82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월에 오백을 벌수있는 일이

ㅇㅇ 조회수 : 8,712
뭐가 있을까요
전문직은 다 될거 같고
대기업에서 연차쌓이면 가능할거 같고
또 뭐가 있을까요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.9.9 7:51 PM (121.167.xxx.212)

식당 대박치면 오백이상 버는것 같아요.

• 2. 200도
    '17.9.9 7:52 PM (1.176.xxx.223)

벌기 힘들어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.9 7:55 PM (223.62.xxx.130)

ㅋㅋ 아서라

• 4. 사기?
    '17.9.9 7:56 PM (14.32.xxx.19)

다단계 / 사기꾼 .........

• 5. ..
    '17.9.9 8:03 PM (1.250.xxx.67)

장사~~~

• 6. 진짜
    '17.9.9 8:04 PM (59.28.xxx.92)

월급쟁이는 돈벌기 힘들어요

• 7. 보험
    '17.9.9 8:05 PM (61.255.xxx.77)

상위자들
    보험 티엠도 40명중 5~7명은 500벌어요.
    한두명은 천벌고..

• 8. ,,
    '17.9.9 8:11 PM (180.66.xxx.23)

오피스텔이나 상가 사놓고
    월세 받으세요

• 9. 번역요
    '17.9.9 8:12 PM (118.217.xxx.54)

대신 일잘해야하고
    고정 클라이언트가 3곳 이상 되어야하고
    주제 형식 가리지않고 할수 있어야해요.
    제가 지금 그렇게 벌고 있어요.

• 10. ...
    '17.9.9 8:23 PM (175.223.xxx.89)

직장생활 꾸준히 하면 5백은 벌죠

• 11. ...
    '17.9.9 8:28 PM (121.125.xxx.56) - 삭제된댓글

건설현장에서 미장하는일인데 일당 30만원
    월5백 이상 벌어요

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.9 8:30 PM (58.140.xxx.196)

아는언니 편션하는데 여름엔 천오백만원쯤 벌어요.
    그런데 일 너무 힘들다고 해요..
    여름내내 빨래에 청소 가이드 선박 연결 아침엔 조식 식사준비 터미널까지 픽업서비스 해주고.바베큐 준비에 나무 장작 준비 나중엔 거기다 치우는것까지
    머리가 어떻게 되는것 같대요.
    다행히 비수기때는 문닫고 본인도 다른지역 펜션가서 쉬다온다고.
    대충 평균 자기월급 월로따지면 500쯤 되는것같다고.

• 13. 펜션
    '17.9.9 8:51 PM (210.218.xxx.164)

힘들겠지만 돈있음 하고싶네요
    대형 세탁기랑 건조기 들여놓고 뽀송하게 관리해주고 조식 깔끔히 해주면 될것같은데...^^

• 14. 참 이럴땐
    '17.9.9 8:58 PM (112.155.xxx.101)

82 아주머니들 견문이 좁구나 생각듭니다
    장사 잘되는 자영업자들 월 천 우습게 넘어요
    좀 손님 많다 싶은 미용실도 월천 넘을꺼에요
    심지어 어촌에서 낚시배 운영하시는 선장님들 연 일억이상 벌어요
    몇억짜리 낚시배에 매장에 수입차 가지고 다니십니다

• 15. 더 대단한거 알려드릴까요?
    '17.9.9 9:04 PM (112.155.xxx.101) - 삭제된댓글

온라인에서 오랫동안 전문적으로 자기 사이트 운영하신분들
    광고수익으로 기본 월 오백 가져갑니다
    거기다 쇼핑몰 운영으로 몇백 벌구요

• 16. 더 대단한거
    '17.9.9 9:06 PM (112.155.xxx.101) - 삭제된댓글

그런분들 장사 잘되게끔 검색엔진에 광고장사하는 사람은
    더 잘벌어요

• 17. 더더더 대단한거
    '17.9.9 9:14 PM (112.155.xxx.101) - 삭제된댓글

그 사이트가 운영되게끔 호스팅 하는 업체는 더 벌어요

• 18. 케바케죠
    '17.9.9 9:19 PM (119.149.xxx.214)

도배해서 천만원도 버는 사람도 있고
    의사 변호사해도 파산 하는 사람도 있고

• 19. marco
    '17.9.9 9:20 PM (39.120.xxx.232)

저위에...
    번역이요?
    일본어 영어 동시에 능통하면 가능할 듯...

• 20. ㅇㅋ
    '17.9.9 9:32 PM (122.36.xxx.122)

펜션이요?

하다보면 이불에 생리 묻히고 가고. 밥통에 똥싸놓고 가고 그런다는거??

아오 그게 아무나 하는게 아닌거같더라고용

• 21. marco
    '17.9.9 9:37 PM (39.120.xxx.232)

심지어 어촌에서 낚시배 운영하시는 선장님들 연 일억이상 벌어요
    몇억짜리 낚시배에 매장에 수입차 가지고 다니십니다
    ㅉㅉㅉ

낚시배 그냥 돈을 비싼배 사서 다니면 되는 줄 아는분...
    포인트 정확하게 인도해서 낚시 온분들 쿨러를 채워줘야 하는 일
    바다에서 잔뼈가 굵어야 합니다
    즉 기업에서 20년이상 근무하면서 내공을 쌓아야 하는 일입니다.

• 22. 윗분님
    '17.9.9 9:53 PM (211.36.xxx.226)

잔뼈굵은 선장님 우리나라에 엄청 많거든요
    수입이 많으니 되물림도 많구요

• 23. 포인트도 사고 팔아요
    '17.9.9 10:01 PM (112.155.xxx.101)

그런걸로 수입이 되는거죠

• 24. ㅇㅇ
    '17.9.9 10:22 PM (121.165.xxx.77)

되물림 X 대물림 O

• 25. 자영업
    '17.9.10 1:36 AM (121.169.xxx.18)

연남동 국수님 사장님 월 억대수입이더군요

• 26. 위에 번역 쓴사람인데요
    '17.9.10 5:06 AM (118.217.xxx.54)

영어만 해요.
    통역대학원 한국에서 제일 좋은곳 나왔어요.
    일 잘해야 하고 고정 클라이언트 있으면 되요.
    잘 벌땐 천넘게 벌었어요 (애기없을때 ㅠㅠ 지금은 500벌고 시터님 200드려서 좀 아쉽네요)

• 27. 자영업
    '17.9.10 11:22 AM (222.236.xxx.168)

프랜차이즈 학원하는분들 많이 아는데 정말 적게 벌면 300정도 자기 월급 가져가고 월천~천오백 보통 찍으시더라고요. 대신 학원이니 밤에 일하고 주말 없고 뭐 그렇습니다. 공짜는 없어요.