82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 정부가 어떻게 탄생했는지를 잊지 말자

고딩맘 조회수 : 1,002
[박성제]

상상해 보자.

북한 김정은은 수소폭탄 실험을 하고,

미국 대통령은 동맹에 대한 예의도 없고
신뢰할 수도 없는 즉흥적 인물이며,

중국은 대규모 경제보복을 위협하고,

보수언론과 집권여당은
핵무장 해야 한다고 헛소리를 하는데,

대통령이 박근혜라면?

상상이 아니다.

촛불이 없었다면
2017년 9월 지금은
최순실이 모든 것을 결정하고 있었을 수도 있다.

우리는 너무 쉽게 잊는다.
이 정부가 어떻게 탄생했는지를.

원문보기 : https://www.facebook.com/psjmbc/posts/803790643158435
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '17.9.9 10:21 PM (27.35.xxx.78)

전 문재인 대통령 물러나시고 나서도 계속 지지할 겁니다.
    노통 돌아가시고 너무 후회되어서 많이 괴로왔어요.

• 2.
    '17.9.9 10:23 PM (59.6.xxx.30)

잊지 않고 있어요....!
    어떤 상황에도 굳건히 지지할겁니다

• 3. 저도
    '17.9.9 10:24 PM (116.127.xxx.144)

잊지않아요.
    잊지않으려고요.

• 4. 우리
    '17.9.9 10:26 PM (73.58.xxx.19)

모두 끝까지 지지합시다

• 5. richwoman
    '17.9.9 10:27 PM (27.35.xxx.78)

문재인 대통령 다음에 꼭 민주당에서 다시 대통령이 되야 합니다.
    자한당이 집권하면 악마처럼 문재인 대통령 죽이려고 할 겁니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.9 10:27 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

잊지않아요

• 7. ...
    '17.9.9 10:28 PM (58.233.xxx.150)

지금은 따지지 말고 무조건 문통을 지지해야 합니다.
    이 상황에서 또 누가 있어 문통 만큼 국정을 운영 하겠어요.
    국가가 살고 우리가 사는 길입니다.

• 8. 저도
    '17.9.9 10:30 PM (116.127.xxx.144)

82에서 주기적으로 이런글 올려주셨으면 좋겠어요
    저도 가끔은 헤까닥@.@ 해버릴때가 있어서리....

• 9. 이니최고
    '17.9.9 10:47 PM (1.231.xxx.215)

진짜 요즘 힘드실겁니다ㅠ
    맘이 너무 아프네요
    건강 챙기시고 힘내세요
    끝까지 지지합니다. 대통령님~

• 10. 박성제님은
    '17.9.9 10:47 PM (112.153.xxx.47)

언제나 정확한 시각을 가지신 분이군요
    참언론인 입니다 빨리 복직하시길

• 11. 다시 한번
    '17.9.9 10:54 PM (175.121.xxx.139)

각오를 다지게 합니다.

• 12. richwoman
    '17.9.9 11:11 PM (27.35.xxx.78)

김장겸은 어서 꺼지길. 박그네 빨아주던 인물이 양심도 없지.

• 13. ..
    '17.9.9 11:14 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

맞아요. 우리가 잊지 말아야 해요.
    지역카페 젊은 엄마들 보니
    전쟁 비상가방 미리 싸고, 먹을거리 챙겨놓았다고
    글 올리더군요.
    그러면서 박그네랑 다를게 뭐가 있냐고...
    벌써부터 언론에 속아 넘어가고 있더라구요.
    손석희가 최고의 언론인이라고 칭찬을
    하는데.... 아휴...
    눈감고 귀막는건 노인들만 있는게 아니에요.
    계란파동, 생리대 문제는 파르르 떨면서
    5.18은 그냥 과거의 역사로 넘기고요.

• 14. cakflfl
    '17.9.9 11:32 PM (221.167.xxx.37)

절대로 우리가 지킨다

• 15. 압도적 지지
    '17.9.9 11:39 PM (117.111.xxx.180)

국민이 보디가드
    열악한 환경에서도 잘하시고 계신듯~~

• 16. ....
    '17.9.9 11:49 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

아직도 그네 정권이었을 수도 있었어요.

• 17. ..
    '17.9.10 12:34 AM (39.7.xxx.20)

절대로 우리가 지킨다 222222

• 18. 양이
    '17.9.10 1:04 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

옳은 말씀

• 19. ......
    '17.9.10 2:17 AM (121.167.xxx.153)

절대로 우리가 지킨다33333

• 20. 고로
    '17.9.10 4:29 AM (1.250.xxx.234)

저수지 게임을 봐야한다~

• 21. phua
    '17.9.10 9:50 AM (175.117.xxx.62)

암만요, 절대로 잊지 않습니닷 !!!!!