82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민 부족과 제품에 대해서 여쭤봐요..^^

연희 조회수 : 833

안녕하세요~

제가 요새 먹는걸 잘 안먹고 그러다보니;; 살도 많이 빠지고 영양 불균형 상태이긴 합니다..ㅠㅠ

밥도 밥이지만 일단 영양제라도 먹어야 할것 같기는 한데요(상황상 모든 비타민을 채운 식사 하기가 쉽지 않아서요)

일단 비타민C가 부족한듯 해서 고려은단꺼 생각하고 있어요. 분말꺼 할까 하다가 그냥 알약형태도 좋을듯 해서..

그런데, 그게 그냥 비타민C가 있고 아연까지 포함한게 있던데, 먹었을때 위장장애나 이런건 따로 없나 모르겠어요.

드셔본 분 계신가요?... 제가 위장이 예민하긴 해요;;

그리고 칼슘이랑 비타민D도 문제입니다. 원체 뼈가 좀 약하긴 하고, 병원에서 검사했을때 비타민D가 거의 결핍수준으로 나와서;; 원래 액상 제품먹을까 했는데 번거로워서 알약형태로 먹을까도 싶긴 합니다.

그렇다면, 그..일반 말고 코랄칼슘이나 비타민D 같이 되어있는 제품들이 있던데, 베스처인가... 가장 많이 팔리는것 같긴 한데 저는 처음 알게된 회사라 잘 모르겠더라고요.드셔본분 계신가요? (제가 아는 GNC회사 꺼 같은 제품들은 가격때문인지 오히려 판매량이 적더라는...)

아니면 다 차치하고 그냥 전체종합비타민으로 때울수도 있는데, 이것도 들은건 뭐... 라이브포스나 뭐 이런건데,

가급적 먹기 편하고 합성이 아닌걸로 찾다보니 조금 까다로워지네요.

위에 언급한 제품이든 어떤 제품이든 조언 주시면 감사하겠습니다!

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==;
    '17.9.9 10:15 PM (110.14.xxx.44)

전 다음주에 아예 피검사 오랜만에 다시받고
    부족한 영양소가 뭔지 정확히좀 파악하려고 갈 계획이에요.

저도 비타민D수치가 몇년전에 7나와서 완전 왕결핍..ㅠㅠ
    약으로라도 정상화시키기 힘들다해서 비타민D주사 석달마다 한번씩 맞으라고 했었어요.
    근데 그건또 20만IU인가(?) 여튼 고용량주사라 부작용이 무서워서 여직 약도 안먹으면서 주사역시 안맞고 이러네요..
    액상으로된 썬디드롭스가 좋다니 전 그거 처방해달라고 한번 여쭤볼 생각이구요...

앞으론 저도 기타 내몸에 부족한 영양소가 뭔지 알고난후 그에 맞는 영양제를 먹어야겠어요.
    그동안은 그냥 이것저것 짬뽕으로 마구 먹었는데 그렇다고 딱히 체력이나 면역력이 좋아진것도 전혀 못느끼겠더라구요~;;;

• 2. 연희
    '17.9.9 10:47 PM (218.37.xxx.205)

허... 위에 ==; 님 수치가 7이셨구나 저는 8요..ㅠㅠ

네 저도 주사 부작용 두려워서 안먹고 음식이나 햇빛으로 때울려고 했어요. 썬디드롭스 먹긴 했는데 먹다가도중에그만두곤 하긴 했는데.;;;

아..체력이나 면역력 좋아지기 쉽지 않네요..ㅠㅠ