82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크루즈여행

... 조회수 : 1,930
패키지로 아주 싼
유럽여행 9일은 다녀왔는데
크루즈여행 상품 검색해보니
8ㅡ900 만원 하던데
도대체 뭔가 싶네요
비행기타고 일단가서 이동할때 배타고
호화여행 하는건가요?
울언니는 그래서 드레스입은 사진 올렸던데
워낙 사는게 차이나는 형제라
자세히 물어보지도 못했네요
다녀오신분
얼마나 좋은지 경험좀 나눠주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.9.10 9:35 PM (109.205.xxx.1)

묻어서... 질문드립니다.

일정이랑 비용도 같이 올려주시면 좋겠어요...

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.10 9:41 PM (1.232.xxx.25)

미국에서 크루즈 두번 해봤는데 그리 호화롭지 않아요
    증년 노년 부부들이 휴식겸 가는 분위기고
    직접 크루즈회사에 신청하면 비싸지 않은 상품도
    많은데 우리나라 여행사는
    너무 비싸게 받는거 같아요
    그러니 사람들이 환상을 품고가죠
    생각만큼 럭셔리 하지 않아요
    여행이 무지 편하긴해요 지루할정도로
    짐 풀고 싸고 안하고
    항상 먹을데가 있으니
    자기 하고 싶은거 하고 놀수 있으니까요

• 3. 경험자
    '17.9.10 9:43 PM (183.98.xxx.88)

크루즈 10번도 넘게 타봤어요. 주로 캐러비안 해역에서 많이 탔고, 영국에서 뉴욕 횡단도 하고, 유럽도 타봤어요.

기본적으로 기본적인 영어회화는 되어야 크루즈에서 할 수 있는 것을 즐길 수가 있어요.
    저희는 보통 저희가 직접 여행스케쥴을 짜곤 했었는데,
    로얄캐러비안 같은 경우에는 한국 지사가 생겨서 인터넷으로 예약하는 것보다 방 선정하기가 훨씬 수월해졌어요. 그렇다고 비싼 것도 아니구요.

cruise.com cruis.com 등에서 가격비교하세요.
    우리나라에서 패키지 가는 것보다 더 싼 경우도 많아요.

• 4. 크루즈여행
    '17.9.10 9:44 PM (175.223.xxx.150)

보통 일박에 20-30만원 정도 하고 가끔 특가로 나오기도 합니다. 식사 크루즈내 시설모두 포함. 일박 *승선일수 만큼 비용이 보통 책정되요.
    럭셔리 크루즈랑 또 대중 크루즈랑 등급 차이 있어요. 크루즈라고 다 고급은 아니고요. 고급 크루즈는 승무원 2대 승객 1로 서비스해줍니다.
    일단 비행기 왕복 항공비용은 제외하고 아마 800-900만원은 여행사통해서 왕복 항공비용 크루즈 비용하면 개별로 하는거 보다 200만원정도는 더 비싸요. 보통 유럽 지중해 대중 크루즈는 일주일에 200만원정도에 왕복항공권하면 300후반대 400정도죠. 시간 많이 남아돌거나 거동 불편한 노인이나 애들있는 가족들이 많이 이용하고 젊은 사람들은 좀 지루하게 느낄수도 있어요.

• 5. 편한 여행의 극치.
    '17.9.10 10:08 PM (73.8.xxx.200)

로열 캐러비안 오아시스급 정도만 타도 뭐
    7박8일동안 배구경도 다 못한다는.
    하루종일 이벤트가 계속 열리고,
    디너 정찬에 가서 메뉴 고를때
    이거 먹을까 저거 먹을까 고민하면
    걍 두개 다 갖다주고
    밤늦도록 풀어져서
    술마시고 춤추고 놀아도
    치한걱정, 숙소갈 걱정 안해도 되고
    너무 편해서 기항지에 내려도
    도로 배로 빨리 들어가고싶은...

크루즈 회사 중에서도
    서민형, 중산층형, 부자형 또는
    20대 파티용, 가족단위, 노인휴식용
    으로 나뉘고
    같은 크루즈 회사 안에서도
    오래된 배
    몇년 묵은 배
    최신형 대형선 다 다르고..
    오래된 배 중에서도
    다시 리노베이션 한 거 다르고
    당연히 최신형에 가까울수록
    더 비싸고
    같은 상품이어도 시즌따라
    가격차이가 천불 차이도 나고
    다 달라요.

크루즈 여행에 맛들리면
    계속 크루즈만 다니기도 하죠.

아이들 용으로는 디즈니 크루즈가 최고봉.
    애들이 엄마아빠 저리 좀 가라고 한다는..
    그래서 애들 어릴땐
    부모가 개고생해야하는 디즈니랜드말고
    디즈니크루즈가 장땡.
    애들 하루종일 프로그램에서
    신나게 뛰어다닐때
    부모는 수영장 옆에 드러누워
    맥주마시며 연애모드 들어갈 수 있음.

좋아요. 크루즈.
    본인이 알아서
    비행기표
    현지 호텔
    차량
    다 알아서 예약하면
    돈 그만큼 안들어요.

• 6.
    '17.9.10 11:51 PM (180.229.xxx.13)

크루즈 회사 종사자였습니다.
    미주 또는 유럽까지 가는 항공료 때문에 비싼거지
    실질적으로 4인 가족 배에 승선 해서 먹고 즐기고하는 비용은 저렴하다 생각됩니다.
    승선과 동시에
    교통비.숙박비.식비가 포함이며
    배에서 진행하는 행사들이 무료가 많거든요.

비행기 개인적으로 끊으시고
    크루즈사 홈피가서 프로모션 잘 이용하시고
    예약하시면 저렴하게 이용하실 수 있을겁니다.

• 7. ....
    '17.9.11 1:33 AM (183.98.xxx.136)

자세한 설명 감사드려요
    많은 도움이 되었어요.
    꼭한번 가보고싶네요
    홈피 들어가 보겠습니다...

• 8. 10월 추석 연휴
    '17.9.13 2:59 AM (110.8.xxx.49) - 삭제된댓글

10일간 크루즈 여행 갑니다. 자녀 부부 손주들 모두 13명이요.
    그냥 벤츠 한 대 살 비용 들었네요.
    용돈 빼구요.
    늙으니 물건 욕심도 없어지고, 자녀들 즐거워하는 모습 보는게 행복하고
    바쁜데 시간 내 주는것만도 고마워서 지갑 좀 열었습니다.

• 9. 나그네
    '18.11.30 12:19 AM (14.45.xxx.114)

저장합니다