82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등내신 잘하는법

중3 조회수 : 1,477
중3엄마인데요
점점 날은 가을이 되어가고 엄마맘만 가을이 오고있네요
이제 고등이 될테니 뭔가 대비해야할것같고
심난하면서도 맘이 바빠져요ㅠ

고등가면 영어내신때문에 고민이네요
고등영어모의가 잘 나온다는 전제하에 학원안가고
집에서 영어내신 준비하려면 뭘 어떻게 준비해야되는지
알고싶어요
주워듣기로는 교과서암기 모의고사지문암기
뭐 부교재도 있다던데 이건 뭔지ㅠ
독해문제집같은건가요?
아무튼 중학때처럼 자습서와 문제집 한두권 사서 이렇게 풀고가면
1등급 맞을수있나요?ㅠ
학원안가면 기출문제가 없을텐데 기출때문에
학원가야하나요?
과학을 어려워해서 고등가면 수학과학학원 가야하는데
거기다 영어 혹 국어도??
시간도 없고 돈도 없고ㅠ
여긴 지방일반고인데 선배맘님들 좀 도와주세요ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.11 1:24 PM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

기출문제는 학교 홈페이지에 주로 올라와 있어요. 가끔은 도서관에 비치해두는 학교도 있지만요.

부교재는 학교마다 해마다 다 달라서 가게될 학교 선배들의 경험담이 가장 도움이 되리라 봅니다.
    저희 애 학교의 경우엔 올해부터 교과서, 연설문, 신문기사로 수업을 하고 시험 문제는 수능형 문제로 내기 때문에 작년 기출이 전혀 소용이 없더라구요. 그저 수업 잘 듣고 지문 거의 암기하는 수 밖에 없어요.
    학원에서 나름대로 공부시키고 예상문제도 뽑아서 풀게 하지만 적중률이 그리 높지 않더라구요.

• 2. 고등 내신
    '17.9.11 1:36 PM (211.200.xxx.9) - 삭제된댓글

영어 내신은 기본 실력이 있는 상태에서 교과서, 부교재 등등
    수업시간에 배우는걸 이해하고 암기하면 됩니다. 부교재는
    학교마다 다르고 입학하면 정해 줍니다.
    문법실력이 잘되어 있어야 많은 범위의 지문을 바로바로 암기 할수 있어요.

내신 기출은 학원이 필요 없고 학교에 기출문제가 있으니 시험전에
    제본해서 풀어 보면 되구요. 오히려 학원 다닐 시간에 공부하는게 더 좋죠.

국어는 고등입학 전에 국어의 기술0 을 몇 번 반복하며 기본 실력을 만들고
    고등입학하면 내신, 모의 다 도움 됩니다.

저희 아이도 학원 전혀 안다니는데 전교1등 합니다.
    고등은 학원보다는 자기공부가 더 중요해요.

• 3. 원글이
    '17.9.11 1:45 PM (218.51.xxx.111)

답글이 없어서 기다렸는데 정말 감사합니다
    복받으세요
    홈페이지에 기출도 7년전꺼만 올라와있고
    관리가 안되네요
    지방이라 그런지ㅠ

• 4. ............
    '17.9.11 4:22 PM (121.133.xxx.32)

고등내신 걱정 됐었는데 저도 많이 참고하겠습니다. 국어의 기술0 도 주문해야겠네요.

• 5. 고등 내신
    '17.9.11 5:25 PM (211.200.xxx.9) - 삭제된댓글

그리고 영어 내신 자료는 황인영까페나 이그잼포유...이런 사이트를 많이들
    이용하는 것 같아요. 저는 이용해 보지 않았구요...
    참고 해 보세요.