82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 아르바이트 첫날인데 잘 할수 있을까요?

주부알바생 조회수 : 1,709
결혼하고서 경력 단절되고 작년 1년 재취업해서 일하다
큰아이 사춘기에에 작은아이도 아직 돌봄이 필요한 상황이라 올해 3월부터 집에 있었어요
아이들 학교 가있는 동안 집에 있자니 뭐라도 해야할것같아 알바 알아보다 내일부터 나오라는 연락 받았네요
브런치카페라는데 살짝 겁이 납니다. 대학때 커피숍이나 백화점식당같은 곳에서 아르바이트 경험은 있지만 막상 나이들어서 하려니 걱정이네요
마흔중반 나이에 체력도 그닥이고
5시간동안 쉴새없이 바쁠듯 해요 써빙도 하고 주방일도 하고 그러나봐요
다리가 약한편이라 장시간 서있기 힘든데 중간에 잠깐씩 앉을 시간은 있을지 모르겠네요
브런치카페에서 일해본 분 계시면 경험담 혹은 일 잘하는 방법 등등 얘기해 주세요
막삼 나가려니 걱정이 앞서네요 잘 할수 있을지...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.10 10:46 PM (203.250.xxx.190)

잘 하실 수 있을 거에요
    응원할게요

• 2. 점둘님
    '17.9.10 10:54 PM (182.209.xxx.142)

그냥 지나치지 않으시고 응원해 주셔서 감사해요
    힘이 나네요~^^

• 3. 그럼요
    '17.9.10 10:56 PM (175.210.xxx.149) - 삭제된댓글

잘 할수있을거예요
    화이팅!!!!

• 4. 당연하죠.
    '17.9.10 11:03 PM (210.178.xxx.203)

적응이 힘들지 뭐든지 손에 익으면 더 잘 할 수 있지요. 잘 버텨내세요!

• 5. 1003
    '17.9.10 11:05 PM (121.161.xxx.48)

노련하게 잘하실거예요. 하루만 지나면 금방 적응되어요.
    응원 보내요.

• 6. **
    '17.9.10 11:07 PM (211.205.xxx.75) - 삭제된댓글

걱정하지 마세요
    잘 하실거예요~

• 7. 화이팅
    '17.9.10 11:10 PM (175.192.xxx.163)

잘하실 겁니다..!!
    근데 혹시 시급이 어떻게 되는지 여쭤봐도 될까요

• 8. 우와
    '17.9.10 11:13 PM (182.209.xxx.142)

이렇게 응원들 해주시니 너무 좋아요~
    시급 7500이에요 최저보다는 조금 높네요
    적은돈이지만 한달 열심히 일해서 모자라는 금액은 좀더 보태서 백만원씩 적금 들려고요
    김생민이 들으면 그뤠잇!해줄것 같아요

• 9. 열일
    '17.9.10 11:47 PM (118.221.xxx.161)

하시고 적금꼭 넣으시길 응원합니다. 화이팅!!

• 10. ...
    '17.9.11 12:53 PM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

40대 브런치카페 알바 채용 드물지 않나요
    요리나 바리스타 자격증 있으신가요
    외모나 인상이 좋으신가봐요
    대학때 경험 있으시니 적응 금방 하실듯해요