82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민이 정의당 국회의원 후보로 나온다면

ㅇㅇ 조회수 : 968
그래도 안뽑을랍니다.
지금 정치 안하고
일반 정의당 평당원이지만
내가 정말 좋아하는 유시민이라도
정의당으로 나온다면 절대 안뽑아요.
노무현대통령때 민노당 하던 짓들 기억하고
지금 정의당 하는꼴보니 똑같네요.
지난 총선때 82에서
정당은 정의당 투표하자고 해서
호응도 많이 받고 또 욕도 좀 먹었는데
정말 죄송했습니다.
이명박근혜시절이라 눈에 보이는게 없었나봐요.
정신 똑바로 차릴게요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김종대 의원이
    '17.9.11 12:24 PM (125.177.xxx.55)

문대통령더러 기더라도 품위있게 기라고 했다죠. 우리 대통령에게 '구걸'소리 하는 대통령이 있다면 그 소리를 한 대통령부터 비난할 생각은 죽어도 안해요. 오보라는 전제도 물론 있는 상황인데다...정의당이 대선 때부터 맛탱이 가는 것 같더니만 이제 관을 짜네요 저도 유시민 안뽑을랍니다 어용지식인 같은 소리나 하지 말던가-_-

• 2. 이거 보고 어이상실
    '17.9.11 12:25 PM (125.177.xxx.55)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=981884&s_no=981884&p...

• 3. 동감
    '17.9.11 12:32 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

미투입니다.그런 선택적 온정주의도 저것들은 다 악의로 이용해 먹기 때문이죠.
    유시민 작가한테 요만큼도 불만 없어요

• 4. 그사람 눈빛이며 말투며
    '17.9.11 12:32 PM (1.246.xxx.122)

정직해 보이질 않더라구요.
    자기도 할수없는 일을 어깃장을 치고있다는걸 뻔히 알수 있었습니다.

• 5.
    '17.9.11 12:36 PM (125.185.xxx.178)

딱 지금이 최고이고
    잘 맞는 자리이지
    다시 출마한다면 안찍어줄겁니다.
    집에 유시민책 다 있어요.

• 6. ....
    '17.9.11 12:52 PM (119.195.xxx.63)

다음 총선에서 정의당은 산토끼를 얼마나 잡을 수 있을지 기대됩니다.
    집토끼가 나가는 만큼, 산토끼를 데려올 수 있을까요?
    비례표제도 생기고 난후 이때까지 비례는 진보정당만 찍어왔지만
    이제는 저도 저포함 4표는 확실히 안찍을 겁니다.
    표만 안주는 것이 아니라, 입소문도 많이 낼 겁니다.
    여기 계신 진보정당 지지자들...
    어디한번 잘 막아보세요..

• 7. ...
    '17.9.11 1:02 PM (211.182.xxx.125)

노노.. 아무리 유시민님 응원하고 존경하지만.. 두 번은 정의당에게 안 합니다.

• 8. ...
    '17.9.11 2:07 PM (122.43.xxx.92)

걱정뚝 유작가님 총선 안나옵니다

• 9. 안나옵니다
    '17.9.11 6:58 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

유작가님 절대안나오니 이런 불편한글쓰지마세요