82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2과학 어렵네요

뭐지 조회수 : 1,243
아이가 과학중 물리부분이 이해가 안된다고 합니다
들여다보니 아주쉽게 원리를 설명해주지않음 그냥 공식만 암기하고
마는 정도가 되겠더라고요
학교수업듣는 아이중 전교일등하는 친구도 그랬다네요
자기도 선행하고 듣는데도 쉽지않은데 첨듣는 친구들은 더어려울거라고요.
학원까지 가긴 안그래도 일주일내내 학원다니는데..아이에게 넘부담일것같고..인강은 어떨까요
선배맘들.아님 같은 아이키우는 학부모님들은 어찌 하고 계시는지요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.11 10:28 AM (123.213.xxx.38)

우리아이도 과학 너무 어려워했어요
    영어수학은 학원다니니 수학보다 더 어렵대서
    방학때 학워보냈었는데 진도 너무 빨라서 수박겉핥기였대요
    그냥 친구랑 셋이 과외 시켰더니 이해잘간대요
    혼자하긴 과학까지 부담이 좀 가서 셋이 주1회하니 적당해서요
    2학년 과학이 가장 어렵다네요

• 2. ...
    '17.9.11 10:34 AM (117.111.xxx.254)

Ebs 이광조 샘 수업 듣게 하세요..

• 3. .....
    '17.9.11 10:34 AM (221.146.xxx.42) - 삭제된댓글

과학 어려워요
    용어도 어렵구요
    인강이라도 들으면 훨씬 낫지요

• 4. ...
    '17.9.11 12:17 PM (59.24.xxx.122) - 삭제된댓글

솔직히 중2과학 어렵다는 애는 공부시키지 마세요.
    어제 sbs스페셜 말대로 과외비 아껴 노후대비하세요. 반에서 5등밖에 애들은 공부시키지 마랍니다.
    우리 애는 반에서 4등밖에 못해도 과학은 2점짜리,1점짜리 하나밖에 안 틀려요. 인강도 안 들어요. 문제집만 풉니다.
    머리 있는 애들은 어렵단 소리 안해요.

• 5. ...
    '17.9.11 12:18 PM (59.24.xxx.122)

중학교 과정 어렵다면 고등에선 못 따라가요.

• 6.
    '17.9.11 12:57 PM (175.117.xxx.158)

과학이ᆢ수학처럼ᆢ계산나오면 복잡하더라구요

• 7. 그러게요
    '17.9.11 4:15 PM (14.52.xxx.157)

이과머리과 생각했는데 이번 과학보고 음 아니구나 했어요중간준비하면서 문제채점하면서 혼내니 닭똥같읏 눈물을 흘리면서 자기 종합반같은데 가야하는거 아니냐는데 제가 다시 들어야보니 어려운거 맞네요
    생물 지학 부분은 한번보고 정리도 잘하고 시험도 잘보는데 2학기 물리부분 나오니 고등수학하면서도 생전 어렵다소리 안하는 앤데 어렵다고 하네요 강남이고 상위권인데도 그러네요
    국어도 수능사교육시작해야되나 싶을때 과학까지 ㅠㅠ 어찌할지
    우리애들 넘안됐어요. 일단 이광조선생님 들어보겠습니다 감사합니다 시험끝나고 과외도 알아봐야겠습니다.
    감사합니다

• 8. 저희
    '17.9.11 6:59 PM (182.209.xxx.142)

아이도 그러네요 어렵다고
    자기는 과포자래요ㅜㅜ 학원도 별로 효과 못봤네요 과외를 알아봐야하나봐요