82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모가 경제력의 지배를 받네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,622

타고나길 거의 포*혼ㅌ스 급 외모인데

경제력으로 좋은 옷 잘 깔끔하게 받쳐입고 관리하니

전체적으로 정말 무슨 캐주얼 브랜드 카탈로그에 나오는

모델 모습이 되네요

저외모로 어려운 집안에서 태어나거나

경제적으로 곤란했으면 많이 외모가 떨어졌을텐데

경제력으로 인해 타고난 외모를 분위기와 깔끔함으로 극복하네요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '17.9.11 2:27 PM (110.47.xxx.92)

데뷔초에 비해 예뻐진 연예인들 보세요.
    돈 아니면 그렇게 예뻐지기 힘듭니다.

• 2. ..
    '17.9.11 2:28 PM (211.106.xxx.20)

얼굴은 글타치고 일단 몸매나 비율이 어느정도 되어 야 돈으로 극복이 되죠.

• 3. 머리가
    '17.9.11 2:29 PM (101.81.xxx.200)

타고난 머리가 너무 크거나, 피부가 너무 엉망진창인경우 제외하고 다 성형 화장빨 스타일교정으로 커버 가능

• 4. ....
    '17.9.11 2:30 PM (220.78.xxx.22)

여자 외모는 나이들수록 부와 비례하지 않나요?

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.9.11 2:32 PM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

포카혼타스가 얼마나 예쁜데요;;;;
    늘씬하고 팔등신에
    눈만 똥그랗지 않은거지 못생긴곳이 있어요?
    원글 미의식 자체가
    잘못된거임.
    얼굴 못생긴곳 없고 늘씬하면
    돈많고 영양좋고 건강하고 스타일좋은 사람이
    바로 미인이에요.
    눈 똥그랗고 건강안하고 땅딸하고 촌티나는 사람이
    아니라.
    아름다움이 뭔데요?
    균형미 건강미 부티 젊음 이에요

• 6. 젊음은 누구에게나 순간이니 빼고.
    '17.9.11 2:33 PM (110.70.xxx.233)

당연한거 아닌가요.
    맘고생 적게하고, 영양가는 좋고 칼로리는 낮은 비싼 식재료들 먹고, 반짝반짝 피부관리에 1:1 피티붙여 몸매관리까지...
    그렇게 못태어났으니 돈이나 왕창 벌어야죠 뭐 에휴ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.9.11 2:34 PM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

포카혼타스가 얼마나 예쁜데요;;;;
    늘씬하고 팔등신에
    눈만 똥그랗지 않은거지 못생긴곳이 있어요?
    원글 미의식 자체가
    잘못된거임.
    얼굴 못생긴곳 없고 늘씬하면
    돈많고 영양좋고 건강하고 스타일좋은 사람이
    바로 미인이에요.
    눈 똥그랗고 건강안하고 땅딸하고 촌티나는 사람이
    아니라.
    아름다움이 뭔데요?
    균형미 건강미 부티 젊음 이에요
    유전적으로 잘나고
    건강하고
    부지런하고 자기관리 잘 할 여건 성격되고
    자기 잘 꾸밀 미의식 소양되고
    남보다 잘난거.

뭐가 아름다움이라 생각하는거에요?
    포카혼타스같이 안생긴거?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '17.9.11 2:39 PM (203.228.xxx.3)

40대가 넘으면 품위가 있냐가 중요하죠 날씬한것도 중요하고 더이상 이목구비는 중요하지 않는것 같아요

• 9. ...
    '17.9.11 2:39 PM (119.64.xxx.92)

포카혼타스가 전형적인 아시아 모델 모습인데 뭔소린지 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.11 2:41 PM (125.180.xxx.185)

포카혼타스가 날씬해서 옷발 잘 받는거죠.
    나이 먹을수록 살관리가 노화를 좌지우지해요. 일단 살 찌면 무조건 아줌마행

• 11. 맞음
    '17.9.11 2:44 PM (39.7.xxx.35)

애고 어른이고

돈이 있어야 대접받는세상이죠 ..

그런세상임

• 12. 나나
    '17.9.11 2:51 PM (125.177.xxx.163)

외모빼면
    돈 플러스 세련된 센스^^

• 13. ...
    '17.9.11 2:56 PM (220.116.xxx.222)

아무리 성형하고 명품으로 휘감아도

그 사람이 풍기는 이미지라는 게 있는 것 같아요

원글님 속 그 포카혼타스가 경제력이 받쳐 줘서 그런 것도 있겠지만

지금 운이 좋은 시기라 뭔가 내적으로 빛나고 있기 때문일 거예요.

• 14. ..
    '17.9.11 2:56 PM (1.214.xxx.218)

전 돈이 없으므로 센스라도 길러야 겠습니다. 또르르~~~~`

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.11 3:01 PM (58.140.xxx.121)

돈 있어서 좋은옷입고 좋은보석시계 끼면 좀 나아는보이겠죠.
    그런데 돈써야지만 포카혼타스녀자를 벗어날수 있고 그게 세련된 여자 이쁜여자라는 님의 시각엔 별 동의는 안되구요.
    백인들도 이쁜 아시아녀 좋아한다고는 하지만
    정말 유력집안에 시집잘간 아시아녀는 아직도 포카혼타스 외모 여자들 엄청 많아요.ㅋㅋ
    혼혈이긴하지만 덴마크 왕자랑 결혼한 중국녀도 완전 포카혼타스 같긴하죠.눈이 작고 엄청 찢어진;; 전형적인 아시아 여자라고 덴마크인들도 그럴정도였으니.
    포카혼타스 여자들 제눈에는 이쁩니다.

• 16. ...
    '17.9.11 3:06 PM (122.43.xxx.92)

포카혼타스 너무 이쁜데...참고로 전 포카 혼타스랑 정반대로 생긴 사람입니다...

• 17. 포카혼타스는
    '17.9.11 3:57 PM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

미인입니다 ㅎ

• 18.
    '17.9.11 4:15 PM (115.137.xxx.76)

포카혼타스 닮은 여자 누굴 말하는거에요?;