82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차를 바꾼다면 어떤 차로 바꾸고 싶으세요?

10년 가까이 탄 그랜저 기본형
새 차로 바꾸고 싶어요.
최근 차 바꾸신 분 계시면
정보 좀 부탁드려요..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.9 5:07 PM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

제네시스요~
    근데 넘 비싸~~~

• 2. sm
    '17.9.9 5:11 PM (121.132.xxx.141)

저는 QM6요.
    이쁘고 튼튼해보여요.

• 3. ...
    '17.9.9 5:13 PM (223.62.xxx.190)

벤츠
    레인지로버
    랜드로버
    볼보suv

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.9 5:13 PM (117.111.xxx.59)

제네시스g80

• 5. ...
    '17.9.9 5:18 PM (14.34.xxx.36)

저도 제네시스요.
    지난 주에 폐차하고 저도 차 고르는 중 이에요..

• 6.
    '17.9.9 5:20 PM (121.145.xxx.150)

레인지로버or랜드로버 ㅎㅎ
    큰게 좋네요 나이먹을수록

• 7. ....
    '17.9.9 5:24 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

sm6 말하러 들어왔다 댓글 분위기가 ㅎㅎ
    큰차 주차하기 나쁘고 suv는 무게중심 때문에 전복 사고위험률 더 높아요.

• 8. ....
    '17.9.9 5:27 PM (86.161.xxx.144)

벤츠요. 타보니 승차감이 달라요. 물론 레인지로버도 그러하겠지만 잔고장많이 난다는 말듣고 접었어요.

• 9. ..
    '17.9.9 5:33 PM (220.88.xxx.222)

볼트 ev
    기름차랑 클라스가 다르네요

• 10. 저는요
    '17.9.9 5:35 PM (118.32.xxx.49)

곧 나올 제네시스g70

• 11. 세단은
    '17.9.9 5:41 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

제네시스요
    G80 차 넘 예뻐요
    제네시스에서 suv도 나온다던데 사고 싶네요

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.9 5:42 PM (121.168.xxx.41)

전 소나타만 돼도 감지덕지..

• 13. bmw
    '17.9.9 5:43 PM (211.108.xxx.4)

현기차는 절대로 싫어하는지라 bmw 아님 벤츠
    국산차만 타봤는데 나이드니 외제차 타고 싶어요

• 14. ㅋㅋ
    '17.9.9 5:48 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

벤츠가 승차감이 다르죠. ㅋ
    정말 독일차답죠. 승차감 딱딱하고 나빠서

• 15. 삼천원
    '17.9.9 5:53 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

그랜저 신형, 제네시스, 레인로버 이보크

• 16. ...
    '17.9.9 6:00 PM (180.69.xxx.213)

미니 컨츄리맨`

• 17. 좋아하는 차는
    '17.9.9 6:34 PM (59.6.xxx.151)

랜드로버
    통장 빼고 현실적으로는 랙서스 레어

• 18. 깡텅
    '17.9.9 6:41 PM (218.157.xxx.87)

렉서스 es300h 요. 워낙에 많이 타서 유류비라도 아끼고 싶어 하이브리드 살꺼예요..

• 19. ..
    '17.9.9 6:50 PM (211.49.xxx.65)

볼보, 벤츠

• 20.
    '17.9.9 7:38 PM (1.246.xxx.75)

위에 나열한 차 중에서 2대가 있네요

저는...포르쉐-카이엔

1시간 전까지 일하다 와서 피곤하네요

저는 내년엔 꼭 바꿀거에요. 그러려면...더더더 열심히 일을 해야해요

• 21. 저는
    '17.9.9 8:31 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

랜드로버요
    매장가서 보고왔는데 너무좋더라구요

• 22. 제네시스
    '17.9.9 9:35 PM (59.13.xxx.29)

새로나오는 g70도 궁금하고
    g80도

• 23. 꽃보다생등심
    '17.9.10 1:53 AM (223.62.xxx.40)

SM5 1998년식 19년 타다가 미션이 운명하셔서 폐차시키고 렉서스 ct200h로 갈아탔습니다. 만족해요. 하이브리드라 연비가 환상적입니다. 차모양도 예쁘고 다 좋아요. 단, 고속도로 주행시 엑셀 밟으면 90이상일 때 엔진이 힘에 부치는 것이 느껴지고 소음이 있어요. 그것만 빼면 만족해요. 특히 시내주행에 최적화되어 있어요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.9.10 2:00 AM (210.113.xxx.121)

Sm5 예쁘던데 요즘 sm5성능은 어떤지 모르겠어요 예전엔 좋았다던데 나중엔 어떤가요 윗님이 sm5 19년 탔다 하니 궁금하네요

• 25. 마키에
    '17.9.10 2:16 AM (119.69.xxx.226)

꽃보다생등심님 차 뒷좌석 좁진
    않나요? 궁금해서 검색해보니 뒷좌석이 좁아보여서용~~

• 26.
    '17.9.10 9:44 AM (222.235.xxx.191)

Sm5 괜찮나요

• 27. 꽃보다생등심
    '17.9.10 11:32 AM (223.62.xxx.233)

SM5 98년식은 삼성자동차 원년모델이라 내부 엔진부터 모든 부속품이 전부 일제 닛산 순정품이었다고 하네요. 잔고장없고 잘나가고 연비도 2.0치고 좋은편이었어요. 재구매의사 100%였는데 그건 원년 모델이라 좋았던거라고 차 많이아시는분들 이구동성으로 말합니다.
    렉서스 ct200h 는 세단이아니고 해치백이라 뒷좌석이 sm5만큼 넓지는 않아요.
    저는 주로 혼자 차를 사용하기 때문에 3인 이상 승차인이 없고, 주로 시내 주행을 하고, 연비를 중요하게 생각해서 렉서스 ct200h 를 택한거예요.
    자신의 라이프스타일과 우선순위 요소를 정한 다음에 차를 선택하세요.
    제 친구는 연비보다 안전성이 중요하다고 연비 포기하고 말리부 구매했어요.
    저는 볼보v40과 렉서스 하이브리드 사이에서 고민하다가 하이브리드를 택했구요.

• 28. 꽃보다생등심
    '17.9.10 11:40 AM (223.62.xxx.233)

그랜저 기본형 타셨다면 sm5는 단종되었기 때문에 sm6로 가시는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다. 제 친구 중 sm5 몰다가 sm6로 바꾼 친구 있는데 만족해합니다.
    제네시스도 좋다는 말 많이 들었어요. 현대차에서 실수로 너무 잘 만든 차라고 하더군요. ㅎㅎ

• 29. ㅇㅇ
    '17.9.10 10:34 PM (210.113.xxx.121)

ㄴ윗님 댓글 감사해요 역시 원년모델에만 해당되는 거군요 도움 많이 됐어요^^