82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 화분걸이에 채소심어 먹고 싶은데요

오오 조회수 : 2,391
베란다에선 채소가 자라지 않더라구요 . 그런데 베란다 밖에 철재화분걸이 걸고 여기에 심으면 어떨까요? 혹시 위험해서 못하게 하는 아파트도 있나요? 궁금합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.9 4:33 PM (117.123.xxx.180) - 삭제된댓글

대부분 아파트가 베란다밖으로 뭐 적재하는거 다 불법일겁니다. 떨어지면 위험해서요.

• 2. ==
    '17.9.9 4:33 PM (220.118.xxx.236)

대부분 못하게 하죠. 바람 불어 떨어지면 어쩌시려구요.

• 3. 원글
    '17.9.9 4:35 PM (124.50.xxx.215) - 삭제된댓글

최대한 안전하게 해도 안되나요?

• 4. ==
    '17.9.9 4:37 PM (220.118.xxx.236)

최대한 안전이라는 건 없어요.
    이번에 태풍왔을 때 대만이랑 홍콩에서 5톤짜리 트럭도 넘어가는 거 보셨죠?

• 5. 원글
    '17.9.9 4:37 PM (124.50.xxx.215)

아 그런가요? 관리실에 여쭤봐야겠네요...

• 6. 우린
    '17.9.9 4:38 PM (61.98.xxx.144)

화분걸이 쯤에 스카이 위성을 달아놨는데
    위에서 뭔가가 떨어져 찐득 거릴때도 있고...
    이불 터는 집도 있고

그냥 사 드세요

• 7. dd
    '17.9.9 4:42 PM (59.15.xxx.25) - 삭제된댓글

베란다 창문 물청소한다고 세제거품 흘러내리기도
    해요

• 8. ..
    '17.9.9 4:47 PM (1.231.xxx.48)

말리고 싶네요.
    옆단지에서 그런거 떨어져서
    소동이 일어난 적 있어요.
    사람한테 직접 떨어진 건 아닌데
    화단의 나무에 맞고 튕겨나가서
    주차장에 있던 차 위로 떨어져서
    차가 엉망이 되었어요.
    나무도 큰 가지가 부러지고 온사방에 흙 떨어지고..
    다들 저거 사람한테 떨어졌으면 어쩔 뻔 했냐고..

• 9. 원글
    '17.9.9 4:50 PM (124.50.xxx.215)

네..그렇군요...제가 텃밭 가꿔보는 게 소원이었는데...안하는 게 낫겠어요.
    조언 모두 감사합니다..

• 10. 안돼요!
    '17.9.9 4:51 PM (218.155.xxx.45)

가래침 뱉는 인간들도 있고
    베란다 씻어 내리고
    각질이분 털어대고 해요.
    다른건 몰라도
    더러워서 안돼요.
    하여튼 별종들이 별별짓 다해요.
    에잇~~말종들

• 11. 블루
    '17.9.9 5:17 PM (211.215.xxx.85)

모든걸 원하는데로 만족하며 살 수 없어요.
    아파트 사는 목적이 뭔데요. 편리함인데
    게다가 공동주택이잖아요. 남에게 피해를 주면 안되요.
    우리 윗집 할머니 베란다바깥에 화분 내놓고 물 뿌려요.
    우리집 베란다 방충망으로 물이 안으로 튀면 방충망에 있는 시커먼 먼지가
    같이 튀어서 빨래에도 묻고 우리집 베란다는 더러워져요.
    왜 자기집만 위하는 지 모르겠에요.
    그냥 텃밭을 하나 분양 받던가
    마당있는 집에 가서 살던가
    그냥 마트에서 사 먹어요.

• 12. ,,,
    '17.9.9 9:04 PM (121.167.xxx.212)

베란다 남향이면 베란다에서 길러도 돼요.
    넙적한 스티로풀 크기에 프라스틱 화분 사다가 모종 사서 길러 보세요.