82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전술핵에 대해 쉽게 설명된 기사나 사이트좀

.. 조회수 : 516

알려주세요.

도대체 뭐길래 트럼프가 이걸 또

자유당이 신나서 언급하게 하는지 궁금해요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.9.11 12:35 PM (180.69.xxx.213)

규모가 좀 적은 핵무기를 말해요.
    적다해도 50키로톤 정도로,1톤 폭탄의 5만배의 위력을 가졌죠.

• 2. ...
    '17.9.11 12:35 PM (115.140.xxx.171) - 삭제된댓글

트럼프는 그냥 중국 압박하는 겁니다.
    중국 니네가 북한핵 방치하면 한국도 일본도 전부 핵무장 국가로 내가 만들거야. 그니까 중국 니네 똑바로 해. 그런 액션일 뿐이고요,
    미국이 전술핵을 한국에 배치하는건 동북아 권력을 포기한다는 의미라서
    미국은 전술핵 배치 한국에 안합니다.
    미국이 동북아 포기한다는건 G2 권력을 포기한다는 거잖아요.

• 3. ...
    '17.9.11 12:36 PM (115.140.xxx.171)

트럼프는 그냥 중국 압박하는 겁니다.
    중국 니네가 북한핵 방치하면 한국도 일본도 전부 핵무장 국가로 내가 만들거야. 그니까 중국 니네 똑바로 해. 그런 액션일 뿐이고요,

• 4. ...
    '17.9.11 12:36 PM (180.69.xxx.213)

전술핵 배치해도 미국은 상관없어요. 어자피 전술핵 소유나 운용도
    미국거니까요,

• 5. dltkd
    '17.9.11 12:38 PM (121.130.xxx.91)

115,140님 전술핵을 배치해야 중국압박하고 북한포기하게하는겁니다
    미국이 전술핵배치하는게 왜 미국이 동북아권력을 포기한다는 의미가 된다니요?

전술핵배치하지않으면 전쟁이나 미군철수밖에 없어요
    전술핵배치하고 일본도 배치해서 중국압박하고 그러면 북한에 원유끊고 그래야 북한을 고사시킬수이써요

• 6. """"
    '17.9.11 12:39 PM (111.91.xxx.220) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=X1Oy-jtE2d4

북핵 진실은?- 전국구 5편

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.11 12:56 PM (124.51.xxx.100)

북한이 원하는건 핵으로 미국을 곤란하게 해서 북미 평화협정해서 미군 철수 노리는겁니다 그후 적화통일 정말 심각해요

• 8. 심각하죠
    '17.9.11 1:03 PM (180.69.xxx.213) - 삭제된댓글

윗분 말처럼 북이 노리는건 핵무장 바탕아래 미국과 평화협정체결 이후 남한은 평화협정체결 대상이 아니라
    적화 무력 통일의 대상인거죠, 근데 우리와도 평화협정체결로 아는 분들이 많더라구요.

지들이 막강한 핵전력을 갖췄는데 그런 힘의 우위를 바탕으로 우리와 평화협정을 노리진 않죠.
    우리에게 계속 협박과 무력으로 압박을 할 겁니다.
    우리 힘으로 쉽게 해결 할 수 있는 문제도 아니고 정말 큰 위험이고 난제이죠.
    결국 우리도 핵무장을 해서 어긋난 군사력의 밸런스를 맞출 수 밖에 없는데
    이리되면 중국과 러시아도 우릴 핵 공격의 대상으로 여기데 되요. 사드보나 훨씬 더한 무역피해를
    중국으로부터 입을 테구요. 우리 나라 안보 정말 진퇴양난입니다`
    중국에서 화장품 유통 자동차 농수산물 식료품 등 지금 개박살나고 있잖아요.

• 9. 심각하죠
    '17.9.11 1:12 PM (180.69.xxx.213)

윗분 말처럼 북이 노리는건 핵무장 바탕아래 미국과 평화협정체결 미북간 불가침조약,미군철수,
    이후 남한은 평화협정체결 대상이 아니라 적화 무력 통일의 대상인거죠, 근데 우리와도 평화협정체결로
    아는 분들이 많더라구요.

지들이 막강한 핵전력을 갖췄는데 그런 힘의 우위를 바탕으로 우리와 평화협정을 노리진 않죠.
    우리에게 계속 협박과 무력으로 압박을 할 겁니다.
    우리 힘으로 쉽게 해결 할 수 있는 문제도 아니고 정말 큰 위험이고 난제이죠.
    결국 우리도 핵무장을 해서 어긋난 군사력의 밸런스를 맞출 수 밖에 없는데
    이리되면 중국과 러시아도 우릴 핵 공격의 대상으로 여기데 되요. 사드보나 훨씬 더한 무역피해를
    중국으로부터 입을 테구요. 우리 나라 안보 정말 진퇴양난입니다`
    중국에서 화장품 유통 자동차 농수산물 식료품 등 지금 개박살나고 있잖아요.

• 10. 심각하죠2222
    '17.9.11 1:15 PM (121.157.xxx.195)

북한이 핵을 가지고 있는 상황에서 어쩔수 없이 우리나라 일본 대만도 핵을 가질수밖에 없게 되었어요...
    사드, 전술핵,,,,,모두 반대하지만,

그건 북한이 핵을 완성하기 전에 얘기이고,,,현재로써는 어쩔수없이 우리도 핵으로 방어.공격시스템을 가질수밖에 없어보여요...대화라는건 서로 비슷한 능력하에서 이루어지는거지,.,...북한핵상황에서는 아무것도 못하는 입장이예요.

• 11. 심각하죠2222
    '17.9.11 1:25 PM (121.157.xxx.195)

우리는 어떻게 해서라도 전술핵을 확보해야해요...
    안그러면 중국으로부터의 사드를 통한 무역보복,,,미국으로부터 주둔군을(미국의 국력이 약해지면 만에하나 동북아군사장악을 포기할경우 우리는 엄청난 안보위기) 핑계로 한 무역보복, 북한으로부터 핵공격앞에 속수무책...

만약 전술핵을 가질경우
    중국은 사드보복으로 경제보복을 할만큼 할거예요..그기간동안 우리나라 대중국기업들은 엄청난 손해를 입구요....그럼에도 그 기간을 견디면 ~~다시 중국과의 관계가 어떤방식으로든 회복될거예요..그들도 그렇게 할수밖에 없어요.우리나라와 적대적 관계를 가지고 있어봤자 그들에게도 좋을게 없으니까요.

북한과는 지금보다는 더 나빠지지는 않을거예요..

안그러면 정말 나죽고 너죽고니까요////

전술핵의 규모에 따라 ,,,,한국 ,북한 ,중국 일본등은 군사적으로 모두 평등???한 관계가 될지도 몰라요...

• 12. ....
    '17.9.11 1:30 PM (180.69.xxx.213)

전술핵은 결국 미국무기입니다,미군이 운용하구요`
    우리 자체의 핵무기를 가져야죠.
    이스라엘도 수백기 보유중인데 핵실험없는 핵무기들 입니다.

• 13. 사실
    '17.9.11 1:57 PM (121.157.xxx.195)

핵무기사용은 있어서도 안되고 있을 필요도 없어요...
    과거 전쟁은 영토전쟁이였지요...생존을 위해 식량을 뺏기위한 수단이요.

지금은 이미 무역을 통해 서로에서 얻을걸 얻는 입장이고 ㅡ,,경제가 영토의 의미를 벗어났기 때문에 전쟁으로 인한 영토 확보는 전혀 의미가 없어졌어요.....북한 ,중국이 아직도 미개해서 무식한 위정자들이 몇몇 있어서 그런 시대적흐름을 파악하지 못하고 있는거지요...

• 14. ...............
    '17.9.11 4:33 PM (121.133.xxx.32)

전술핵 배치해야해요.
    중국의 마우쩌뚱이 쓰지도 못하는 핵 무슨 소용있냐고 무시하다가 뒷늦게 정신차리고 계발했죠. 김일성한테도 핵이랑 석유(?) 두가지만 있으면 아무도 건들지 못한다고 꼭 있어야하는거라고...
    핵은 쓰려고 만드는게 아니라 우리나라 건들지 못하게 하는 방어의 용도예요. 그거 먼저 쓰는 순간 자신들도 끝이기 때문에 쓰지는 않아요. 하지만 핵이 없으면 끊임없이 핵인질로 두려움에 떨어야하죠. 지금 우리처럼.