82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 냉장고들 획기적으로 좋은가요??

... 조회수 : 2,197
싱글이라 계속 오피스텔이나 소형 아파트 전전해 실아서 항상 붙박이 냉장고만 쓰고 살았어요..

근데 붙박이 냉장고 성능이 좋으면 얼마나 좋겠어요..

용량은 둘째치고 과일이나 계란 얼기도 예사고.. 빨리 변질되거나 상하는 것도 기능이 떨어지는 냉장고 탓이 아닐까 생각이 들어서 집밥을 못해먹겠어요..

그래서 궁금한게.. 용량이 큰 요즘 냉장고는 확실히 기능이 틀린가요?

반찬이나 야채들이 확실하게 신선하게 오래 보관하게 되나요?

얼마나 다른지 써보신 분들 말씀 좀 부탁드려요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.10 2:04 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

아닌 것 같아요
    지금 일때문에 몇달째 다른지방에 와있느라 냉장고를 중고로 샀어요. 위 아래 냉동. 냉장 이렇게 된 옛날식 냉장고요.
    본집에 있는 300만원대 냉장고보다 이게 더 쓰기 편해요.
    용량도 이제 익숙해져서 그렇게 큰게 필요했던가 싶기도 하고요. 문여눈 것도 이게 더 편해요

• 2. ..
    '17.9.10 2:14 PM (125.138.xxx.47)

윗분 저랑 같은 생각이시네요. 저도 혼자 사는 지인집에 갔다 옛날식 300리터 냉장고 사용해봤는데 이게 훨씬 편하더라고요. 지인도 더 편하다 해서 양문형 고장났을때 4도어,양문형 안사고 옛날식으로 상냉동 하냉장으로 제일 큰 거 샀어요. 냉장실이 널직한게 너무 편해요. 냉동고가 작으니 오히려 쓸데없는거 쟁이지 않고 더 좋은거 같고. 요즘 냉장고는 냉동고가 너무 커요. 그래서 자꾸 쟁이고 사는것 같다는

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.10 2:25 PM (39.7.xxx.215)

2001년에 구입한 냉장고 작년에 한번에 보내고
    작년에 산 냉장고가 냉기가 더 빨리 된다는 느낌이에요.
    그간 17년차이가 있으니 말이죠.

• 4. ..
    '17.9.10 2:32 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

오피스텔에 있는 빌트인냉장고는 성능이 떨어지기도하고 고무패킹이 문제인지 꽉 안닫히는거 같아요. 저도 오피스텔살때 식재료들이 빨리 상하는 느낌이었거든요..용량의 문제가 아니니 공간 여유있으면 새 냉장고하나 사서 쓰세요.

• 5.
    '17.9.10 2:44 PM (182.239.xxx.29)

스탠드 김치냉장고가 나은듯해요
    일반 냉장고 구실을 잘 못함
    세게 틀면 얼고

• 6. ,,,
    '17.9.10 2:57 PM (121.167.xxx.212)

냉장고 기능은 예전이나 지금이나 별 차이 못 느끼겠고
    4도어 사용 하는데 냉장실이 넓어서 많이 들어 가서 좋아요.
    물건을 사다가 쟁이는 스타일이 아닌데 냄비 넣어도 부담 없고
    자리 만들려고 여기 저기 차곡 쌓아 놓지 않아도 되고
    과일 같은것 박스로 보관해도 좋고 창고 같은 개념으로 사용 해요.

• 7. ....
    '17.9.10 8:18 PM (175.197.xxx.22)

4도어 쓰는데.... 우선 향균탈취로 냄새 안나고... 냉장고에 이리저리 수납할곳이 많아 좋고... 야채칸도 야채 싱싱하게 보관가능해서 좋아요..냉동고도 찾기쉽게 칸칸으로 나눠져서 좋고요...