82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재웅 다음 창업자 , 김상조, 얼마나 대단한지 몰라도...오만해

고딩맘 조회수 : 3,004

이재웅 다음 창업자가 김상조 공정거래위원장을 가리켜 "김상조 위원장이 (…) 아무것도 없이 맨몸으로 정부 도움 하나도 없이 한국과 일본 최고의 인터넷 기업을 일으킨 기업가를 이렇게 평가하는 것은 오만이라고 평가할 수밖에 없다"고 말했다.

이 부회장은 9일 자신의 페이스북을 통해 "할 말이 많습니다만 딱 한마디만 하겠다"며 이같이 밝혔다.

해당 게시물이 확산하자 (…) 그는 김 위원장을 지목하며 '오만'이라고 표기한 부분은 '부적절'로 바뀌었다.

(…) 한편 김 위원장은 최근 언론 인터뷰를 통해 이해진 전 네이버 의장을 애플 창업자인 스티브 잡스와 비교하며 "미래 비전을 제시하지 못했다"고 혹평한 바 있다. 또 공정위는 최근 네이버를 대기업집단으로 지정했다.

원문보기 : http://mnews.joins.com/article/21922758#home
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.9.11 10:11 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

네이버 다음 ...끼리 끼리네..
    김상조 위원장님 사이다!

예외는 없다!
    예외는 없다!
    예외는 없다!
    예외는 없다!
    예외는 없다!

카카오 뱅크 절대 가입하지 말아야지.
    결국은 금융권 일자리 블랙홀처럼 다 빨아들이는 시초가 될거예요!

• 2. ...
    '17.9.11 10:17 AM (182.225.xxx.22)

카카오 뱅크 저도 가입안할려구요.

• 3.
    '17.9.11 10:17 AM (49.167.xxx.131)

김상조 위원장님 완전 사이다죠 가장 응원빋을듯 을입장에 있던 사람들은

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.9.11 10:22 AM (114.200.xxx.23)

권력에 편승해서 포털들이 안철수 이명박 박근혜 띄워주던거 생각난다
    오만하다고 말하기전에 먼저 반성부터 하길

• 5. 일은 잘하고 있는데
    '17.9.11 10:26 AM (39.7.xxx.16)

저들도 똑같은 장사치라 잡스를 비롯한 업계 선구자들에 대해서는 김상조 본인보다 더 공부 많이하고 벤치마킹 많이 했을텐데... 저 발언은 좀 부적절해보이네요

문대통령에게 인권위 새로 임명 된 사람이 인권에 대해서 잘 모르는것 같다 내가 가르쳐야겠다 하는 꼴이에요

• 6. 김상조
    '17.9.11 10:30 AM (112.217.xxx.162)

위원장님 존경하고 지지하지만, 잡스 언급은 너무 나갔습니다.

IT업계 있는 사람 중에 잡스 모르는 사람 있을까요?
    김위원장 보다 10배는 잡스 스타일과 장단점에 대해서 잘 알고 있습니다.
    특히나 잡스에 대해서는 불호인 경우가 더 많고요.

• 7. ,,
    '17.9.11 10:39 AM (220.76.xxx.85)

맞는말 하는건데 본인스스로도 그렇게 느낄듯,
    솔직히 네이버가 인터넷기업으로서 기술을 선도한게 뭐 있나요?

다 어디서 하면 뒤늦게 베끼기인력 투입해서 작은회사 일이나 뺏어버렸지 ...
    인터넷도 골목상권이런게 있는데 다 쓸어버렸어요.
    네이버는

• 8. ...
    '17.9.11 10:39 AM (117.111.xxx.254)

저 새끼들은 옳은 소리하면 오만하다고 지랄들이야.

• 9. 블루밍v
    '17.9.11 10:43 AM (121.135.xxx.133)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓 보고 한참 웃었네요 찰집니다 ㅎㅎㅎ

• 10. 찿랑찿랑.
    '17.9.11 10:49 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

김상조
    '17.9.11 10:30 AM (112.217.xxx.162)
    위원장님 존경하고 지지하지만, 잡스 언급은 너무 나갔습니다.

IT업계 있는 사람 중에 잡스 모르는 사람 있을까요?
    김위원장 보다 10배는 잡스 스타일과 장단점에 대해서 잘 알고 있습니다.
    특히나 잡스에 대해서는 불호인 경우가 더 많고요.

====================

너님보다 더 잘알테니 상관말아요!
    갓상조 화이팅

갓상조가 사람 지대로 보고 대응하셨네요
    저 둘다 브이 소사이티 ㅋㅋㅋㅋ
    누구랑 정체성 비슷하지랑

• 11. ...
    '17.9.11 10:49 AM (223.62.xxx.11)

오만하다고 말하기전에 먼저 반성부터 하길222

• 12. 김상조
    '17.9.11 10:54 AM (112.217.xxx.162)

갓상조 화이팅

===

김상조 위원장님을 지지를 하니까 실수를 조심해야 한다는 겁니다.
    요즘 박성진 건으로 가뜩이나 과학계가 들끓고 있는데
    IT쟁이가 싷어하는 잡스를 끌고와서 닮아봐라라고 얘기한건 확실히 전선을 넓히는 쓸데 없는 짓이죠.

네이버는 공정 경쟁의 틀로 끄집어내서 두들겨야지 쓸데없는 잡스 언급은 실착이에요.

• 13. 푸하핫
    '17.9.11 11:39 AM (218.55.xxx.126)

119.207.xxx.31

갓상조 화이팅

====================

어디서부터 웃어야 할지.... 모르긴몰라도 IT커뮤니티 같은곳에 가봐도 해당 업계 현황, 동향은 김상조보다 더 잘 아는 사람들이 수두룩 할겁니다. 외주용역 컨설팅을 왜 받는다고 생각하세요? 이정도가 82쿡 문지지자 수준이라니.. 한숨이 나오네요

• 14. ..
    '17.9.11 11:56 AM (211.182.xxx.125)

네이버.. 나 다음이나 도찐개찐이거든...
    포털뉴스 가지고 장난친게 한두번이냐..
    지들 입맛대로 온갖 장난은다치고 모른척하기는..
    니보다는 더 신뢰가는 분이시다.. 아닥하라..
    오만하다고 말하기전에 먼저 반성부터 하길3333

• 15. 다음
    '17.9.11 12:11 PM (59.14.xxx.103)

우리나라에서 기업이 맨손으로 컸다는거 자체가 웃겨요.
    벤처에 얼마나 이래저리 지원많이해줬는데요.

다음은 중간에 경영도 별로라 한메일 삽질같이 삽질 여러번하고 결국 네이버에 눌린거아닌가요.

• 16. phua
    '17.9.11 12:24 PM (175.117.xxx.62)

지한테 묻은 똥에서 나는 냄새는 어쩌구.. ㅉㅉㅉ

• 17. ...
    '17.9.11 1:45 PM (121.124.xxx.53)

다음도 하는짓보면 네이버나 도긴개긴이에요..
    입닫고 있어서 다른줄 알았더니 이제사 커밍아웃하네요.
    지네들이 기업일으켜서 나라에 뭘 공헌한게 있다고. 그냥 개인기업 만든거지.
    뭐가 찔리나.. 김상조위원장 대놓고 뭐라하는거 보니..

• 18. oo
    '17.9.11 1:59 PM (210.90.xxx.129)

우리나라 IT계에서 자신을 어떻게 평가하는지 알고나 있는지...

• 19. ㅎㅇ
    '17.9.11 6:06 PM (180.224.xxx.155)

김상조 위원장이 공권력한테 도전하지 말라고 했다
    이해 못하니 저딴 소릴 지껄이죠
    법대로 하시길..오만이 뭔지 느끼게 해주시길