82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동생지를 오븐에 구워 빵 만드는 법

ssss 조회수 : 3,043

혹시 아세요?

집에 오븐이 있는데 (오래된 거고 제것이 아니어서 사용법을 잘 몰라요 써본적도 없고)

예전에 미국 친척집에 갔을 때 돌돌 말린 반죽을 똑똑 썰어서 오븐에 잠깐 구우니까

정말 너무너무 맛있는 빵이 되었던 기억이 나서 저도 한번 만들어보고 싶은데요

쇼핑몰에 냉동생지 로 검색하니까 많이 나오는데 어디것이 좋은지요

(아 그리고 미국에서 본건 냉동이 아니라 냉장이었는데 우리나라는 냉장 생지는 안나오나봐요 검색이 안되네요)

그리고 오븐에 구우려면 뭐가 있어야 할까요

오븐팬은 지름 20cm정도 되고 높이가 6cm 정도 되는 스뎅 통오중 있는데 너무 작나요?

냉동생지를 오븐팬에 그냥 올려도 되나요 아니면 뭔가 깔고?

오븐은 예열?을 해야 하나요? 한다면 몇분? 온도는 어떻게?

음... 적고보니 정말 무식하네요 ^^;;;

경험 있으신 분들 부탁드립니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판매
    '17.9.11 10:50 AM (116.36.xxx.24)

사이트에 생지별 온도, 시간 나와있을테니 그대로 맞춰서 하시고
    오븐별로 차이가 있으나 보통 굽는온도보다 10도정도높게 10분 예열하시고 팬넣고 냄새나기 시작하면 옆에서 지켜보시다가 적당한 색깔나면 꺼내시면 되요.
    전 보통 오븐 아래 종이호일깔고 해요.
    기름나오는 빵같은경우 팬 바닥에 그을림이 많이 나오거든요.

• 2. 호롤롤로
    '17.9.11 10:50 AM (175.210.xxx.60)

생지를 사시면 거기 설명서 같이 주세요..
    180~200도 10분간 예열하시면 되고요
    빵마다 굽는 시간과 온도가 달라서.. 빵 구매하실때 설명서 잘 보시고
    그대로 온도설정해서 구우시면 되여..
    오븐팬은 20센치면 아주 작진않네요..
    작으면 빵 여러번 구워야 하니까 많이 구울라면 더 큰걸 사야겠죠.
    오븐팬에 종이호일.유산지 이런거 깔고 구우셔도 되고
    그냥 해도 상관없습니다.
    굽고나서 건져내서 식힐 식힘망같은게 있으면 더 좋겠네요
    굽자마자 접시에 놓으면 빵 바닥부분이 온도때문에 물생겨서 눅눅해지니까요

• 3. ..
    '17.9.11 10:50 AM (124.111.xxx.201)

님이 가지고 계신건 좀 작네요.
    1인분에 적당할 듯. 팬은 하나 사세요.
    오븐 내부치수에 맞는걸로요.
    팬에 실리콘으로 된 시트나 유산지깔고 생지 올리면 돼요.
    예를 들어 생지 굽는 온도가 180도다 그러면
    오븐 온도를 200도정도에 맞춰 10분 정도 예열하고
    생지 넣고 180도로 내려 원하는 시간 구우면 돼요

• 4. ㄴㄴㄴ
    '17.9.11 10:52 AM (121.162.xxx.38)

아... 이제 좀 알것같아요
    여러분들 모두 정말 감사합니다 :)