82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼시세끼 배경만 섬이고 그냥 요리프로네요..

호롤롤로 조회수 : 5,736

삼시세끼 시즌1부터 항상 챙겨보는데

이거 처음 취지가 자급자족 아니였나요?

그래서 시골가서 직접 농사짓고 밭일궈서 구한 재료로만

요리해먹고 그랬는데

어느날부터 출연진이 고기나 귀한 재료 집에서 이것저것 챙겨오고

제작진도 조금씩 주고요.

풍경은 시골인데 음식은 그냥 도시에서 먹는거랑 똑같이 먹네요.아니 더 잘 해먹는느낌~

최근에 시작한 시즌은 그 도가 심하네요

그릇도 완전 고급에다가 것도 셋트로 준비가 되어있구요..

에릭은 뭘 그리 다 싸들고 왔는지 올리브랑 치즈랑...

이럴거면 불은 왜 나무패다가 쓰는건지 ㅋㅋ 그냥 가스렌지로 하시지

불빼고는 다 최신식인데..

차승원,유해진나오는 삼시세끼는 이정도는 아니였거든요.

거기는 그릇 절대 이쁜거 안썼어요 밥그릇 국그릇도 다 짝이 안맞은거 쓰고

가끔 읍내가서 고기나 생선사오는게 전부고

그것도 자기네들이 농삿일 도와주고 번돈으로 샀죠..

물론 재미를 위해서 제작진이 조금씩 준것도 있지만 이정돈 아닌데..

그리고 처음엔 요리못하는 사람들이 우여곡절 끝에 한끼 해먹는거에 재미를 느꼈는데

차승원씨도그렇고 에릭도 요리는 수준급;;; 요즘엔 플레이팅까지 신경쓰던데요

아무래도 프로그램이 잘 나가니 ppl이 많이 들어와서 이렇게 변질된거같단생각에

프로그램 팬으로서 씁쓸하네요..

옛날재미가 그리운 저는 요즘에 삼시세끼는 채널돌리면서 방송하면 틀어놓고 딴거하고 그러네요

예전엔 그거볼땐 딴짓안했는데 ㅎㅎ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.11 11:39 AM (14.39.xxx.18)

제목보면 요리해서 먹는 프로 맞아요. 취지는 본인이 헷갈려 하시는 듯.

• 2. ...
    '17.9.11 11:40 AM (125.180.xxx.230)

냉장고도 없고 없으면 없는대로 뚝딱 먹던
    어촌1편이 젤 재밌었던것 같아요

• 3. 저도요
    '17.9.11 11:41 AM (183.100.xxx.3)

저도삼시세끼팬인데 그래서 계속 보기는 하는데
    이번시즌은 특히 심해요. 전 시즌들은 그래도 어느정도 자급자족 해서 일한 대가로 재료 사먹고 했는데 이제 진짜 그냥 요리프로에요. 누가누가 많이 싸와서 멋있게 만드나.
    정선편이나 만재도 고창편 은 안그랬거든요. 그때도 차줌마 요리쇼냐는 비판은 많았지만 이정도는 아니었는데.. 아쉬워요. 참좋아하는 프로그램 인데ㅠ

• 4.
    '17.9.11 11:41 AM (211.186.xxx.61) - 삭제된댓글

믹서기 하나 사려고 검색하는데 이서ㅈ 부담스런 보조개 패인 얼굴이 왜 그리 많이 뜨는지 일부러 그회사 제품 안샀어요.

• 5.
    '17.9.11 11:43 AM (211.186.xxx.61) - 삭제된댓글

요즘은 메인이 광고수주고 서브가 프로인가요?
    믹서기 하나 사려고 검색하는데 이서ㅈ 부담스런 보조개 패인 얼굴이 왜 그리 많이 뜨는지 일부러 그회사 제품 안샀어요.

• 6. ..
    '17.9.11 11:44 AM (124.111.xxx.201)

원글님 말씀에 극공감해요.
    무대만 어촌이지 고급요리프로 못지않아요.

• 7. 역시
    '17.9.11 11:44 AM (125.185.xxx.178)

차줌마시리즈가 진국이죠.
    우리 사는거와 별 차이없구요.
    에릭 요리쇼는 너무 동떨어져 있죠.

• 8. ...
    '17.9.11 11:45 AM (211.198.xxx.111)

저도 공감해요.
    그런 이유로 정선편에서 옥빙구가 제일 보고 싶어요

• 9. 나만
    '17.9.11 11:46 AM (119.202.xxx.183)

그리 느끼는게 아니였네요

• 10. 저도
    '17.9.11 11:46 AM (220.72.xxx.167)

완전 동감. 유해진은 낚시하느라 엄청 애먹었는데,, 못잡으면 차승원 구박까지ㅋㅋ
    없으면 없는대로 텃밭에서 뜯은거 해먹고
    장볼려면 농사일 도와서 용돈받아 장봐오고..
    근데 이번엔 모든 재료들 다 공수해주네요. 그냥 요리쇼에 불과한..
    백프로 자급자족 어렵단걸 알지만 그래도 취지랑 너무 안맞아요

• 11. ...
    '17.9.11 11:48 AM (223.38.xxx.146)

공감합니다

• 12. moomin11
    '17.9.11 11:48 AM (175.223.xxx.28)

그니까요 맨 ppl에...좀 재미가 없어졌어요..

• 13. ...
    '17.9.11 11:49 AM (61.80.xxx.90)

그러게요. 진짜 더운데 연기나는 아궁이는 왜 쓰는지 이해가 안가요.

• 14. 착각들 마세요
    '17.9.11 11:50 AM (39.7.xxx.7)

티비 영향으로
    어촌이든 시골이든 먹는거 사는 거 다 똑같아요
    요즘 불때가며 밥해먹는 시골이 어딧다고
    처음이 저는 더 이상했네요.출연진이 내
    불때는데 시간다 보냄

• 15. ...
    '17.9.11 11:51 AM (125.180.xxx.230)

삼시세끼 느릿느릿 레스토랑급 밥을 해대는 에릭이 젤 배미없어요

• 16. ..
    '17.9.11 11:51 AM (59.13.xxx.235)

어쩐지 왜케 재미가 없나 했네요 ㅋㅋㅋ
    딱 잘 집어주시네요

• 17. ..
    '17.9.11 11:51 AM (220.76.xxx.85)

폼잡는 요리프로가 되버려서 ... 노잼
    인간미가 없어서 노잼

어촌편이 워낙 재미있어서 차승원 유해진 둘 케미가 ...
    요리보다 보는맛 나게해서 그런건지..

• 18. 맞아요
    '17.9.11 11:52 AM (59.10.xxx.20)

재미없어졌어요. 게스트들도 다 사오고..
    나중엔 가스렌지에 하겠네요ㅋㅋ
    갠적으로 유해진, 차승원 콤비가 재밌었어요.
    말없고 고분고분한 에릭, 균상 노잼!

• 19. 호롤롤로
    '17.9.11 11:54 AM (175.210.xxx.60)

아 윗님 [폼잡는 요리프로가 되버려서] 이거 완전
    제가 하고싶은말 ㅋㅋ
    이 한줄 말하고싶어서 길게 썼구만요~

• 20. 그러게요
    '17.9.11 12:02 PM (220.123.xxx.166)

푸근함이 좋았는데 어느날보니 제가 그릇이며 섬마을과는 동떨어진 도구들을 보고있더라구요.

• 21. 맞아요
    '17.9.11 12:07 PM (112.155.xxx.101)

찬기장에 그릇세트가 그득하더군요
    소박한 단팥빵 맛있다맛있다 하니 더 맛있게 하려고
    설탕빵이 되어버린 느낌,
    그 화덕은 뭔가요? 다 갖춰놓고 생뚱맞게 장작불이라
    너무 과해서 보기 싫어요

• 22. 차라리
    '17.9.11 12:09 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

섬주민에게 밥얻어먹고 일도와주는 섬총사가 더 재미있음

이서진이 광고하는 핸드믹서 사고싶었던건데
    이서진때문에 안사기로함

• 23. ..
    '17.9.11 12:14 PM (180.230.xxx.90)

저도 잘챙겨 보다가 언젠가부터 재미가 없다 했더니..
    딱이네요.
    저럴거면 그냥 섬마을 세팅하고 스튜디오서 촬영하지
    뭣하러 냥이들까지 그 먼데를 끌고가서는....

• 24. akwdkdy
    '17.9.11 12:20 PM (222.110.xxx.248)

저도 어쩌다 한 번 봤는데 무슨 화덕까지다 있고
    완전 럭셔리 그 자체더구만요.
    진짜 그릇도 거슬렸던게 그거 완전 사꾸라 그려진 일본 밥그릇 그거
    진짜 어쩌다 한 명 누가 그 집에 있는 거라 거기다 담아 먹는게 아니라
    4명다 똑같은 그 사꾸라 그려진 그릇에다 담아서 먹는거 보는데
    기분 엿같았어요.

• 25. ㅇㅇ
    '17.9.11 12:22 PM (175.223.xxx.231)

떢볶기에 문어튀겨서 넣는거 보고 ㅋㅋㅋ
    히야 했네요. 그릇도 르쿠루제 맞죠?

• 26. ,...
    '17.9.11 12:22 PM (121.88.xxx.9)

초심 잃었죠
    나영석이 늘 그렇죠
    컨셉 잘 잡고 갈수록 ㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '17.9.11 12:22 PM (175.223.xxx.231)

멸치도 블렌더에 가는모습 그리자세히.보여주고 말이죠

• 28. ......
    '17.9.11 12:37 PM (14.36.xxx.234)

요리쇼라는 평도 과하지요.
    에릭이 지집에서 혼자 해먹을떄나 잘한다지 크게 놀랄만한 실력도 아니던데요뭘.
    손도 엄청 느리고. 복창터짐.
    이번편은 이도저도 아니고 애매모호함.

• 29. ...
    '17.9.11 12:40 PM (223.38.xxx.146)

에릭 느릿느릿 복장터져서.....

• 30. 재밋는데
    '17.9.11 12:53 PM (124.49.xxx.61)

에릭이 너무완벽하려고해요

• 31. 정답정답
    '17.9.11 12:56 PM (223.62.xxx.13)

점점 재미없고 보기 싫은 이유 잘 찝어주셨어요!

• 32. ...
    '17.9.11 1:08 PM (175.207.xxx.128)

원래 취지가 유기농자급자족 라이프였는데
    요샌 그냥 맛있어보이지도 않는 요리쇼.
    에릭 요리 하는 거 보여주기 밖에 안되는듯.
    그나마 느려서 복장터지고 언제부터인지는
    아주 모르는게 없어요.

• 33. ..
    '17.9.11 1:11 PM (117.111.xxx.247)

격하게 공감합니다
    흥미가 없어져 안봐요

• 34. 저는 시즌1
    '17.9.11 1:40 PM (180.134.xxx.61)

옥택연이 생선 토막내며 비명지르고
    요리 못해 쩔쩔매던
    시즌1 정선(?) 편이 제일 정이 가요.

• 35. 저는
    '17.9.11 1:43 PM (155.230.xxx.55)

정선편이 베스트에요.
    옥택연과 이서진, 그리고 나중에 김광규까지 트리오가 합이 참 좋았어요.
    차승원 유해진은 둘다 배우로는 호감인데, 삼시세끼 자체는 제겐 별로였고요.

• 36. .....
    '17.9.11 1:51 PM (223.62.xxx.109)

이거 자급자족프로젝트 이게 모토였어요.이럴거면 어촌,산촌,농촌 왜 가요?차라리 도시 옥탑방에서 하지.

• 37. ㅎㅎ
    '17.9.11 2:05 PM (1.233.xxx.167)

유해진은 회전초밥 때도 버려진 바퀴 같은 거 주워다 만들어 쓰고 그랬는데.. 요즘 하라면 컨베이어 벨트 나올 듯. 짜고치는 고스톱이란 생각이 들면 몰입에서 확 깨죠.

• 38. 쉐프...
    '17.9.11 3:19 PM (61.80.xxx.147)

에릭이 요리 솜씨가 뛰어난 게 아니라
    다 짜고 하는 거 아닌가요?

마지막에
    만든사람 이름 나오는데
    쉐프 이름 나오대요.
    그 쉐프가 요리 설정해 주겠죠.
    그릇도 보면 다 비싼 거고..

왜 힘들게 배 타고 섬에 가서 피자, 빵 만들고 하는지
    서울에 세트장을 차려 놓고 하지...ㅎ
    그런 생각 잠시 했네요.

• 39. 동감
    '17.9.11 7:48 PM (182.221.xxx.208)

사람들이 느끼는건 다 똑같군요