82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행경비 좀 봐 주세요^^

대만여행경비 조회수 : 2,290
오랜만에 해외여행이라서 설레입니다. 4인가족이구요. 타이페이 비행기표를 얼리버드로 싸게 예약해서 4인에 109만원(이정도면 괜찮은가요?)에 예약했고 숙소는 에어 비앤비로 4박 5일에 50만원으로 잡았어요. 타이페이 메인 역 바로 앞에 있고 깨끗하다고 평이 좋더군요. 여행경비는 물가가 비싼편이 아니라기에 80-100만원 환전해 갈 생각입니다. 약 250만원정도로 4인 대만 자유여행이면 나름대로 저렴하게 다녀오는 것 맞나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.9 10:34 PM (115.136.xxx.67)

비행기를 뭐 타고 가시는지 모르겠는데
    지금 9월에는 중화항공 대략 24ㅡ5만원선이라
    평타치신거 같아요

에어비앤비이니 호텔비용은 싸게 잡으신거 맞네요
    4인이니 호텔이면 방2개 잡아야하는데
    대략 방하나에 10만원이니 괜찮은거 같아요

• 2. 올리브
    '17.9.9 10:36 PM (223.62.xxx.130)

괜찮네요.
    제작년 이맘때 갔었는데
    비도 간간히 내리고
    찝찝하게 더워서 체류내내 머리가 아팠네요.

• 3. @@
    '17.9.9 10:39 PM (61.80.xxx.121) - 삭제된댓글

여행이란게 하기 나름인것 같네요..
    저 7월 중순에 5박 갔는데 둘이 300으로 갔다 왔구요...
    아는 사람들끼리 다녀왔는데 좀 편하게 다니고 요리클래스도 갔고 예스진지...화롄에서 1박....온천 리조트에서 2박...매끼니 화려하게 배터지게 먹었어요..ㅋㅋ
    저때 항공권이 1인당 32만원 정도였어요..
    이번에 10월말엔 아이랑 둘이 가는데 2박 4일 일정으로 가요...ㅋㅋㅋ
    비행기표 인당 19만원 정도...3성호텔 숙소 2박 20만원 정도...기타 경비20 만원해서 다녀올려구요....최소 경비로.
    이번엔 투어는 안하고 저번에 못간 시내 박물관..기념관...단수이랑 가고...쉬엄쉬엄 시내 구경 할려 합니다..
    계획 잘 짜 보세요..^^

• 4. ...
    '17.9.9 10:57 PM (175.223.xxx.89)

시간대 날짜 공항 따라 다르지맍 완전 최저가는 아니네요. 환전은 어딜가고 뭘하냐에 따라 다르니 정답 없구요.

• 5. 고딩맘
    '17.9.9 11:03 PM (183.96.xxx.241)

대만 첨 가시면 넘 덥고 공기가 안좋아서 편도선이 붓거나 목이 아플수 있어요 비상약 조금 가지고 가세요 비용 괜찮은거 같아요

• 6. 김수진
    '17.9.10 2:25 PM (211.207.xxx.192)

대만에서 어제 돌아왔어요. 돈은 쓰기 나름이라 4인가적 저염한 거 맞는것 같아요. 교통비도 별로 지싸지 않아서 경비 절감에 도움이 됐던 것 같아요. 대만 가기전에 날씨 때문에 걱정했었는데 쟁쨍한 날씨보다 전 조금이라도 비가 오는 날씨가 돌아다니기 좋았어요. 대만 어디를 다녀오실지 모르겠지만 즐겁고 행복한 히간되세요. 가족여행 앞두고 얼마나 설렐지 생각하니 제가 즐겁네요