운 짐 지시고 얼마나 힘드실까요? 이 고비를 잘 넘기시고 최고의 지도자로 역사에 남으시길 간절히 바라고 응원합니다 . 주위에 다 미친 놈들 투성이지만 국민이 지지하고 사랑하는 걸 잊지 마세요. 잘 될거에요.

• 60. 대통령님
    '17.9.11 10:02 PM (221.138.xxx.62)

제발 건강하시길 바랍니다.
    국민의 한 사람으로
    너무 빚이 많네요.ㅠㅠ

• 61. 격무 탓이죠
    '17.9.11 10:03 PM (115.140.xxx.171)

임종석도 7월에 임플란트 했잖아요.

• 62. 흑흑
    '17.9.11 10:08 PM (211.179.xxx.129)

과로하면 잇몸 상할 연세시고
    그럼 임플란트 하는거죠.
    전세계 댓통중 최고 과로하고 계실거구요

• 63. 행복하다지금
    '17.9.11 10:12 PM (99.246.xxx.140)

속상해요.. ㅜ. ㅜ

• 64. 달려라호호
    '17.9.11 10:31 PM (49.169.xxx.27)

ㅠ고생 많으시다ㅠ

• 65. 양이
    '17.9.11 11:43 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

어후..속상하다. 그거 진짜 힘든건데..젊은 나도 힘든데ㅜㅜ

• 66. ....
    '17.9.11 11:44 PM (121.167.xxx.153)

대통령님. 얼른 회복하시고 항상 건강하시길...

• 67. phua
    '17.9.12 1:34 PM (175.117.xxx.62) - 삭제된댓글

건겅하시라고 매일 우렁바위님을 돌면서
    기도하고 있어요...

건강하세요.

• 68. phua
    '17.9.12 1:34 PM (175.117.xxx.62)

건강하시라고 매일 우렁바위님을 돌면서
    기도하고 있어요...

건강하세요.