82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 여자 체형

?? 조회수 : 12,159

한국과 일본은 방바닥에서 생활하고
중국은 서양처럼 침대와 걸상에 앉는 문화라서
한일 여자들보다 중국 여자들이 상대적으로 체형이
덜 짜리몽땅하고, 좀더 서구에 가깝다는 주장이 있던데
중국 여자들 체형이 실제 그런가요? 
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다리가
    '17.9.10 10:45 PM (14.138.xxx.96)

좀 길어요 거기다 혼혈비율도 높고...
    일본도 큰 사람은 커요 예전에도 190이나 185대 있었으니까
    전체적으로 중국 북쪽이 큰 편이래요

• 2. 개인적
    '17.9.10 10:47 PM (175.209.xxx.74)

제가 북경과 쿤밍에 살때 느낀 바로는 남쪽대비 북쪽 여자는 키크고 하얗고 가슴 크고 힙 작은 편이에요.
    보편적으론 한국여자보단 가슴 크고 힙 작음.
    옷살때 입어보면 확실히 느껴져요.

• 3. 그러게요
    '17.9.10 10:49 PM (175.120.xxx.181)

저는 한중일이 같은 문환줄 알았어요
    과외받는 중국학생이 앉아서 하는데 고통에 떨길래
    왜 그런가 했더니 좌식을 못한다고.
    전 몰랐네요

• 4. 10여년전에 여행했는데
    '17.9.10 10:50 PM (14.39.xxx.50)

뼈대가 가늘고, 날씬했어요. 대신 아주 목소리 크구요.
    남자들도 좀 가늘한데, 여자들에게 눌려사는 듯.

• 5.
    '17.9.10 10:51 PM (118.34.xxx.205)

전.중국사람들이 한국여자이쁘다는게 이해안가요
    제가보기엔 그들이.더 늘씬하고 이쁘던데

• 6.
    '17.9.10 10:52 PM (223.33.xxx.175)

맞아요 바닥안않아서 다리 덜굽고
    대신 피부 화장덜해요

• 7. ...
    '17.9.10 10:52 PM (220.120.xxx.207)

몸매는 중국여자들이 예쁜것같아요.
    다리도 길고 몸매가 가늘고 길쭉길쭉.
    얼굴은 한국여자가 낫구요.

• 8. 몸이
    '17.9.10 10:53 PM (191.184.xxx.154) - 삭제된댓글

몸이 더 여성스럽고 이뻐요.

• 9. . .
    '17.9.10 10:53 PM (39.115.xxx.158)

몸통이 가늘어요.

• 10. ..
    '17.9.10 10:54 PM (124.111.xxx.201)

한족들이 가늘더군요.
    제가 한국옷은 S 사는데
    중국 타오바오에선 M사야해요.

• 11. ㅡㅡ
    '17.9.10 10:54 PM (218.157.xxx.87)

예. 침대 식탁 책상 문화이고 기마민족이라 다리 길어요.

• 12. 침대생활과
    '17.9.10 10:58 PM (222.233.xxx.7)

기름진 식생활로
    허리 짧고 다리 길고
    몸통이 넓대대하지않고,
    동글동글해요.
    몸매는 북쪽 여자들이 좋아요.
    장만옥 생각하심 될듯...
    또 다 예쁜것도 아니긴 하지만...
    몸매는
    중>한>일

• 13. .....
    '17.9.10 11:06 PM (125.177.xxx.227)

위에 댓글 중에 보고 오류가 있는 거 같아요. 원래 중국사람은 한족으로 지칭하는 데 얼굴동그랗고 키가 작구요. 남반계. 옛날에 양귀비도 키작고 뚱뚱했단 소리가,...
    북방계를 북방오랑케라고 말하는 데 이들이 기마민족이죠. 말타고 다니는. 이 부류가 팔다리 길고 몸매가 가늘어요..요즘 중국미인들은 이 부류 사람들을 말하는 거 같아요..

• 14. .....
    '17.9.10 11:06 PM (125.177.xxx.227)

세나라다 북쪽계열 사람들이 팔다리 길고 얼굴 하얗고 미인형이라 그랬고.. 남쪽 지방 사람들이 팔다리 짧고 오종종해요.

• 15. 중국도 북쪽
    '17.9.10 11:15 PM (107.170.xxx.118)

체격이 크고 서양형 체격은 북쪽 그리고 다민족이라 체형이 한국과 일본과는 다르죠
    몽골도 체격이 좋아요
    우리나라도 일제 강점기 까지도 위로 갈수록 키가 컸고
    특히 함경도가 키와 체격이 가장 컸던 지역었다고

• 16. 여담인데..
    '17.9.10 11:18 PM (123.111.xxx.250)

몽골여자들은 식생활때문에 덩치가 큰편인가요?
    요즘 코스트코에서 몽골 사람들 가끔 보게되면 키가 작든 크든 덩치가 커보이는데, 뚱뚱하다는 느낌보다 떡대가 크다는 느낌이 들더군요.

• 17. ㅁㅁ
    '17.9.10 11:19 PM (1.224.xxx.68)

한족이 팔다리 길고 피부가 흰편이죠 중국에서 다수가 한족이구요

• 18. 홍대
    '17.9.10 11:19 PM (175.211.xxx.64)

홍대에서 다리길고 몸매 좋은애들 보면 중국말하고있어요. 개인 관광객들.

• 19. 북쪽
    '17.9.10 11:19 PM (122.36.xxx.22)

하얼빈 갔었는데 피부 희고 얼굴 작고
    키크고 늘씬한 여자들이 많더라구요
    상하이 광저우 이쪽은 잘잘‥

• 20. ...
    '17.9.10 11:23 PM (221.151.xxx.109)

전지현 생각이

• 21. ,,,,,,,,,,,
    '17.9.10 11:34 PM (122.47.xxx.186)

근데 중국인 여러종족이 섞여있어서 중국갔을때 와 이쁘다 이런여자는 없었던것 같아요..

• 22. ...
    '17.9.11 12:08 AM (180.69.xxx.213)

전에 병원서 만난 간병인 아주머니가 중국교포인데 그 처형인가가 한족이고 상하이 사는데
    한국에와서 우리나라 사람들 보구서 인물들이 참 없다고` 하더래요.
    뭐 그렇다는 거죠`

• 23. 문화사시간에 배우기로는
    '17.9.11 12:16 AM (100.2.xxx.156)

말타고 이동하는 종족들 육식이 주식인 경우에는 장의 길이가 짧아서 몸통의 길이가 짧고 다리가 길고,
    농경이 발달해서 채식등이 주식인 곳은 장의 길이가 길어서 몸통의 길이가 길고 다리가 짧아요.

• 24. sma
    '17.9.11 12:18 AM (175.113.xxx.208) - 삭제된댓글

제가 미국에서 유학할 때 중국 사람 인 줄 알았다는 말 많이 들었어요.
    중국인이 중국말로 바로 말 한 적도 많았는데
    그 때 제가 아주 날씬했어요. ㅎㅎ 얼굴은 뭐 이쁘지는 않지만 많이하얗고 키에 비해 다리가 길어요. 몸이 원통같다는 말 많이 들었어요. ㅎㅎ 납작하지 않고 동그랗다고 (이건 디자이너들한테 들음)..
    지금은 살이 찌고 여기 저기 각종 지병에 몸매 완전 망가졌지만요..

• 25. 그러나
    '17.9.11 12:27 AM (180.69.xxx.213)

몽고인들 보면 그렇지도 않으니`

• 26. ..
    '17.9.11 12:33 AM (175.116.xxx.236)

문화때문이라기보다 제가봐도 혼혈민족이라 그런거같던데요... 땅이 워낙 넓다보니 다양한 민족이 있어서..

• 27. 보통
    '17.9.11 3:00 AM (211.244.xxx.52)

중국여자들 몸매가 낭창낭창함.다리도 길고요.

• 28. 중국계 수퍼모델들
    '17.9.11 3:54 AM (119.149.xxx.214)

많아요.
    얼굴은 몰라도 몸매는 중국여자가 길죽길죽하고 늘씬하다는...

• 29. 올리브
    '17.9.11 10:21 PM (223.62.xxx.226)

잡종들이 많음.
    여러종들이 사닝께

• 30. ㅇㅇ
    '17.9.11 10:29 PM (218.237.xxx.42)

중국 여자들 비율 좋은 체형이 많아요
    같은 키면 허리가 높고 팔다리가 길죠
    우리나라 여자들이 잘 꾸며서 그렇지
    신체조건만 보면 중국이 훨 나은 사람이 더 많아요
    인정할건 인정해야죠

• 31. 저도
    '17.9.11 10:34 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

미국사는 동안 아시아인 다리가 이렇게 길 수 있나 놀라면서 바라본 사람이 두세명 있었는데 다 중국인이더라구요. 짜리몽땅 체형도 있지만 다리 긴 여자들은 서구 체형 못지 않게 길어요(우리나라 다리 긴 체형하고는 확연히 구분되게 더 늘씬)

• 32. ..
    '17.9.11 10:38 PM (117.111.xxx.150)

맞아요.입식생활해서요.다리가 오다리가 없고요.차를 자주마셔서그런지 가늘고 날씬해요.