82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일친구들..진지한 면이 마음에 드네요...

독일 조회수 : 3,601

어서와..한국은 처음이지...독일친구들편이 제일 재밌네요. 진지하고 뭐든지 열심히고 완벽하고...

외국인이 한국말 실수 넘 귀엽네요.

외국인입장에서 한국을 보니...참 새롭네요. 한국다니엘도 참 선해보이고...한국에서 직업이 뭐에요?

급독일인들에게 호감이 가네요...독일 여행 가고 싶어지네요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.11 11:10 AM (175.197.xxx.22)

인식이 선진국이에요~~~ 역사를 알고 여행을 오는거잖아요 아무래도 분단국이였어서 더 그런듯해요~~~

• 2. ...
    '17.9.11 11:11 AM (122.43.xxx.92)

전 어제 맥시코편 다봤는데 저까지 걱정 없어지는 그런 기분이었어요.얼마나 웃었는지ㅎㅎ 누구네가 더 좋다는 건 각자 취향 이겠지만 나라마다 여행 스타일 다른거 너무 신기했어요 :)

• 3.
    '17.9.11 11:14 AM (58.125.xxx.140)

멕시코는 정말 인생 걱정할 거 없다~즐겁다~이런 분위기라 부담없이 편하게 봤고
    독일편은 탐구, 학술적이고 계획대로 꼼꼼하게 진행해서 아주 편안하진 않는데 한국을 외국인의 눈으로
    보는 재미를 주네요.
    그리고 이건 다른 이야기지만, 독일 비정상회담 다니엘을 동갑 친구들과 함께 보니 더 늙어뵈는 듯해요.
    사람은 좋고 잘생겼는데 건강이나 체력이 안 좋은 건 아닌지 염려도 되고요.
    친구들은 몸도 탄력있어 보이고 건강하고 실해 보이고 피부도 탱글탱글한데 독일 비정상회담 다니엘은
    피부도 처져 보이고 좀 겉늙어 보여요...

• 4. ....
    '17.9.11 11:19 AM (119.192.xxx.199)

이탈리아. 멕시코편도 나름대로 참 재미있더군요
    반말하고 팔짱끼고 아무 준비없이 와서 영상보면서 한마디씩 하는 패널들만 좀 덜 잡혀도
    좋을텐데..또는 ..이상한 말 좀 걸러서 편집하지...싶은 부분만 빼놓고는 ..

친구가 있는 곳에 와서 친구와 함께 어울리는 여행..
    보기 좋아요.

이탈리아 편은 출연자들 옷입는 센스가 보기 좋았구요
    멕시코 편은 ..긍정적이고 정이 많은 마음씨가 좋구요
    독일편은 또 ..진지하고 계획적으로 착착 진행되는 그 편안함이 보기 좋네요 ..

아마 독다니엘은 입가의 주름때문에 더 그렇게 보일지도 몰라요.

• 5. 무명
    '17.9.11 11:29 AM (211.177.xxx.71)

제가 느끼기엔 독일친구들 여행스타일이 우리나라사람들 여행스타일과 제일 비슷한거같아요.
    나만그런가??
    우리나라 사람들 해외여행하면 다 책한권씩 사서... 열심히 읽으면서 다니지요. 꼭두새벽부터 밤늦게까지. 가이드북에 나온 명소는 다 가보려고하고... 뒤돌아서서 잊을지언정 설명 다 읽고

• 6. ...
    '17.9.11 11:32 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

제가 느끼기엔 독일친구들 여행스타일이 우리나라사람들 여행스타일과 제일 비슷한거같아요...222

발리나 유명 휴양지가서도 오롯이 휴식만 하다 오는게 아니라 관광명소 둘러보고 오는 나라는 한국인들이라고...

• 7. ..
    '17.9.11 11:46 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

독일 최고부러운거..역사인식, 동물정책!!

• 8. 호롤롤로
    '17.9.11 11:59 AM (175.210.xxx.60)

아..저도 그 프로 유툽에서 찾아서 봤어요.
    다니엘친구들 다 좋아요~~
    뭐가 더 낫다 못낫다 이런게 아니라 다르다. 이런식으로 생각해줘서
    참 배운사람들 같더라구요.
    그리고 떡볶이를 잘먹대요 쫄깃하고 매울텐데.

• 9. 귀여워요
    '17.9.11 12:06 PM (59.14.xxx.103)

꼼꼼한데 그래도 폐쇄적이진 않더라구요.
    서로서로 은근 개성이 강하면서도 다른 사람의 개성도 인정해주는 분위기고..
    다른 나라 문화나 음식에 대해서도 관심도 많고 거부감을 보이지도 않아서 보기 편해요.

• 10. ,,,
    '17.9.11 12:06 PM (220.78.xxx.36)

좋긴 한데 첫회에서 페터가 자기가 생각한대로 안하면 막 얼굴 붉어 지는거 보고 ㅋㅋㅋ
    저런건 싫어요

• 11. 다니엘이
    '17.9.11 12:19 PM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

한글이 과학적이라고 퍼즐 맞추는것 같아서 친구들도 한달이면 한글 다 뗄거라고한거 인상적이에요.
    세종대왕은 정말 대단한것 같아요.
    독일 친구들이 너무 진지하고 학구적이라서 엠씨들이 다른때보다 더 돋보이게? 바보같은 느낌 ㅡ..ㅡ

• 12. ....
    '17.9.11 12:57 PM (119.192.xxx.199) - 삭제된댓글

그게..
    우리나라도 박사공부할만큼 공부하고 선생님 일 잘하는 공부잘하는 모범생들이면
    외국여행 할때 저렇게 할거예요 .

시간 계획 딱딱하고
    이동수단 ..미리 알아놓고
    만약에 있을 일도 대비해 놓은 느낌이고
    새로운 것에 마음 열고 경험하려고 하고..

여행 같이 하기 좋은 친구들이라서..더 공감이 되나봐요.
    그리고 ... 어떤 갈등이 없는.. 마음 편안한 여행이잖아요
    여행이 주는 어떤 즐거움이란것도 작용하는것 같아요. 출연자들을 좋게 여기게 하는데는..

• 13. ...
    '17.9.11 1:24 PM (119.192.xxx.199) - 삭제된댓글

그게..
    우리나라도 박사공부할만큼 공부하고 선생님 일 잘하는 공부잘하는 모범생들이면
    외국여행 할때 저렇게 할거예요 .

시간 계획 딱딱하고
    문화와 역사를 알려고 하고 좀 다르게 궁금해하고

여행 같이 하기 좋은 친구들이라서..더 공감이 되나봐요.

그리고 ... 어떤 갈등이 없는.. 마음 편안한 여행이잖아요?
    여행이 주는 어떤 즐겁고 호김심 있는 분위기도 독일친구들을 좋게 느끼게 만들어주네요.
    그리고 세명다 웃는 미소가 보기 좋아요. 활짝 웃는 미소잖아요. 입꼬리가 살짝 올라가는..

• 14. 345
    '17.9.11 1:25 PM (119.192.xxx.199)

그게..
    외국여행 할때 저렇게 할것 같아요.

시간 계획 딱딱하고
    문화와 역사를 알려고 하고 좀 다르게 궁금해하고..

그리고 ... 어떤 갈등이 없는.. 마음 편안한 여행이잖아요?
    여행이 주는 어떤 즐겁고 호기심 있는 분위기도 독일친구들을 좋게 느끼게 만들어주네요.

그리고 세명다 웃는 미소가 보기 좋아요. 활짝 웃는 미소잖아요. 입꼬리가 살짝 올라가는..

• 15. 썸머스노우
    '17.9.11 3:02 PM (118.41.xxx.248)

페터 매력있어요,,,독일장군님 같은 센 인상인테 유머도 찰지고,,싱긋 입꼬리 올라가는 웃음도 매력적^^