82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리가 예쁜거였네요

... 조회수 : 23,686
오늘 새삼 느낌
작고 입체적인 얼굴이예요
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.9.10 10:05 PM (121.168.xxx.236)

예쁘게 잘 고쳤죠.
    고치는 정도도 적당한 때 잘 멈췄구요

• 2. 효리 안 고쳤을텐데
    '17.9.10 10:06 PM (125.138.xxx.79)

고등사진 똑같던데

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.10 10:06 PM (114.200.xxx.216)

효리는 두상이 우리나라에서 찾아보기 힘든두상이에요..성형으로도 고치기 힘든..그게 가장 큰 장점이죠..

• 4. 얼굴형이
    '17.9.10 10:07 PM (220.122.xxx.123)

효리 뭐 안하고
    머리만 쓱 묶어줘도 너무예쁜거예요.

저도 그렇게 앞가르마타서
    묶었더니 바로 못봐주겠던데요.

이쁘죠
    제눈엔 정말 예뻐요.

• 5. 뭘고쳐요
    '17.9.10 10:07 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

어려서가 훨예뻤는데...

• 6. ...
    '17.9.10 10:07 PM (119.71.xxx.61)

어디고쳤는데요
    손댄 얼굴이 아니구만

• 7. ....
    '17.9.10 10:08 PM (222.101.xxx.27)

코 예뻤는데 고쳤어요. 코끝이 달라요.
    얼굴 뼈대가 정말 예쁘죠. 이마에서 광대 턱 까지 모양도 예쁘고 조화로워요.

• 8. ㅈㅅㅂㄱㄴㄷ
    '17.9.10 10:08 PM (220.122.xxx.123)

효리 어릴때랑 똑같잖아요.
    부모님이 잘낳아주셨죠
    막내딸
    이리 대성할줄 알았을까요?

• 9. 정말
    '17.9.10 10:09 PM (191.184.xxx.154) - 삭제된댓글

정말 이쁘죠.. 두상도 이쁘고 코도 입고 너무 이뻐요.
    연예인하면서 성형 유혹이 있었을텐데 대단해요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.10 10:10 PM (114.200.xxx.216)

옆모습이 그런 옆모습 힘든데 ..몽고족이..

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.10 10:10 PM (114.200.xxx.216)

두상은 타고났는데 입인가 성형하긴했어요...

• 12.
    '17.9.10 10:10 PM (175.223.xxx.232)

핑클 초기 얼굴 보세요. 콧대 많이 달라요.
    앞니 랑..

• 13. 예전 사진
    '17.9.10 10:11 PM (211.244.xxx.154)

자료화면으로 보여줄때 보니 치아교정은 한 것 같던데요.

• 14.
    '17.9.10 10:11 PM (49.167.xxx.131)

고치진않은걸로나는데

• 15. ...
    '17.9.10 10:12 PM (125.185.xxx.178)

치아교정했어요.
    예전에 같은 동네살았어요.

• 16. ..
    '17.9.10 10:12 PM (223.62.xxx.10)

본바탕이 원체 예뻤어요.
    김희선이 살짝살짝 손댄 수준이예요.
    안했어도 미인이었단 소리.
    전 이효리 혼혈 느낌도 있어요.
    남미? 인디언?ㅎㅎ
    그래서 더욱 예쁜듯요.

• 17. 지금 봐도
    '17.9.10 10:13 PM (175.209.xxx.74)

설사 코끝 했다 해도 나이 40에 맨 얼굴에 머리 올백으로 묶고 저리 밤톨같이 예쁘다니... 생글생글.
    정말 미인이에요.

• 18. ㅡㅡ
    '17.9.10 10:13 PM (1.227.xxx.210)

코 성형은 일반인도 많이 하는데요 뭐
    기본 골격 자체가 넘 예뻐요
    나이 들면서 얼굴에 잔주름이 보이나 그것마저 넘 예쁘네요

• 19. ...
    '17.9.10 10:15 PM (119.71.xxx.61)

반사판 대는 것도 아니고 꽃단장 한것도 아닌데 저 정도면 진짜 미인인거죠
    제주산다하고 블로그 활동할때 허세같단 생각도 했었는데
    사람 참 괜찮네요 좋은 사람이 되려고 노력하는것 같아요
    좋아졌어요

• 20. ..
    '17.9.10 10:16 PM (223.62.xxx.10)

오히려
    무대화장처럼 진한 화장하면 별로에요.
    주름도 도드라지고 너무 쎄보여요.
    맨얼굴이 저리 이쁘기도 힘들듯요.
    성형 과하게 하면 절대 맨얼굴로 못다녀요.
    징그러워서.

• 21. dd
    '17.9.10 10:17 PM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

성형했다쳐도 저건 본판이 이미 훌륭하고 그냥 살짝 손댄 느낌이잖아요 진짜 성형괴물들은 저 나이면 이미 얼굴 흘러내리고 보수공사하고 난리나죠 효리 얼굴은 자연스럽고 넘 이쁜데요 최진실때는 제가 너무 어려서 잘 모르겠고요 우리 세대 슈퍼스타는 이효리~ 진짜 멋있어요

• 22. ㅈㅅㅂ
    '17.9.10 10:17 PM (220.122.xxx.123)

피부도 너무 이쁘잖아요.

상체도 진짜 예쁘구요.

꾸미면 또 분위기 확바뀌고
    진정 연예인이란걸 저도
    느꼈어요.

학교 다닐때 완전 인기많았겠지요?

• 23. 코!
    '17.9.10 10:17 PM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

볼때 마다 감탄 부럽다
    효리 언니도 그 코..부모님이 좋은거 주셨어요
    코가 높고 예쁘니까 얼굴 중심을 딱 잡아주네요

• 24. .....
    '17.9.10 10:19 PM (110.70.xxx.156)

효리가 까무잡잡해서 그렇지 두상 눈 코 입 어디 기우는데 없어요. 굳이 찾으면 긴 허리와 짧은 다리.
    부모한테 감사해야돼요.

• 25. ...
    '17.9.10 10:22 PM (121.124.xxx.53)

웃을때 그 스마일 눈..
    한참 뜰때 그눈처럼 수술해달라고 많이 그랬다네요.
    전체적인 조화가 흔하지 않은 얼굴이고
    적절한 얼굴에 내숭없이 예능하니 쭉 오랫동안 유지됐다고 봐요.

• 26. 효리
    '17.9.10 10:23 PM (119.64.xxx.229)

코끝하고 입쪽은 했죠. 이마랑
    근데 워낙 타고난 바탕도 이쁘고 두상이랑 얼굴형은 진짜 한국인중 찾아보기 힘든 예쁜두상과 얼굴형이에요.제가 얼굴형과 두상은 성형으로 안되기때문에 유심히 보는 부분인데 이효리랑 김연아가 두상이랑 얼굴형이 제일 이뻐요.

• 27. ㅇㅇ
    '17.9.10 10:42 PM (27.1.xxx.155)

두상도 이쁘고 얼굴형도 이쁘죠.
    앞가르마해서 그렇게 이뻐야 미인..

• 28. 살짝
    '17.9.10 10:42 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

손댔다 하더라도 그렇게 성공하지 못해요ㅎㅎ 원래 예쁜 얼굴.
    코에서 인중으로 이어지는 선이 특히나 예쁜데 이건 수술로도 안돼요
    언니는 딴판이던데 효리 가족은 효리 축복 대박받네요

• 29. ...
    '17.9.10 10:45 PM (122.43.xxx.92)

치아교정은 제가봐도 한 것 같긴한데 꼭 다 고쳤다고 말하는 분들은 그렇게 실컷 자기 위안 하세요 아무리 뜯어 고쳐도 그 반도 안나오고 인상만 사나운 얼굴들이 얼마나 많은데 누구 말마따나 사람들이 양심이 없어

• 30. 이쁘죠
    '17.9.10 10:46 PM (182.222.xxx.108)

완전 동남아 스타일 아닌가요?
    동남아를 비난하는 건 아니고
    인도네시아 미녀 전 넘 예쁘다고 생각해요

• 31. 근데
    '17.9.10 10:50 PM (182.222.xxx.108)

눈은 확실히 했어요 데뷔 후에
    핑클로한창 활동할땐 원래 눈이고요
    비오템 화장품 기억하시는분? 그 광고할때 눈이 바뀌었더라구 큰쌍거풀로
    확실히 기억해요
    쌍거풀이엄청 커졌죠 이것땜에 사실 느끼하게 변했어요 안한게 좋았을걸

• 32. ᆢᆞᆞ
    '17.9.10 10:52 PM (115.137.xxx.145)

오늘 바다수영하는거
    화보같고 멋진여성이란생각이 들만큼
    몸매비율도 좋고
    무엇보다 웃는상이라 편안해보이네요

• 33. 했어요
    '17.9.10 10:54 PM (118.176.xxx.191)

본판도 이뻤고 눈코치아 조금씩 손봤습니다.
    없던 쌍가풀을 만든 게 아니고 있던 쌍가풀을 조금 더 진하게 하는 수준. 코끝 살짝 모아서 올려주는 수준. 뭐 그런.
    아무리 이뻐도 화면빨 받으려면 아주 미세한 수술이 필요해요. 송혜교 이영애 심은하 김희선.. 다들 그 정도는 했음. 원래도 뛰어난 얼굴들이 그 미세한 차이로 확 완벽한 연예인 미모로 업그레이드되는 거죠.

• 34. 효라
    '17.9.10 10:54 PM (182.239.xxx.29)

이쁜걸 이제야...
    허걱.... ㅋ

• 35. ....
    '17.9.10 11:07 PM (121.124.xxx.53)

고친건 맞아요.
    예전에 효리 데뷔초에 잠깐 나오는거 아직도 영상 있는데...
    윗분들 말대로 쌍꺼풀 얇았고 코도 좀 달라요. 치아는 앞니가 삐뚤어지고 좀 이상했구요.
    코도 그때그때 유행에 따라 종종 바뀌었었어요.
    버선코로 됐다가 또 좀 달라졌다가 이렇게...
    살짝씩 손봤지만 그렇게 손본다고 다 효리얼굴 되는거 아니죠.

• 36.
    '17.9.10 11:25 PM (211.114.xxx.59)

웃을때 잇몸보이는거 빼고는 이쁜것같아요

• 37. sansombre
    '17.9.10 11:54 PM (115.143.xxx.147)

쌍꺼풀한거죠. 하기전이 훨씬 분위기 있었어요.
    한혜연이 그랬잖아요. 신이 단 하나 안주셨다고. 그게 다리라고. 안타까워했어요.
    코끝에서 인중 입술 라인이 예술이라고 생각해요

• 38. 쭉 민박
    '17.9.11 12:01 AM (180.70.xxx.84)

보는데 뭘해도 화보네요 하는짓도 예쁘고 말도 생각이해서 하는거같고

• 39. dd
    '17.9.11 12:01 AM (223.33.xxx.175)

나우때 쌍커풀 하고 나왔었어요

• 40. ㄴㄴ
    '17.9.11 12:17 AM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

한혜연 그 여자가 뭐라고 그런말 새겨듣고 있나요
    그 여자 나혼자 산다에서 바자회 한다고 한거 갔었거든요
    그 옷방에 어마어마하게 있던 옷들 내놓는 줄 알고 땡볕을 뚫고 갔더니 줄이 어마어마하게 길더군요 그래도 건질거 많겠지 하고 들어가니 물건이 없어도 너무 없어.. 사람은 오지도 않고..
    sns 검색해보니 멀리서 간 사람도 있던데 다들 무더위에 헛걸음 했다고..
    이 사람 참 별로예요
    이래서 효리가 거리를 두는구나 싶어요
    효리 덕에 떴는데

• 41. 쓸개코
    '17.9.11 12:34 AM (121.163.xxx.141)

살짝님 말씀대로 코에서 인중 ..윗입술까지 이어지는 선이 참 예쁘죠.^^
    이부분 보면 저는 애슐리 쥬드 생각납니다.

• 42. .........
    '17.9.11 12:34 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

예전 섹시 이미지 별로였는데,
    볼수록 예뻐요.

• 43. 라라라
    '17.9.11 1:29 AM (39.113.xxx.228)

옛날 영상보면 눈애교살에 쌍커풀, 눈도 찢어서 부은 영상있어요...
    그거보면 부자연스러워서 누가봐도 성형티 많이 나요

• 44. 효리
    '17.9.11 1:39 AM (119.207.xxx.35)

다 예쁜데 두상이 예술.
    어쩜 질끈 묶기만 했을 뿐인데
    보면 볼수록 예뻐서 감탄하네요.

• 45. ..
    '17.9.11 5:24 AM (112.186.xxx.121)

핑클때 now 로 나왔을때가 그전과 약간 달라요. 그래서인지 갑자기 앞머리 자르고 나왔죠. 많이 한건 아닌데 한 곳이 있긴 있어요.

• 46. ....
    '17.9.11 6:21 AM (82.246.xxx.215)

은근 턱도 깎고 쌍컵도 다시하고 좀씩 손은 다 본것 같던데요...이쁜건 사실이죠. 자연스럽게 된편이니까요.

• 47. ....
    '17.9.11 7:01 AM (59.11.xxx.175)

은근 턱도 깎고 쌍겹도 다시 조금씩 다 손 봄.
    이쁜 것 맞는데 자연스럽지만 다 손봄22222

• 48. ㅎㅎㅎ
    '17.9.11 7:10 AM (124.50.xxx.3)

무명 남자가수도 살짝살짝 손 보는데...
    당근 고쳤죠
    그래도 본 바탕이 이뻐서 매력있어요.

• 49.
    '17.9.11 9:27 AM (218.232.xxx.140) - 삭제된댓글

헉 이글보니 이마 눈 코 치아 다 했나봐요
    하나도 안한지 알았네요
    진짜 자연스럽고 이쁜데 놀라워요

• 50.
    '17.9.11 9:28 AM (218.232.xxx.140) - 삭제된댓글

이글보니 이마 눈 코 치아 턱도? 다 했나봐요
    하나도 안한지 알았네요
    진짜 자연스럽고 이쁜데 놀라워요

• 51. ..
    '17.9.11 10:37 AM (59.13.xxx.151)

치아 했자나요~~
    주변에 라미네이트하고 용된 케이스 몇있는데
    진짜 치아교정이라고 하기엔 너무나도 드라마틱하다는

• 52. 밤톨~~
    '17.9.11 11:02 AM (125.176.xxx.253)

눈썰미 조금만 있으면 바로 알 수 있죠.

속쌍거풀이었는데
    겉쌍거풀(아웃 폴드형)으로 눈 했고.

코 미간이랑 코끝(버선코 시술) 했고

치아 라미네이트 했죠.

전반적으로 과하지 않게 자연스럽게 해서
    거부감이 안드는 편이죠.
    (성유리처럼)

두상과 이마라인이 백점짜리.
    정말 잘생겼어요.
    얼굴형이..

• 53. 예전엔 몰랐어요.
    '17.9.11 11:16 AM (124.53.xxx.131)

관심도 없었지만 남들이 예쁘다 하면 별 느낌이 없었는데
    어제 처음으로 민박 봤는데 그동안 연예인들 꾸미고 가식적이고 그런거에
    식상해 있다가...
    신선하고 아름다워요.

• 54. 저도
    '17.9.11 12:10 PM (175.198.xxx.224)

두상의 중요함을 일깨워 주는 3인. 이효리, 김태희, 김연아. 두상이 작고 이쁘면 특히 옆선이 이쁘고, 머리를 어떻게 해놔도 이쁘죠... 뒤통수 납작해서 옆모습이 판판한 저로선 젤 부러움.

• 55. 너무 이쁘죠
    '17.9.11 12:24 PM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

그 로브 가디건 좀 벗어던지면 3배는 더 이쁘겠어요 ㅎ

• 56. ..
    '17.9.11 1:00 PM (180.65.xxx.52)

너무 예뻐요.
    어제 남편이랑 둘이 보며 진심 감탄했어요.

• 57. 전에
    '17.9.11 1:01 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

탈의실에서 해피투게더 할 때 여자 연예인들 쭉 앉아있으면 제일 예쁜 연예인이 두상 예쁜사람
    따로따로 떼어서 보면 예쁜데 같이 붙여놓고 보면 두상 예쁜사람이 갑이죠
    두상이 안예쁘니 계란형으로 보이기 위해 할 수 있는게 광대나 턱치는거
    그래서 얼굴을 유이처럼 외계인 얼굴형으로 만들어 버려요
    할머니들을 봐도 두상 예쁜사람이 무리에서 군계일학으로 눈에 띄여요
    이목구비가 예뻐도 얼굴이 납작 넙데데하면 말짱 황인 슬픈...

• 58. 이효리
    '17.9.11 1:47 PM (223.33.xxx.223) - 삭제된댓글

79년생인데
    아직 40대는 아니죠

• 59. 다른건모르겠구
    '17.9.11 2:29 PM (121.141.xxx.8)

효리보다 예쁜 이마를 가진 연예인은 못본듯.

• 60. ~~
    '17.9.11 2:39 PM (121.190.xxx.73)

실제로 봤는데, 코는 수술한 것 같았어요
    심하게 높더라구요.. tv로는 그렇게까지 보이진 않지만.
    행사였는데, 성격 넘 좋고 당당해보였어요
    실제로 춤 보니 예술였고요 엄청 유연하고 화려하게 잘 춰요. 근데 다리가 많이 짧아서 놀라긴 했어요^^ 그런 단점? 하나는 있어줘야 인간적이죠ㅎ
    암튼, 실제가 훨 매력적였어요~ 무대에서도 여유로워 보였고요.

• 61. 아~
    '17.9.11 3:21 PM (222.233.xxx.7)

두상이 그렇게 중요한거였어.
    친정 엄마가 두상이 정말 예뻐서
    까놓은 달걀같다고...
    팔순인데도 미용사들이 감탄을 해요.
    이렇게 예쁜 두상 처음 본다고...
    이목구비도 이쁘지만,
    숏커트로 지내시는 요즘은 제가 봐도 감탄스러워요.
    딸이 엄마 안닮은건 어쩔...ㅠㅠ
    그래도 작기는 해서 다행...
    여튼,횰~ 입체적인듯해욥

• 62. 그린 티
    '17.9.11 5:32 PM (39.115.xxx.14)

효리 반달눈이 예뻐요.
    그리고 모습도 생각도 세월을 잘 보내고 있는 것 같아 더 예뻐요.

• 63. ㅇㅇ
    '17.9.11 8:17 PM (118.33.xxx.198)

정말 좀 그렇네요.
    하다하다 턱 깍았단 소리까지 ㅋㅋㅋ
    효리 고딩사진도 봤고 데뷰 동영상도 봤지만 원판 그대로구만

효리도 얼굴 손대서 이쁜거야. 정신승리. ㅋㅋ

• 64. 00
    '17.9.11 9:33 PM (175.208.xxx.35)

나우 때 눈은 했어요.
    근데 안했을 때도 했을 때도 이쁜 거 보면 정말 미인인 것 같아요.

• 65. ooo
    '17.9.11 10:04 PM (116.34.xxx.84)

맨얼굴에 머리 질끈 묶고 있어도 화장하고 꾸민
    20대 민박손님들이 그냥 넙데데하고 평범해보일만큼
    단연 예쁘더라구요.
    정말 타고난 미인이예요.