82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살 없애고 몸매 좋아질려면 어떤 운동 해야하나요?

... 조회수 : 5,820
배둘래에 살이 너무 많아요
어떤운동해야 배가 좀 들어갈까요

그리고 몸매 이뻐질려면 어떤운동 해야할지?
필라테스? 요가?

몸이 너무 정직해서 한끼 안먹으면 몸무게가 줄고 한끼 먹으면 몸몸무게가 팍 느네요

한 삼일은 굶어봐야하나.....ㅠㅜㅡ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.10 10:37 PM (112.150.xxx.18)

무조건 걸으심 뱃살 들어갑니다.
    근데 걷고 나서 배고프시다고 막 드심 더 찌십니다~
    절식 유산소=뱃살없애기짱!

• 2. ...
    '17.9.10 10:38 PM (121.189.xxx.148)

등산하는것 보다 평지 걷는게 더 효과 좋을까요?

• 3. 저녁 굶고
    '17.9.10 10:43 PM (182.226.xxx.198) - 삭제된댓글

탄수 줄이고 무조건 유산소요.

유산소운동으로 뭐가 더 효과적일까 생각말고 상황에 맞는걸 하세요.
    가볍게는 걷기 1시간 이상이 있기
    실내사이클, 계단오르기,줄넘기 등 있어요
    아무거나 1시간이상 꾸준히 하세요

• 4. 그넫
    '17.9.10 11:36 PM (221.148.xxx.8)

배 말구요. 전체 몸은 어떤 몸이세요?
    팔다리 길이, 몸 전체 발란스 이런거요.
    그거에 따라 좀 달라지지 싶은데요

• 5. 유산소
    '17.9.11 12:36 AM (117.111.xxx.84)

로뺐다가 근력안했더니 다시 슬슬 찌네요

• 6. 어떤 의사 왈,
    '17.9.11 1:07 AM (118.223.xxx.55) - 삭제된댓글

유산소운동을 하시되
    공복에 해야 효과가 좋습니다.
    식사 후 하는 운동은
    탄수화물을 에너지원으로 쓰고,
    공복에 식사 후(12시간 후)에 하는 운동은
    지방을 먼저 연소시키므로
    공복에 하는 유산소운동이
    다이어트 효과가 좋다고
    의사가 얘기하더라구요.

• 7. 어떤 의사 왈,
    '17.9.11 1:09 AM (118.223.xxx.55)

유산소운동을 하시되
    공복에 해야 효과가 좋다고 합니다.
    식사 후 하는 운동은
    탄수화물을 에너지원으로 쓰고,
    공복에 식사 후(12시간 후)에 하는 운동은
    지방을 먼저 연소시키므로
    공복에 하는 유산소운동이
    다이어트 효과가 좋다고 하더라구요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.9.11 7:07 AM (124.50.xxx.3)

일단 먹는 양을 현재의 절반이하로 줄이세요
    아무리 운동을 많이해도 푸짐하게 드시다면 소용없음.

• 9. ......
    '17.9.11 10:41 AM (125.129.xxx.238) - 삭제된댓글

살 빼고 싶으면 유산소운동
    몸매를 예쁘게 만들고 싶으면 필라테스, 요가

• 10. ...
    '17.9.11 1:12 PM (118.38.xxx.29)

어떤 의사 왈, '17.9.11 1:09 AM (118.223.xxx.55)
    유산소운동을 하시되
    공복에 해야 효과가 좋다고 합니다
    ---------------------------------------
    그 의사 말 믿지마세요
    의사들이 운동생리학 에 대해서 뭘 안다고

그리고 공복에 하는게 나쁘지는 않지만
    좋을것도 없다는...