82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 재벌들, 금수저들보다 이런 유형들이 더 부럽고, 심지어 질투, 열폭감 들어요..ㅡ_ㅡ

renhou7013 조회수 : 4,156

https://namu.wiki/w/엄친딸#rfn-51 ..

L 엄친딸

https://namu.wiki/w/엄친아 ..

L 엄친아..

남녀불문하고

부러움을 떠나 뭔가 이질감, 질투, 열폭감이 들더군요.

재벌, 금수저, 토호들 같은 집안에 태어나도

본인이 능력치가 떨어지거나 이러면

위 랭크에 나온 사람들보다 나은 삶은 아닐겁니다.

끊임없이 자괴감에 시달리겠죠.

비록 재벌, 거물 급 부자는 못 되어도

엄친딸, 엄친아 유형은 절대 가난뱅이는 될 리가 없을테죠...

심지어 자기 전공이나 본업이 아닌 분야에서도 최소 2개 이상을

프로수준인 경우도 있고요...

게다가 외모까지 더 좋다면 정말 초 사기 캐릭터이죠...

영화 구절에 이런 말도 기억이 나네요.

엄친딸 엄친아가 몇 명 이상 모이면 도시나 소국가 하나는 그냥 날려버릴수 있을거다라고...

평범하고 능력치 떨어지는 부자는

가난한 엄친아를 두려워 할 겁니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. renhou7013
    '17.9.11 11:27 AM (210.218.xxx.12)

참고로

D라는 광역시의 Y구, J동에 거주하는 주민 유형들
    거의 학벌이나, 집안도 좋고, 능력치 좋은 사람들 많습니다.

저도 부산에서 14세 때 이사와 여기서 중학교1년 ~ 대학교 학부까지 살았는데
    지금 생각해보니 애궂게 왜 부산에서 괜히 이사와서 전학왔을까 라는 자괴감이 계속 듭니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.11 11:28 AM (58.140.xxx.121)

우리나라 최고 재벌이 거의 4대 200년에 걸쳐 쌓은부를 미국주커버그가 대학중퇴하고 본인 친구들이랑 6년만에 그 돈을 벌었죠.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.9.11 11:31 AM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

갑자기 왠 광역시 이야기는;;;
    강남에서 사립초 특목고 다녀보세요 다 저런애들이에요

• 4.
    '17.9.11 11:34 AM (121.88.xxx.9)

요즘은 금수저가 엄친딸 엄친아 낳습니다.
    주커버그 부모님도 상류층인 거 아시나요 ㅋㅋㅋ

• 5.
    '17.9.11 11:35 AM (121.88.xxx.9)

그리고 저도 D 광역시 나와서 지금은 S 특별시 거주중인데
    정말 D 광역시 자부심 서울에서 보면 웃기지도 않아요 정말 유난하더군요 ㅎㅎㅎ
    D광역시 서울에서는 강남 3구는 커녕 저쪽 변두리, 경기도만도 못한데 자부심이 하늘을 찌르죠

• 6.
    '17.9.11 11:45 AM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

D광역시 S특별시 재밌네요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.11 11:47 AM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

디 광역시가 충청도에 있는거죠? 와이구 라고 해서요 경상도 디 광역시는 아닌거같네요

• 8.
    '17.9.11 11:52 AM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

대구는 수성구니까 와이나 제이가 아니구요
    대전 유성구 겠죠

• 9.
    '17.9.11 11:54 AM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

카이스트 대덕연구단지 자녀들 얘긴가 보네요

• 10.
    '17.9.11 11:57 AM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

디광역시 에스특별시 재밌네요
    대구는 수성구니까 아이나 제이가 아니근요
    대전 유성구 겠죠
    카이스트,대덕연구단지 자녀들 얘긴가 보죠뭐

• 11.
    '17.9.11 11:58 AM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

아이 아니고 와이

• 12. ...
    '17.9.11 12:23 PM (119.64.xxx.92)

엄친아에 이명박도 있네요? ㅎㅎ
    엄친딸 엄친아가 몇 명 이상 모이면 도시나 소국가 하나는 그냥 날려버릴수 있을거다..
    가 뭔 헛소린가 했는데, 맞는말인듯 ㅋ

• 13. 서민 갑부 프로그램 보면
    '17.9.11 10:00 PM (175.223.xxx.227)

자기가 안 가진것. 못 가진 것 때문에 속 끓이지 말고자기에게 있는 좋은 것을 찾아 내야 해요. 분명히 있거든요. 그걸 개발하다 보면 질투 나던 그 사람들이 내 관심밖이 되어 있을 수도 있어요. 현실에서 보면 개룡남이나 개룡녀 행복 지수가 높지 않고 그냥 돈 많은 사람 많이 부러워 해요. 돈 많은 건물주는 또 전문 직업 부러워 하고. 다 거기서 거기에요. 열폭할것도 없어요.