82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 깜빡이 안키는 지역 1,2위 울산 부산

깜빡이 조회수 : 1,063

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170911000862311...

링크에 가셔서 내리시면 방향지시등 점등률 보면 나오는데요.

깜빡이 안키는 지역 울산이 1위 부산이 2위네요.

울산은 깜빡이 키는 사람보다 안키는 사람이 더 많네요.

그런데 왜 저 지역이 유독 깜빡이 안켜는 걸까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.11 2:47 PM (58.232.xxx.166)

울산은 안가봐서 모르겠지만 부산은 정말 운전하기 겁납니다. 골목길에서 살피지도 않고 팍 튀어나오는건 예사고 운전이 대체로 너무 험해요. 휴가를 부산으로 자주 가는데 갈때마다 느껴요.

• 2. 저아는부산애가
    '17.9.11 2:48 PM (112.150.xxx.63)

부산은 깜빡이 키면 오히려 길 안비켜준다며
    안킨다고 해서 놀란적있어요.
    부산 운전 넘 험해요.
    부산에서 운전해본 사람은 어딜가도 운전 잘하겠다고..그런다는요

• 3. 그쪽
    '17.9.11 3:02 PM (24.18.xxx.198)

동네 사람들이 매너가 없는 게 또 증명되는군요. 1위 동네 남자랑 사는 여자입니다.우리 남편 개매너예요..ㅠㅠ

• 4.
    '17.9.11 3:03 PM (118.127.xxx.136)

제 지인도 부산 가서 운전하더니 깜빡이를 안 키더라구요.
    키면 그 날 안으로 차선 변경을 못한대요 ㅡㅡ 운전습관 진짜 드럽다고 ..

• 5. ..
    '17.9.11 3:13 PM (122.43.xxx.92)

울산은 사람도 별로없고 길도 넓찍넓찍 좋습니다 그런다고 깜빡이 안켜는게 잘한건 아니지만...운전하기 되게 쉬워요.부산은 그야말로 헬이라던데

• 6. ..
    '17.9.11 3:37 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

부산은 진짜.. 일단 차머리 들이대고 시작해요.

• 7. 그거
    '17.9.11 3:42 PM (218.155.xxx.45)

블랙박스로 찍어 신고 하면
    될걸요?
    정말 갑자기 깜빡이 안켜고
    끼어 들거나
    급브레이크 잡으면서 우회전 할땐
    그 차에 깜빡이 장치 망치로 부숴주고 싶음!

정의로운 국민들의 신고만이 엇나가는 인간
    갱생 시킵니다!ㅎㅎ

• 8. 부산..
    '17.9.11 5:37 PM (27.1.xxx.155)

부산역에 내려 택시타고 해운대가는데..
    와~~진짜 운전 대박..
    완전 쫄아서 타고 있었네요..

• 9.
    '17.9.11 9:01 PM (117.111.xxx.193)

저도 부산서 택시 타봤는데... 택시가 날 수도 있다는걸 첨 알았죠.