82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

☆런던근교 윈저.바쓰 기차여행 도움좀 부탁드려요.

런던여행 조회수 : 551
10 월 연휴에 5박 예정으로 런던에 갑니다. 초행은 아니라 도심 몇군데랑쇼핑가 가본 정도입니다. 런던은 일요일부터 월욜 오전까지 쇼핑센터는 쉬는 곳이 많아 일요일 윈저나 바쓰중 한 군데 다녀오고 싶어요 아님 둘다두요.. 런던ㅡ윈저ㅡ바쓰ㅡ런던도 요런 루트로요.

윈저는 워틸루역부터 윈저 리버사이드..윈저에서는 중앙역부터 Bath
저녁8시쯤 Bath 부터 런던 패딩턴역 편도3구간으로 하고 싶거든요. 숙소는 메이페어 부근인데 숙소서 워털루역은 택시로 가까울까요? 패딩턴역이 가까울듯 한데..윈저갈때 환승이 자신이 없어서요. BATH 는 스파포함 역이 3곳있던데..어느 역이 좋을지요. 내셔널 레일 UK 서 검색하는데..기차회사를 선택해야 하나요? 화면서는 웨스턴 레일에 고정이 되어 있고, 제가 선택할 수는 있어요. 환불.교환은 불가한건지..장바구니 담는 단계에서는 여기에 대한 언급은 없더라구요. 혹 제시간에 안타면 안되는건지도 궁금합니다.

일정이 빡빡하진 않을지, 일요일은 근교가 너무 혼잡할지도 신경은 쓰여요. 요금은 2등석 현재 3인 기준 20파운드ㅡ60파운드ㅡ60파운드 내외입니다. 요금이 떼제베처럼 변동이 큰지 궁금하고..검색을 잘못했는지 런던 바쓰 왕복에 윈저 경유를 넣었더니.,마지막 리턴 구간이 3인기준 300파운드쯤 나와 편도로 구성했어요.

설렁설렁 구경겸 투어로 두 곳 괜찮을지..한 곳만 가는게 나으면 어디가 좋을지도 알려주심 여행계획에 많이 도움이 될거예요. 감사합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 런던
    '17.9.11 8:18 PM (220.122.xxx.162)

7월에 10일간 런던 에든버러 갔다왔어요
    바스는 스톤헨지와 일일투어 신청해 갔었는데 저희 가족은 스톤헨지가. 더 좋았어요 취향 탓이니까
    혹시 만15세 미만 있으면 기차표 끊을때 family&friends
    Card 있다고 체크하면 할인 많이 되드라고요 30%쯤
    런던가서 기차역서. 30파운드 내고 카드 만들면 되고
    Narional.uk서 미리 할인 받아 인터넷서 기차표 구입하면 되요 중학생 1명있어 에든버러 가는 침대차와 근교 기차탈때. 할인되었고요 공항가는 패딩턴익스프레스도 될거예요
    숙소와 기차역사이 거리는 구글 맵서 양쪽 위치넣어 시간 거리 교통수단 뭘할까 다 미리 계산해서 숙소. 정하고 했어오ㅡ

• 2. 흠....
    '17.9.11 8:48 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

원글님 여행스타일에 따라 다를 듯 한데요.
    저는 몇년전에 윈저 다녀왔고 작년에 바쓰 다녀왔는데 각각의 매력이 달라요. 하지만 윈저는 성이니 거기서는 흔하게 볼수 있는 편이고 바쓰가 더 특색은 있어요.
    바쓰건 윈저건 어디건....교통편 신경쓰기 싫다면 당일치기 로컬 코치 투어 추천이요. 빅토리아 역에서 일찍 만나서 다같이 이동하고 투어가이드가 설명해줘서 편안하고 좋더라고요. 영국이 관광으로 먹고 사는 나라라 현지 투어도 엄청 많고 한국인 가이드 투어도 다양해요.

• 3. 런던여행 ㅡ 감사
    '17.9.11 9:02 PM (112.153.xxx.100)

오늘 밤쯤에는 티켓팅을 해야해 답글 달리길 눈빠지게 기다렸어요. 명절때라 투어는 좀 제약이 많고. 하루에 스톤헨지까지 빡빡한데, 스턴헨지가 좀.멀기도 해서 두곳만 기차타고 가려고 계획중이에요.

바쓰가 더 취향인듯 한데..런던ㅡ바쓰 왕복이나 3구간 편도가 기차 가격이 비슷해..바쓰에 더 시간 비중을 두고 티켓팅할까봐요. 15세 미만은 없어..할인은 못 받을듯 합니다.

답글에 감사드려요. ^^