82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선청소기 추천 좀 해주세요

zzz 조회수 : 1,619

유선 청소기 쓰는데 꼬이는 선 때문에 사람 성질 버릴 것 같아요..ㅠ

무선 쓰고 싶은데 다이슨? 엘지 무선 일명 엘지슨?

테팔 무선?

뭐가 좋을까요?

배터리 자주 안 갈아도 되는 거였으면 좋겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '17.9.11 6:00 PM (118.32.xxx.49)

무선청소기의 갑은 다이슨.
    엘쥐 아무리 잘나와도 ...

• 2. 다이슨
    '17.9.11 6:09 PM (222.239.xxx.131)

쓰는데 잠깐씩 쓸때 max로 해놓고 쓰면 아주좋은데
    집안 전체를 한꺼번에 다할때 max는 금방 끝나요.
    미니멈 하면 머리카락 잘 안빨려서 여러번 해야하던데요.
    덩어리?도 튕겨나와서 한두번 더 손가고요.
    메인은 유선써야겠더군요.
    제가 요령이 없어 그런걸까요?

• 3. ..
    '17.9.11 6:23 PM (175.197.xxx.22)

Lg잘나왔대요 뱃더리 두개주고 10년 보상에~~~ 같은돈주고사는거면 lg요~~~

• 4. 지난 주
    '17.9.11 7:00 PM (222.108.xxx.63)

다이슨 v6 샀어요
    더 비싼건 능력안되고요
    이거로도 만족해요~
    엘지도 엄청비싸데요..

• 5. 엘지꺼
    '17.9.11 7:59 PM (175.210.xxx.108)

샀어요.
    다이슨이랑 다 비슷한데 약점을 보완해서 나왔다고 하잖아요.
    밧데리 두개고, 터보로 해서 돌려도 금방 꺼지진 않아요. 그리고 버튼 한번만 눌러도 되고,
    바람이 앞으로 나오니깐 그거 괜찮은거 같아요.

• 6. 둘다
    '17.9.11 9:48 PM (114.201.xxx.136)

다이슨 v8이나 엘지 a9이나 가격 거의 비슷해요
    85~87정도...좀 더 비싸면 90정도...인터넷 말고 마트나 백화점 프로모션 찾다보면 요즘 대부분 저정도 하더라구요
    둘다 비슷하고 엘지는 보조 배터리 2개인가 1개인가 준다던데 어쨋건 것두 메인 배터리가 살아 있을때 얘기지 메인 배터리 나가면 아무 의미 없는 얘기구요(저는 출시전에 보ㅏ서 잘못 알고 있을 수도 ㅡ.ㅡ;;;)
    기능은 거의 엇비슷해요
    엘지가 다이슨의 단점을 장점화 시켜서 내놓은 거라...
    결론은 둘 중 싸고 내 맘에 드는 걸로...

• 7. ,,,
    '17.9.11 9:57 PM (121.167.xxx.212)

다이슨 사용할때 버튼을 누르고 사용해야 해서 불편 하다고 들었어요

• 8. ,,,,
    '17.9.12 1:34 AM (58.227.xxx.61)

전 다이슨 비추요. 흡입력도 약하고(꽉 끌어당기는 느낌이 없음.) 계속 누르고 써야돼서 손가락이 윗부분에 닿아서 손이 자꾸 빨개지고, 초반엔 까지기까지 했어요.. 소리도 엄청나게 큽니다.
    무선청소리라 편한거 말곤 가격대 대비 비추요.