82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종대의원과 정의당의 이중성

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,559

대선때 사드찬성하는 유승민을 지지한다고

김종대와 심성정이 한말 똑똑히 기억하고 있습니다.

안보팔이로 사드를 적극찬성해야한다고 국민들로부터 욕먹은 유승민을 적극지지하고

박근혜가 알박기한 사드를 어쩔수 없이 사드를 전략적으로 이용하고 만약 북한이 6차 핵실험을 강행하면 사드배치가 불가피해질수 있다고 한 문재인은 비난했죠

정의당이 사드를 적극 찬성해야한다는 유승민을 지지하고

문재인대통령이 대선때 북한6차핵실음 봐가면서 전략적으로 배치할수 있다고 한말 지금 실천하고 있습니다.

문재인대통령은 거짓말한적 없고 대선때 한 말 그대로 실천에 옮기고 있습니다.

성주시민들은 사드를 적극 찬성하고 배치해야한다는 홍준표에게 표를 몰아주고

또 보궐선거때는 사드를 즉각 배치해야한다는 자유한국당을 당선시켜줬습니다.

그리고 또 성주시민들에게 사드 찬반 투표를 했는데 찬성표가 압도적으로 많이 나왔습니다.

정의당은 입진보만 할게 아니라 자신들이 무슨짓을 했는지 똑바로 기억해야할듯

이러니 정의당은 영원히 군소정당에서 못 벗어남

사드에 대해 얘기할때는 알박기한 박근혜정권과 자유한국당 바른정당을 비난해야합니다.

전작권이 없는 우리 정부가 지금 무엇을 할수 있을까요

지금은 미국과 한목소리 낼때이고 나중에 전작권 찾으면 그때는 우리가 주도권을 가져올수 있습니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '17.9.10 10:52 AM (175.117.xxx.62)

정의당의 민낯은 아는 사람은 모두 알죠^^
    다시는 정의당에 비례표 줄 일은 없음 !!!!!!!!!

• 2. ;;;;;
    '17.9.10 10:55 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저런 정의당의 조잡한 성향을 종편이 제일 잘 이용하죠
    같은 진보로써 정의당이 각을 세운다
    그러니 민주당과 청와대의 실책이다

정의당은 민주당은 더이상 곶감이 아니란걸 알아야 합니다.
    대통령보고 푸들이라던 김종대...
    다음 선거에서 민주당이 자기 안도와주면 죽는다는데
    태생적으로 거지 근성 타고난 정당인줄 이제 알았네요.

사드 관련 김종대를 뉴스룸에서는 몇번이나 부르는지...

문정인 특보 부르면 자꾸 참교육 당하고 원하는 그림 안나오니 그러지 싶어요

• 3. ..
    '17.9.10 10:57 AM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

그런 김종대를 군사전문가라고
    인터뷰하는 뉴스룸은 더 가관이고요.
    국당 조작 사건때는 국당 자체 조사위원장과
    아주 길게 인텨뷰 하고요.
    언론의 기능을 상실한 언론들...
    아직도 정신 못차리고 있어요.

• 4. 정의당 지역구입니다
    '17.9.10 10:58 AM (125.185.xxx.178)

담번 총선때 정의당 3표 안줍니다.

• 5. 동감
    '17.9.10 11:00 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

김종대는 군사 전문가가 아니라 군대비리 전문가예요.
    밖에서 보기엔 김종대나 이정미가 저러는게 내부 총질로 보여서
    민주당에 더 불리하니까 자주 불러대는거죠

• 6.
    '17.9.10 11:01 AM (59.30.xxx.135)

어차피 문재인 후보가 대통령 될테니
    표나 주자고 심상정 찍은사람 꽤 되더라구요.
    근데 전 절대 정의당 안믿어요. 그 지지자들도.
    아무때나 물어 뜯는거 자유친일당 못지 않아요.

• 7. ..........
    '17.9.10 11:04 AM (66.41.xxx.203)

유승민 사드는 착한 사드인가 보죠.
    참정 때 노무현 쥐고 흔들던 심상정과 그 일당 잊지 못합니다.

• 8. ...
    '17.9.10 11:11 AM (218.236.xxx.162)

보수표의 분산을 노린 멘트였겠죠 유승민이 사드 찬성한다는 이유로 굳세어라 유승민 한 건 아니죠

• 9. ..
    '17.9.10 11:12 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

김종대는 북한의 푸들인가.

• 10. **
    '17.9.10 11:27 AM (61.82.xxx.167)

정의당과는 영원히 빠이~빠이~
    노회찬 의원님껜 죄송하지만..

• 11. 미친놈
    '17.9.10 11:33 AM (1.231.xxx.215)

김종대 아웃
    정의당 아웃
    지금이라도 대통령께 사과하고
    입좀 그만 나불거려라

• 12. 218
    '17.9.10 11:36 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

빌어먹을 보수표 분산은
    웃기시네죠
    그래거 선거유세하는데 뚝배기 깬다도 쳐기어나왔데? 무지개 연합인지뭔지 ......
    앵벌이들 두둔까지 봐야하는지

• 13. ...
    '17.9.10 11:45 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

정의당원이 정의당을 고발하면서 적폐는 오른쪽에 있는 것만이 아니다라던 글이 생각나네요.
    만프로 동감해요.
    왼쪽에 있는 적폐가 정의당이죠.

• 14. 저도
    '17.9.10 11:47 AM (124.54.xxx.150)

대선때 하는 행태보고 정의당 정당표 주던거 접기로 맘먹었습니다.

• 15. 저도
    '17.9.10 11:51 AM (118.176.xxx.191)

정의당 비례표 줄 일 없음. 김종대는 지가 책임질 일 없어 그런가 넘 가볍게 입을 나불댐. 이 사람이 쓴 책을 먼저 읽고 티비에 나온 거 봤는데 그때도 왠지 사람 넘 가벼워보여서 좀 그랬는데 역시나 쭉 그러네요.

• 16. 두 번 다시는
    '17.9.10 12:02 PM (61.80.xxx.147)

저도 정의당에 비례표 안 줄 거예요.^^

솔직히 비례 더민주 지지자들이 많이 줘죠.

• 17. 비례표 두번다시
    '17.9.10 12:05 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

줄일 없을거예요.

• 18. 아무말대잔치
    '17.9.10 12:05 PM (107.170.xxx.118)

유승민 지지자 김종대의 이중성
    웃긴게 1년 단위도 아니고 한달 두달 차로 저러고 다녔어요ㅋㅋㅋ

김종대 “유승민, 국방예산으로 사드 사자고? 사드교 교주냐”
    http://facttv.kr/facttvnews/detail.php?number=17769&thread=21r02
    정의당 김종대 "심상정 빼고 차선은 유승민 "
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?id=201705060003117712&sig=h6jLGYtYkh9RKfX@h...

• 19. ㅇㅇ
    '17.9.10 12:17 PM (182.225.xxx.22)

댓글중 적폐가 오른쪽에만 있는게 아니란 글이 공감가네요. 주댕이만 살아있는 반푼짜리 진보 사양합니다.
    개꼴통 보수도 사양하고요. 공허하게 부르짖는거 다 싫고요.
    합리적이고, 실력있고, 도덕적인 사람 원해요.

• 20. 저도
    '17.9.10 12:33 PM (220.116.xxx.3)

두번다시 비례표 줄일 없음

• 21. 음...
    '17.9.10 12:40 PM (59.5.xxx.186)

이제 내 표도 정의당 줄 일은 없을듯.
    유권자는 진화하는데 정치로 밥 먹고 사는 놈들이...

• 22. 뚜벅이
    '17.9.10 1:23 PM (121.132.xxx.239)

약소국이라는 현실 속에서 그네 명박이 싸질러놓은 똥들 때문에 입지는 도 줄어들어, 얼마나 큰 고뇌 속에서 쉽지 않은 결단을 내리신건지 눈에 선합니다. 대안없이 떠드는 입진보들, 분열조장하는 저들, 자한당, 국당보다 나을게 없네요

• 23. 우리집도
    '17.9.10 1:41 PM (211.220.xxx.74)

비례로 주지않을겁니다.
    특히 친정 사람들은 정치 대동단결인데,
    정의당에 비례준걸 다같이 후회하고있어요.
    김종대
    사람참..

• 24. .....
    '17.9.10 3:03 PM (121.171.xxx.185) - 삭제된댓글

무슨 지지까지야...ㅋㅋㅋ
    보수 분열을 바라며 응원 정도는 했겠죠.
    보수가 분열해야 정의당 운신의 폭이 넓어지는 게 사실이니...
    어차피 안될 놈 홍준표 힘이나 빼라 정도의 선거용 전략이었을 뿐.

정의당은 일관되게 사드 배치 반대해 왔어요.
    그 주장에는 일면 타당함이 있죠. 효용성 문제, 자주권 문제, 외교 문제 등등...
    정부 입장이 난처하게 되었다고 해서 그 문제들이 사라집니까?
    이런 주장들이 그저 문재인 정부 물어뜯으려고 무조건 비난하는 거로 보여요?

어떻게 민주사회에 한가지 의견만 있을 수 있겠어요?
    찬성하는 의견도, 반대하는 의견도 있는 거지.
    정부정책에 반대하면 모조리 적폐인가요?

• 25. 우리집도
    '17.9.10 3:44 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

비례는 꼭 정의당 찍었었는데 이제 그런 바보짓 집어치울겁니다
    저래놓고 선거때는 단일화하잰다 이제 안속는다

• 26. phua
    '17.9.10 4:31 PM (175.117.xxx.62)

(121.171.xxx.185)
    그 반대를 막근혜 때는 문통 때 처럼
    ** 미쿡 푸들** 이라고 조롱하면서 했나요?

그리고 문통 정부에 반대하면 적폐.. 맞습니다.

정의당...
    꼴에 당 이름만 그럴듯 해 가지고.. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ