82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 사시는 분들~ 대구 동성로 맛집 추천 해주세요.

대구 동성로 조회수 : 1,309

오랜만에 고교동창들이 대구에서 만남을 가져요~~

모임에서 대구에 사는 사람은 아무도 없는데,,

대구가 중간이라서 대구에서 모여요.

대구 길을 몰라서 동성로나 동대구역에서만 점심, 저녁먹고 헤어질 예정이거든요.

혹시 그 주변에서 맛있는 밥, 디저트 집 있으면 추천 좀 해주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.11 11:56 AM (115.140.xxx.133)

나이대나 선호하는 종류라도 말해주세요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.9.11 12:09 PM (114.200.xxx.23)

동성로는 맛집이 별로 없어요
    들안길로 가면 괜찮은 음식점 많아요
    모임하기도 좋고

• 3. ㅇ.ㅇ
    '17.9.11 12:16 PM (121.182.xxx.56)

동대구역 신세계백화점에서
    점심드시고 수성못쪽으로 가시거나
    김광석길로 움직이셔서
    노시다가 저녁드시면 어떨까요

• 4. ㄱㅆㅇ
    '17.9.11 1:04 PM (112.160.xxx.87)

나이대는 30대중반이예요. 서울에서 내려오는 친구들이 좀 있어서
    대구지역색이 있는 음식을 블로그에서 찾고 있어요.
    들안길, 수성못쪽으로 찾아볼께요.

• 5. 라쿠친 스시
    '17.9.11 1:46 PM (73.8.xxx.200)

현대백화점 뒷편에 있어요.
    아는 사람은 아는 집.
    예약안하면 자리없어요.

요새 들안길 수성못쪽은 겉으로만
    그럴 듯... 내실없는 곳들이 너무 많아서 별로..
    갈때마다 실패해요.
    블로그를 뒤져봐도 솔직하게
    장단점 찍어주는 블로거가 없어서
    이제 잘 안믿게 되더라구요.

• 6. ㅎㅎ
    '17.9.11 1:51 PM (118.45.xxx.207)

들안길 미성복어 가서 복어먹고 수성못 카페가서 커피드세요~
    대구지역색 얘기하니 동성로에는 생각나는 가게가 없네요...
    동성로 대구음식은 중앙떡볶이...?

• 7. 깜찌기펭
    '17.9.11 2:53 PM (117.111.xxx.154)

서울친구들.. 대구와서 괜찮다는 음식이 잘 없더라구요..--;
    제생각에도 백종원에 소개된 미성복어..수성못 커피..스케줄이 젤 나은듯..--;

• 8. 썸머스노우
    '17.9.11 2:58 PM (118.41.xxx.248)

들안길 만반 추천!!
    가격대비 음식 참 괜찮아요,,자리도 모임하고 좋구요,,
    식사하시고,,수성못으로 나가서 차나 맥주한잔 하시면 좋을듯~
    좋은 시간 보내세요!!

• 9. 울동네
    '17.9.11 10:34 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

대구맛집이라니...뜨삽(화덕피자) 송학구이(육회) 마루막창 교촌치킨 만수통닭 서가앤쿡 등이 대구원조예요.
    야끼우동도 대구가 원조라는데 제가아는 '연경반점'은 수성못에서 조금 떨어진 곳이고요.
    동대구역안 신세계백화점 내에 토끼정도 대구가 원조라는데...맛보단 비주얼이 예쁘고요.
    한나절 내내 머물거면 수성못이 좋겠어요.

• 10. 글쓴이
    '17.9.12 10:52 AM (112.160.xxx.87)

댓글 달아주신 분들 고맙습니다. 댓글내용을 바탕으로 찾아가볼께요.
    동성로만 알았는데 수성못이라는 곳도 좋은 곳이 많네요~
    다시한번 감사드립니다.