82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 좋아하시는 분들, 원두 추천해도 될까요?

커피원두 조회수 : 2,830

지난 주 코스트코 갔다가 스타벅스 가을 한정판으로 나온 '멜란지 어텀' 원두를 사와 봤어요.

예전에 스타벅스 다른 원두(파인플레이크였나?)를 샀다가 기름기가 너무 많아 저희 집 머신에는 사용할 수가 없어

환불한 적이 있어서 이 원두 살 때 또 기름이 너무 많이 있으면 어떡하나 하고 고민을 많이 했는데 미디엄 로스팅이라

되어 있어서 그냥 구입을 했어요.

원두 구성은 케냐와 수마트라가 섞인건데, 스타벅스 특유의 강렬한 맛이 있는데 쓴맛이 남지 않고 부드럽게

넘겨지는 맛이라 굉장히 매력있어요.  스타벅스에 큰 기대는 하지 않는데 이 한정판 원두 참 괜찮네요.

신맛은 전혀 없구요.  좀 강렬한 편인데도 끝맛이 부드러워서 아주 좋아요.  혹시나 원두사실 때

고민하신 분들이시면 참고해 보세요.

그리고, 혹시 코스트코 원두 중에 커클랜드에서 나온 콜럼비아 원두는 어떤지 알려 주실분 계실까요?

테라로사는 먹어봤고, 폴바셋원두는 다들 신맛이 있어 비추하시니 그건 안되겠고, 누군가

거기 콜롬비아 원두가 괜찮다는 얘기를 들은 적이 있어서요.  미리 감사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피
    '17.9.10 1:24 PM (182.230.xxx.199)

아 그렇군요. 정보 감사해요. 미국서 사온 스벅 수마트라 단일 원두, 강배전에 너무 기름져서 다 못먹고 버렸는데, 케냐랑 섞어놓으면 맛이 또 달라질 수 있겠어요.

저는 테라로사 1킬로 처치곤란ㅠ 향도 안나고 맛조차 씀도 없고 심도 없는...테라로사 카페가서 사면 다를까요? 코슷코라 그럴지도 모른다는 불신감도 작용했고요. 오히려 폴바셋 살 걸 후회중인데, 어떤이들은 코슷코 폴바셋 원두 진짜 별로라고ㅠ

커클랜드 콜롬비아 원두는 맹맛에 가까운?! 이건 친정부모님 사다 드렸는데, 부모님도 좀 너무 연하다 맛이 안난다고 하셨어요.

안그래도 이번 추석에 부모님댁 갈 때 테라로사 원두 갖고 가서 콜롬비아랑 섞어 마셔 보려고요.

• 2. 커피
    '17.9.10 1:43 PM (125.187.xxx.37)

소비가 아주 많은 경우 아니면 1kg구입은 어찌해도 끝까지 맛있기는 힘든것 같아요

• 3. ....
    '17.9.10 1:44 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

코스트코에서 파는 원두는 로스팅 날짜가 나오나요?
    로스팅한 후 유통기한은 며칠로 되어있나요?

• 4. 커피
    '17.9.10 2:31 PM (14.53.xxx.215)

커클랜드에서 나온 콜럼비아 원두는 좀 많이 별로여서 다 먹는게 고문이였고
    테라로사는 처음에 맛이 괜찮았는데 요번에 사온건 맛이 별로였어요
    전에 스타벅스 매장서 사온거 실망해서 안사봤는데 한번 도전해봐야겠네요

• 5. 코스트코원두
    '17.9.10 3:31 PM (39.119.xxx.165)

저는 테라로사 원두 좋았어요.
    테라로사 특유의 신맛이 있긴하지만 강하다고 느끼시는분들은 커피의 진하고 깊은맛에 익숙해진분들 같아요-제생각
    테라로사는 신맛이 신선하게 느껴지고, 부드러워서 저는 바디감이 무겁지 않아 나름 잘 마셨어요.

스벅원두와 섞어마셔도 좋을것같은데요~

• 6. 원글
    '17.9.10 3:35 PM (183.98.xxx.92)

저는 테라로사원두 괜찮아서 몇번 애용했었어요 근데 커피라는게 같은걸 연속해서 먹으면 금방 물려서 매번 바꿔 먹게 되더라구요

커클랜드 콜럼비아는 연하다 하시니 제 취향은 아니겠네요 한번 사볼까 싶었는데 포기해야겠어요

테라로사 매장에서 파는 에스프레소원두는 굉장히 진하고 쓴맛도 강해서 저는 좋아하지않는데,막상 그 원두로 매장에서 만들어내는 아메리카노는 제 입맛에 국내 최고의 맛이라고 생각될 정도로 훌륭해요 집에 있는 전자동머신에서는 같은 원두로 절대 그 맛이 안나네요 테라로사에서 파는 싱글 오리진 원두들은 수준 이상은 되는거같아요 겨울에 나오는 위터솔스티스라는 블랜딩원두가 개인적으로 맘에들었구요

• 7. 원글
    '17.9.10 3:36 PM (183.98.xxx.92)

윈터솔스티스예요 겨울에만 나오는거같아요

• 8. ♡♡
    '17.9.11 3:31 AM (211.49.xxx.65)

원두 추천 감사합니다