82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자외선차단 외투.. 어떤게 좋을까요?(40도가 넘는..)

qwerasdf 조회수 : 1,227
이제 곧 40도가 넘어가는 나라에서 자전거를 타고 15분남짓 통학을 해야합니다. 
시골이라 대중교통이 없구요.
(운전은 면허증이 있지만 무서워서 못하는 관계로ㅠㅠ)

자외선때문에 피부가 걱정되어서
최대한 시원한 소재로 얼굴 몸전체 다 가릴수있는 
모시 소재나 최대한 가벼운 소재로된 망토? 외투를 찾고 있는데요..
뭐가 좋을까요 ㅜ ㅜ 
아무리 생각하고 검색해보아도 못찾겠어요 

82님들의
지혜를 모아봅니다.....ㅜ ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.11 2:51 AM (61.106.xxx.81)

자외선 차단제요
    얼굴은 자외선차단되는 썬스틱제품있어요
    딱풀처럼 고체형체로 로울러로 올려서 바르는건데요 수시로 덧바른때 로션타입보다 덧바르기 편해요
    그리고 그외 팔다리 노출되는부위는 썬미스트 뿌려주세요 수시로 뿌릴수있고 간편해서 효과적이에요

• 2. ..
    '17.9.11 2:55 AM (113.20.xxx.137) - 삭제된댓글

베트남 여자들은 타는걸 극도로 싫어해서
    오토바이탈때 꼭입는 옷이 있어요~
    눈빼고 다가리는데 절대 안탈것 같아요.
    한번 검색해 보세요~

• 3. ..
    '17.9.11 2:58 AM (114.205.xxx.161)

얼굴은 자외선차단제 모자 쓰세요.

등산복에 보면 자외선차단되는 냉감 이너웨어나 팔토시 있어요. 긴팔셔츠 입어도 15분정도면 효과있어요.

• 4. ..
    '17.9.11 2:59 AM (114.205.xxx.161)

얼굴 다 가리는건 정 원하면 골프용품쪽 마스크나 등산용품쪽에 마스크 있어요.
    그런데 이건 다른 사람들 보기 좀그래서 으비추에요.

• 5. ...
    '17.9.11 4:51 AM (39.121.xxx.103)

웬만하면 운전하시길요...
    LA에서 지글지글거리는 날 동넨데 걸어서 가지..하며 아는 언니랑 걷다가
    진짜 눈앞이 깜짬해지더라구요..
    택시도 안잡히는 곳에서 진짜 식겁했어요.

• 6. ...
    '17.9.11 6:09 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

그 날씨에 자전거 고장이라도 나면 어쩌려고...
    저 같으면 그냥 지금부터 운전연수 빡세게 받고 가서 운전하겠어요. 시골은 차가 많지 않으니 초보도 그럭저럭 운전 할 수 있어요.

• 7.
    '17.9.11 6:35 AM (76.20.xxx.59)

제가 지금 사는 동네가 요즘도 40도 넘어가요.
    자전거 타는 사람도 많고요.
    근데 어릴적부터 여기서 살던 사람들은 적응이 되어 괜찮은가본데, 저는 그런 날 낮에는 단 5분만 걸어도 미치겠더라고요.

그리고 이사가실 곳은 일년 내내 40도 넘나요? 비는 안 오는 곳인가요?
    제가 사는 곳은 늦가을부터 겨울 내내 비가 와요.
    폭우가 올때도 있지만 대부분 부슬부슬 내려서 우산은 잘 안 쓰고 방수점퍼 입고 다니긴 하는데요
    자전거 타면 눈으로 빗물이 들어오거나 안경에 물이 맺히니까 위험하더라고요. 역시 현지인들은 그냥 비 맞고 자전거도 타고 다니긴 합니다.

저 장롱면허인데 여기 와서 현지 면허 따고 차 몰고 다녀요.
    자전거로는 생필품 쇼핑이나 도서관 책 대여에도 불편하더라고요.
    여름엔 더워서 오가는 길에 다 녹아버리지, 겨울엔 비 오지, 무거운 거 싣고 다니기 힘들지...

• 8. qwerasdf
    '17.9.11 1:45 PM (49.196.xxx.38)

모두들 좋은아이디어 감사합니다 ㅜㅜ 방법을 계속 생각하는 중이에요 ㅠㅠ

• 9. qwerasdf
    '17.9.11 6:06 PM (49.196.xxx.38)

여긴 일년내내 40도 넘지는 않아요, 지금은 38도이고 이제 12월까지 계속 40도 넘어요ㅠㅠ