82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동향집 정말 힘드네요~~

…… 조회수 : 5,071
이시간이면
44평집

뒷베란다와 부엌창에서 들어오는 햇빛이 거실끝 앞베란다 앞까지 직사광선으로 똬~~~10미터는 넘을듯요...
뒷베란다쪽 작은방들도...완전 불덩어리
한마디로 온집안 햇빛...

부엌창을 바라보고 설거지하면...정말...
암막을 해도 열감이...

가을인 지금도 더워요~

아침에 불덩어리인 동양쪽
안방은 서늘하네요

빨리 계약일 지나 이사가고파요

특히 자외선 A 는 암막을 뚫고 피부에 잡티를 만든다네요
저도 이집와서 피부가..ㅠㅠ

피부 햇빛에 예민하신분은 동향 피하세요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오오
    '17.9.9 6:13 PM (61.80.xxx.74)

네 ㅜ ㅠ
    동향은 아침 저녁 괴로운거같아요

• 2. 동감
    '17.9.9 6:15 PM (61.98.xxx.144)

신혼시절 3베이 동향 29평에 살았는데
    타워형이라 거실 반대편에 창문도 없고
    아침에 드는 해를 고스란히 받게되니 그야말로 미칠 지경...

그리고 그때가 바로 1994년이었어요 ㅠㅠ

다음해에 집 사서 이사했는데 남향 아님 안된다고 했어요
    뷰고 나발이고 집은 남향이어야해요

• 3. 땡땡
    '17.9.9 6:21 PM (125.177.xxx.113)

맞아요...ㅠㅠ

저도 뷰좋아서 왔다가 후회막심...

뷰고 나발이고 직사광선 쐬고있으면....미치겠어요...

• 4. 저요
    '17.9.9 6:47 PM (175.116.xxx.169)

뷰 너무 좋은 집 살다가 미치는 줄.. 빨리 팔아버렸어요
    그런데 전세집이 서향이라 하루 종일 이상하게 컴컴..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 땡땡
    '17.9.9 7:02 PM (125.177.xxx.113)

집에서 직사광선 쐬고 있으면...

정말 막 그냥 견디는 느낌...

해질때 까지는
    집에서 쉴수가 없어요

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.9 7:04 PM (112.184.xxx.17)

그래서 정남향이 최고더라구요.
    동. 서 다 소용없어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.9 7:04 PM (221.163.xxx.18) - 삭제된댓글

블라인더로 조절하면 안 되나요??

• 8. ㅡㅡ
    '17.9.9 7:29 PM (111.118.xxx.146)

ㅜㅜ 동향 별로에요

• 9. ..
    '17.9.9 8:30 PM (175.198.xxx.94)

남향이 최고인것 같긴해요
    동향이 괜찮은 점도 많아요
    아침에 일출 볼 수가 잇구요
    햇빛을 좋아하는 저로선 해질때 늦게까지 빛이 들어오는게 좋아요. 한여름 넘 더울땐 힘들지만..그건 잠깐이니깐요.
    석양을 매일 볼수있는것도 꿀이고요
    고층이라 가리는게 없어서 동향이지만 집 밝구요

• 10. ..
    '17.9.9 8:31 PM (112.150.xxx.197)

저는 전망 보고 동향 선택했어요.
    4년 살았지만 전혀 불만없어요.
    남향 저층 갈래, 트인 동향 고층 갈래 다시 물어도
    저는 동향 선택할거 같아요.

• 11. ,,,
    '17.9.9 8:42 PM (121.167.xxx.212)

동향 18년 살았는데 전망 좋고
    아침형 인간이라 아침 일찍 해 드는것도 좋고
    저녁때까지 거실이나 주방쪽 전기 안켜도 좋고
    좋았던것 같아요.
    저녁무렵 서쪽 작은방에 해 드는건 커텐 치고요.
    빨래도 잘 마르고 화초도 잘 컸던것 같아요.
    12시나 1시엔 베란다밖으로 햇빛이 나가도 어둡거나 하지 않고요.

• 12. ..
    '17.9.9 10:36 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

10층 동향 앞뒤로 트여있어 여름에 맞바람 치면 엄청 시원하구요 막힌게 없어 환하고 좋아요. 아침에 잠깐 해 들어오는데 거슬릴 정도 아니고 오후에 부엌쪽은 블라인드 치면 괜찮더라구요.(저희 집 부엌은 남향에 싱크대있어서 여름 오후에 부엌에서 음식할때 해가 거슬리진 않아요. 오히려 맞바람 엄청 쳐서 시원하게 설거지해요^^) 서쪽 베란다 빨래 널어두면 통풍잘되고 해 잘 들어서 잘 말라서 좋더라구요. 그리고 동양집 최대 단점인 겨울에 해가 안 들어 추운 문제는 이 집은 중앙난방인데 저희 집은 엄청 더워 나시.숏 팬츠 입고 지내야 할 정도라 종일 따뜻해서 남향집.부럽지 않아요^^)저도 동향집보다 남향을 선호했는데 이 집이랑 인연이 되어 실아보니 큰 불편 없네요. 물론 남향집이 더 좋긴해요^^(예전 남향9층에서 5년 살았는데 겨울에 좋았어요^^)

• 13. 동향집 살다가
    '17.9.10 5:13 AM (125.184.xxx.67)

2년만에 팔고, 같은 동 남향으로 이사..
    친정엄마고 주변에서 쓸데없는 돈 쓴다고 미쳤다고 하더라고요. 안 살아본 사람들은 몰라요.
    저는 무조건 집은 남향입니다.

• 14. 포도송이
    '17.9.10 3:04 PM (182.231.xxx.245)

사무실 동향자리에 앉아있어요
    여름
    한4,5시되면 능짝에 불이나서
    앉아있을수가 없어요
    다른자리로 30분정도
    피신갔다가 옵니다

이건 도저히,,,
    이래서 동향집에 살아선 안되는거구나
    체험했어요