82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 어머님 이 닥스가방 어때보여요?

며느리 조회수 : 2,590
http://m.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=DC2H6F524NV

http://m.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=DC2H6F574DE&SIT...

어머님 생신선물로 골라봤는데 괜찮을까요?
둘 중 어느색상이 더 나을까요?
60대중반. 점잖게 옷 입으시고
토트백만 드시는것 같아요.
안목이 없어서. ㅜ
조언부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무게가 1135g
    '17.9.11 12:00 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

무거워요 ㅁㅁㅁㅁㅁ

• 2. ..
    '17.9.11 12:01 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

두 번 째 것이 무난하게 들기 좋아요.
    그런데 무겁지 않을까요?
    나이드니 종잇장도 무거워서 격식차리는 자리 아니면 천가방에 핸드폰 지갑만 넣고 다녀요.

• 3. 저도
    '17.9.11 12:02 PM (210.57.xxx.148)

친정엄마 60대 후반이신데 이제 이런 가방 무겁다고 싫어하세요.
    그래서 저도 가벼우면서 품위있는 가방 찾는게 숙제에요.

• 4.
    '17.9.11 12:11 PM (112.153.xxx.100)

칙칙하다고 별로라 하실듯요.

연세드신분은 에뜨로 합성피에..손잡이등에 고운 칼라 배색이 가볍고, 예뻐보이던데요. 저만 그런가요?

• 5.
    '17.9.11 12:14 PM (220.124.xxx.197)

차타고 다니시니 오래들고 다니실 일은 없으실것 같은데
    칙칙하나요? ㅜ
    지방이라 백화점도 없고 결정적으로 예산이 넉넉치 않아서^^;;
    다시 뒤져봐야겠네요

• 6. 저 60대
    '17.9.11 12:20 PM (123.215.xxx.204)

어머님 건강이 어떠신지 모르겠는데
    아직은 무게보다 이쁜게 좋아요
    근데
    색이 어둡네요
    그리고 검정 흰색 짙은밤색 이런건
    다들 가지고 계실것 같아요

• 7. ..
    '17.9.11 12:32 PM (223.33.xxx.138)

별로네요. 예산 부족하시면 가방말고 홍삼이나 설화수 세트 같은거 하세요.

• 8.
    '17.9.11 12:33 PM (112.153.xxx.100)

저는 무채색좋아하는데..연세드신분들은 화사한걸 좋아하지더라구요. 저도 차가 있어 잘 안걷는데도..나이드니 자꾸 가벼운게 좋긴해요. 어머님이 성경책이라도 넣으심 더 무거워지죠. ^^;;

• 9. 모모
    '17.9.11 1:23 PM (123.228.xxx.18)

그냥상품권하시면
    어머님이 고르시겠죠

• 10. 요고 봐보세요.
    '17.9.11 1:33 PM (112.155.xxx.101)

http://coach.hyundaihmall.com/main?LinkUrl=true
    코치 가방이 가격도 저렴하고 무게도 적고 화사한게 많아요.