82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낫또 맛 있게 먹는 방법 좀요~

급질문~ 조회수 : 1,664
아점 먹으며
생전 처음 ㅍㅁㅇ 낫또 한팩을 깟는데...
생각보다 먹을만은 한데,
맛있지는 않네요.
혹시 특급비법 아시는 분~
지금 저거 깟으니 다 먹어야하는데...
안 먹고싶은 맘이 커지고있습니다.ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '17.9.11 11:16 AM (220.118.xxx.190)

그저 건강에 좋다니까
    달걀 한 개
    간장 넣고 슥슥 비벼서 먹어요

• 2. 은우
    '17.9.11 11:16 AM (175.113.xxx.45)

연두부나 두부위에 샐러드채소. 다진 파 올리고 그 위에 나또 올리고 오리엔탈 소스나 간장 소스 올려 먹으면 맛있어요. 겨자 약간 넣고요.

• 3. 네 답글 감사해요
    '17.9.11 11:18 AM (222.233.xxx.7)

마침 콩나물 비빔밥에 곁들이로 먹는데,
    맛있게 먹어보겠습니당^^

• 4. ..
    '17.9.11 11:19 AM (218.148.xxx.195)

김치종종썰고 김이랑 싸서 밥이랑먹으니 맛있어요

• 5. 네 답글 감사해요
    '17.9.11 11:20 AM (222.233.xxx.7)

와우~
    콩나물 비빔장의 파건더기 올려먹으니,
    맛 있어요~~~~

• 6. ..
    '17.9.11 11:24 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

깻잎에 쌈싸드세요

• 7. 저는.
    '17.9.11 11:26 AM (106.161.xxx.239)

일본사는데. 한국에도 낫토 파는군요.. ^^
    낫토 맛나게 먹으려고 어디 딴 곳(비빔밥 혹은 찌개. 혹은 볶음밥)에다 넣는 건 비추구요..
    (개인적으로 낫토맛과 향이 다른 맛도 다 망치는 거 같더라구요.)

참기름 간장 살짝..
    혹은 대파 잘게 썰어서 넣거나 김치 총총 썰어 넣어서 비벼 먹으면 괜찮아요...

근데 낫토도 매일 먹다보니. 이젠 그냥 암것도 안 넣은 게 맛나긴 해요.

• 8.
    '17.9.11 11:26 AM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

전 낫또 그냥 먹어도 너무너무 맛있는데.. 맛보단 건강때문에 먹는 분들이 많아 놀라고 갑니다.

• 9.
    '17.9.11 11:34 AM (112.153.xxx.100)

저는 낫또 좋아해요. 김치랑 참기름.파채썬것.김 요리 넣고 비빔밥이나, 깻잎에 김 낫또.파김치 얹어 쌈싸먹는거 좋아해요.

오리엔탈소스에..거의 와시비나 겨자 섞구요.

• 10. ,,
    '17.9.11 11:40 AM (182.221.xxx.31)

저도 가끔 밥비벼먹는데 맛있어요..
    포인트는 파
    뜨끈한밥에 나또..첨부된 간장 (없으면 집 맛간장)
    참기름이나 들기름..파 다진거 잔뜩~

계란후라이나 김 얹으셔도 되고요..

• 11. .....
    '17.9.11 11:45 AM (14.39.xxx.18)

한국 낫또는 너무 비싸서 못먹네요. 일본 여행갈 때만 먹는데 동봉된 소스넣고 아주 많~~~~~~이 젓가락으로 휘휘 저어주면 그 자체로 너무 맛있어요. 많이 젓는게 포인트에요. 어디 섞어 먹는건 못 해봤고 한국 계란은 그 자체로 계란비린내 나기 때문에 일본이 아니라면 이또한 비추.

• 12. 저번에도 말한적 있는데
    '17.9.11 12:35 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

일본낫또에 들어있는 소스맛과 비슷한게
    슈퍼에서 파는 오뚜지 메밀소바장국이니까

그거 한티스푼 널고 겨자 넣어 잘 저어서
    따끈한 밥과 함께 드시면 맛있을거에요.

• 13. 거기
    '17.9.11 9:38 PM (182.55.xxx.39)

같이 들어 있는 간장 섞고 아보카도 하나 썰어서 같이 먹으면 간 딱 맞고 너무 맛있어요. 이젠 아보카도 없이는 안 먹고 싶을 정도.... 김은 선택 ^^