82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와우....파마에 염색하고 클리닉하니 거의 40만원이예요.

미용실 조회수 : 7,014
요즘 미용실값이 이렇게 비싼거요? 동네미용실에서 머리하는데 단발로 자르고 매직세팅에 16만원 염색에 13만원 클리닉추가 9만원하니 거의 40만원 돈이예요. 완전짧은단발인데....유명 디자이너도 아니고.....바가지쓴건가요ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.9 11:21 PM (124.111.xxx.201)

동네라도 비싼집이네요. @,@

• 2. ??!!
    '17.9.9 11:23 PM (218.146.xxx.140)

비싼 곳 가셨네요. 펌이야 그렇다 쳐도 단발 기장인데 염색값을 13만원을 받다니요

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.9 11:25 PM (180.229.xxx.143)

펌이랑 염색 같이 하면 안되지 않나요?

• 4.
    '17.9.9 11:25 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

염색 2만5천원에 합니다.

• 5. 돈없는 노후가 너무 무섭
    '17.9.9 11:31 PM (118.39.xxx.66)

바가지네요..
    그 돈으로 노후준비 하셔야죠.
    선보러 가시나요?
    그럼 하시고 이미 결혼해서 임자 있으시면 하지마세용 ㅎㅎ

• 6. ..
    '17.9.9 11:33 PM (1.240.xxx.25)

그냥 동네미용실이 아니고 동네 럭셔리 미용실인 것 같은데요..
    잘 찾아보면 저렴한 곳 많아요. 혹시 비싼 동네 사시면 머리할 때 좀 저렴한 동네로 가세요.
    저희 동네는 볼륨매직 육만원 염색 이만오천원입니다. 염색약은 아모스 제품 쓰시던데 머리결 괜찮더라구요.

• 7. ;;;;
    '17.9.9 11:47 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

아무리 내 머리카락이라지만 머리카락이 견디겠나요?
    결국은 다 계면 활성제로 머리칼 표면 긁어내고 염색하고 코팅하는 건데...
    돈도 돈이지만 머리칼이 남아나질 않더라구요
    동네 미용사 물어보니 디지털 펌은 하지 말라고

• 8. 동네에서 비싼집인듯
    '17.9.10 12:00 AM (118.46.xxx.139) - 삭제된댓글

동네 예약제 미용실있는데 파마에 크리닉까지하면 23만원이라고 하네요. 염색까지하면 30만원은 받을듯.
    앞으로는 머리하기전에 꼭 가격 물어보세요.

• 9. ..
    '17.9.10 12:19 AM (121.141.xxx.156) - 삭제된댓글

비싼 미용실은 가지마세요!
    우리 동네 커트 1만원 , 퍼머 2~3만원, 염색 2~3만원
    젊은 남녀 미용사들 5~6명이 일하는데 넘 만족스럽습니다.
    우리 딸도 다른 곳에서 염색 10만원이었을 때보다 동네에서 긴머리 염색 3만원 주고 한 게 색깔도 예쁘고
    아주 만족합니다...
    너무 비싸면 안가면 됩니다...확 망해버리게...

• 10. 쿠이
    '17.9.10 12:25 AM (121.173.xxx.190)

아니.. 무슨..기가막히는군요
    말도안되

• 11. ...
    '17.9.10 12:27 AM (180.92.xxx.147)

비싼거만 골라서 3종세트 하셨네요.

• 12. 넘 비싸요 ㅠㅠ
    '17.9.10 1:28 AM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

한국 들어가면 시간 없어도 머리부터 하는지라,
    숙소 근처 미용실 갔다가 염색 파마하고 40 가져다 받치고 머리만 개털 됐어요. ㅠㅠ
    그거 30프로 할인해 준거라 해서 진짜 깜놀 했네요.
    이태리서 머리 염색 파마 다해서 25만원정돈데...ㅠㅠ
    내가 미쳤지.

• 13.
    '17.9.10 1:55 AM (121.145.xxx.150)

무슨 40씩이나;;;;;
    머리가 안자라는것도 아니고
    넘 심했네요
    20도 비싸다생각하는데...

• 14.
    '17.9.10 4:08 AM (1.250.xxx.234)

3만원에 다 해결 하네요.
    펌에 코팅, 영양까지 ㅎㄷ

• 15. 어이쿠
    '17.9.10 4:42 AM (125.184.xxx.67)

진짜 너무 비싸네요. 장사할 맛 나겠어요.
    저는 3만원짜리 펌 하는데 완전 만족합니다.

그 돈 주고 해도 남들은 몰라요. 그저 자기 만족일 뿐..
    이 글 쓰는 심리도 눈에 보이네요 ㅎㅎ

• 16. 그렇게
    '17.9.10 6:25 AM (180.224.xxx.210)

비싼 미용실이 기본도 모르는군요.

펌과 염색을 같이 하다니...

• 17. 위에
    '17.9.10 8:34 AM (116.36.xxx.35)

저렴하게 하시는 분들 어딘지 가르처주세요

• 18. 예쁜 염색하신 거 같은데
    '17.9.10 8:43 AM (112.171.xxx.199)

동네에서 그 가격 받은 거면 색깔 예쁜 브랜드 하신 거 같은데
    펌이랑 같이 하셨네요
    염색 색깔도 빠지고 펌도 안예쁘게 나오는데
    바쁘셨나봐요.

• 19. 이글
    '17.9.10 12:18 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

쓰는 심리가 보이신다는 분? 뭐가 보이신다는건지요???