82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면생리대 사용하시는 분들께 질문드려요.

슈파스 조회수 : 2,011
저도 면생리대를 착용하기 시작했어요.
그런데 걷고나면 생리대가뒤로 자꾸 밀려요. 작은거는 잘 고정돼있는데 대형이 그러네요.
어떻게들 사용하시나요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별 수 없어요.
    '17.9.10 1:30 PM (211.178.xxx.33)

그래서 일회용 공산품이 편리하죠.

건강과 환경을 위해 불편함을 감수하며 쓰는 겁니다.

세탁 아무리 잘해도 새하얘지지 않고요, 자꾸 묻어서 빨래 많아요.

적당히 너그러워저야 합니다.

• 2. 저는
    '17.9.10 1:38 PM (121.140.xxx.93)

밀리는걸 못 느끼는데 왜그런지는 모르겠네요.
    세탁은 락스 희석해서 쓰고있어요.
    갈때마다 바로 빨아쓰구요.생리대 더 사고싶은데 없어서 거즈손수건20개 구매후 천생리대에 올려쓰고 시간마다 가니깐 더 뽀송하고 빨리마르고 좋으네요.

• 3. 아 윗님~^^
    '17.9.10 1:47 PM (218.237.xxx.83)

거즈 손수건 굿굿 아이디어 네요!! 감사해요♡
    전 아이때 쓰던 천 기저귀로 가끔씩 집에 있을때 썼는데
    이제 본격적으로 써 보려구요~^^
    소창부터 땅콩 기저귀까지 있어서 좋네요 ㅎㅎ
    라이너 대용 으로도 거즈 넘 좋네요!!

• 4. 처음
    '17.9.10 1:47 PM (211.244.xxx.154)

착용할때 위치가 중심에서 뒤로 좀 빠지면 그러는 것 같아요.

정 움직이면 밖에서 옷 핀으로 고정하세요.

• 5. 어느
    '17.9.10 1:53 PM (110.70.xxx.135)

생리용 위생팬티에 쓰시면 괜찮아요

• 6. j딱 붙는
    '17.9.10 1:56 PM (182.239.xxx.29)

면 반바지 같이 입으세요
    생리혈 새는거 움직이는거 다 방지돼요
    생리팬티라고 해야하나
    동대문이나 남대문가서 10장 사세요
    전 딸애가 짧은 치마 속 속바지로 입는거 입어보고 따봉 했네요

• 7. 47528
    '17.9.10 1:56 PM (218.237.xxx.49)

그래서 저는 약간 앞으로 해둬요.

• 8. j딱 붙는
    '17.9.10 1:57 PM (182.239.xxx.29)

그리고 아예 물에 담궈놓는 뚜껑있는 통을 놔뒀구요
    샤워할때마다 밟아서 빱니다
    징글하게 피 많이 나오죠

• 9. ..
    '17.9.10 2:13 PM (58.227.xxx.154)

저는 작은 팬티 하나 더 입어요.
    면팬티에 고정 시키고
    작은 디자인에 삼각팬티(치골에 걸리는 듯한) 를 위에 입으면 움직이지 않고 고정되요

원래 삼각거들이 있어 생리때만 사용했는데 오래되서 버리고 그런 디자인의 거들을 찾지못해서 대용으로 사용해요

생리중 패드가 움직이면 신경쓰여 잠도 못자요.

전 위생팬티도 걸을때 소리나고
    잡아주지 못해 이 방법 씁니다^^

• 10. 거즈 굿
    '17.9.10 2:24 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

아이디어 만발.. 그중에서도 거즈 올리는거 좋네요.

• 11. ..
    '17.9.10 2:25 PM (125.138.xxx.47)

저도 원단시장가서 소창이나 광목사서 천생리대 만들기로 했어요. 인터넷보니 만드는 방법이 있던데 복잡해보이고 그냥 예전에 아기 기저귀마냥 자르기만 해서 그냥 접어서 쓰는 방법 쓰려고. 그렇게 쓰는 사람들도 있더라고요. 외출할때는 표시나고 불안해서 일회용 써야겠지만 집에서만큼만이라도 천생리대 쓰려고요. 일주일하던 생리 언제가부터 3일하고 마는데 천생리대쓰면 늘어났으면 좋겠어요. 유한킴벌리만 십년도 넘게 쓴거 같은데 뭐던 편리함뒤에는 안좋은 이면이 있네요. 불편하지만 예전 방법들이 순리였던거

• 12. 미드나잇블루
    '17.9.10 2:50 PM (114.206.xxx.103)

10년 조금 넘게 천생리대 사용 했어요.
    우리애들 기저귀 쓰다 남은거 잘라서요.
    외출 할때는 일회용 썼어요.
    아무래도 전업 주부라서 쓰는데 불편함은 없었어요.

• 13.
    '17.9.10 2:56 PM (106.102.xxx.246)

위생팬티나 몸에딱 맞는 팬티를 입으시면
    격렬한 운동 아님 안밀려요

• 14. ..
    '17.9.10 10:27 PM (61.77.xxx.127)

저도 위생팬티 써서 그런지 밀리는 거 못 느꼈는데
    양면테이프로 고정한다는 분도 봤어요.