82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새냉장고 소음이 심해요

유후 조회수 : 7,216
3일 전 새 냉장고 받았는데
고주파음처럼 소리가 너무 심해요
거의 24시간을 멈추지 않고 돌아가고
방문서비스 받았는데 기사님이 정상 소음이라며 그냥 가셨어요

하이마트에 직접 가서 전시품 소리 들어 보고
그것 보다 시끄럽다고 생각되면 다시 연락하라는데
소음 때문에 머리가 다 아파요 ㅜㅜ
티비를 틀어놨는데 티비 소리 보다 더 커요
교환 안되냐고 해도 불량이 아니기 때문에 안된다는 말만 ㅠ

원룸에 풀옵션으로 들어온 냉장고인데
제 소유의 제품도 아닌데 스트레스 받아요
진짜 방 빼야 될듯 싶은데
82님들 어떡하죠
하이마트 판매원한테 연락하면 수가 있을까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강력
    '17.9.11 10:59 AM (182.239.xxx.29)

항의해서 바꾸던가 해야죠
    어디 제품인가요???

• 2. 작은 사이즈죠?
    '17.9.11 11:00 AM (211.193.xxx.199)

혹시 S제품이예요??
    그렇담 방법 없어요.
    귀마개 하고 주무셔야 ㅠㅠ(원룸이면)

• 3. S사
    '17.9.11 11:02 AM (121.180.xxx.132)

완전 짜증나요
    우리도 싱크대장문을 새로 짜서
    닫아버려도 소리심해요
    크거 작은거 할것없이
    냉장고를 그따위로 만드는지
    다시는 s꺼 안사요

• 4. 예전에
    '17.9.11 11:04 AM (210.221.xxx.239)

비디오 틀던 시절 삼성전자 비디오에서 고주파가 나오는데 자기네 규정상 정상범위에 든다고 이상 없는 거라고 하더라구요.
    결국 그냥 버렸어요.
    걔들은 귀마개하고 연구하고 품질검사 하나요.....

• 5. 저도
    '17.9.11 11:18 AM (1.11.xxx.234)

지x 소음 때문에 힘들어요ㅠ

• 6. S사
    '17.9.11 11:23 AM (182.239.xxx.29)

점차 질이 낮아지나 왜 저러죠
    냉장고는 엘쥐라더니 새로 살때 참고해야겠어요
    어쩐지 s는 죄다 세일 , 엘지는 세일도 없고 기다려야한다고 미국 사는 친구가 알려 주더군요
    난 대우 매니아라 모름 ㅋ

• 7. 심야에
    '17.9.11 11:53 AM (202.30.xxx.226)

정말 세상 고요할때나 소음 느껴져요 요즘 냉장고는요.

다시 AS요청하세요 원글님..

저는 S사는 아니고 L사였는데 소음이 정말..없는 돌덩이가 굴러떨어지는 소리가 나더라고요.

그래서 AS요청했는데..우여곡절끝에 새 제품..그것도 디자인 다른 그 당시 새로 출시된 제품으로 돈 살짝 더 주고 바꿨어요.

문제는..배송때 아무 문제 없었는지 기억해보세요.

모터제품은..흔들림 없이 무진동으로 잘 배송되어야 하는데..
    저희 냉장고는 동호수를 잘 못 찾아갔다가..아파트 아스팔트위로 덜덜 거리고 끌려왔더라고 말했더니..

두말도 않고 바꿔줬어요.

• 8. ...
    '17.9.11 12:03 PM (49.142.xxx.88)

저도 프라우드 새 냉장고.... 쉬지않고 고주파소리 나서 2번이나 불렀어요. 그럼 뭐해요. 정상범위라 그러고 다른 냉장고도 다 소리난다그러고.
    근데 냉장고 온도조절기를 좀 낮추니까 고주파 소리는 안나네요. 윙윙거리는 냉장고소리만 납니다. 아마 콤프레셔가 과부하되서 나는 소리였던거 같아요. 온도 한번 조절해보세요.

근데 요즘 냉장고 진짜 소리 안나는거 맞나요? 의심스러워요 진짜

• 9. ...
    '17.9.11 12:03 PM (221.139.xxx.210)

전 l*샀는데 소음이 처음엔 너무 심하더니 몇달 되니까 요즘은 괜찮아졌어요

• 10. 엘지 냉장고래요
    '17.9.11 12:26 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이 원글이 냉장고 엘지 꺼래요
    요 근래 매일 올리는 글이라 외워요..
    괜히 죄없는 s사만 피보네요..

• 11. 유후
    '17.9.11 5:25 PM (211.193.xxx.83) - 삭제된댓글

엘지 제품이고 근래 매일? 금욜날 받아서 어제 오늘 2번 올렸습니다

• 12. 유후
    '17.9.11 5:29 PM (211.193.xxx.83)

고주파 소리도 문제가 있는 건데
    무조건 정상이라니 서비스기사 이 말 했다 저 말 했다가..
    신뢰도 안가고 괜히 불량판정 냈다가 불똥 튀고
    회사에 불이익이 가니까 무조건 정상이라고
    메뉴얼대로 하는 듯 싶어요
    이틀 후 다시 as요청하려고요
    후기 쓸께요

• 13. 유후
    '17.9.11 9:59 PM (211.193.xxx.83)

엘지 제품입니다